KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Ini dia Kingdom Rush!


Leave a comment

359. Strategi memenangkan level paling sulit di Kingdom Rush Frontiers:(Nazeru gate)!

 Strategi memenangkan level paling sulit di kingdom Rush Frontiers:(nazeru gate) . Ini Dia nih penampakan levelnya,

Strategi memenangkan level paling sulit di kingdom Rush Frontiers:(nazeru gate) . Ini Dia nih penampakan levelnya,

Nazeru Gate versi Iron adalah level paling susah yang pernah Saya mainkan dari serial Kingdom Rush. Baik itu di Kingdom Rush, Kingdom Rush Frontiers dan Origins, Tak ada level yang sesulit Nazeru Gate versi iron di PC. Terdapat perbedaan jumlah uang modal awal yang diberikan di PC dan Mobile. Bagi yang tak percaya silahkan di coba sendiri kesulitan stage ini :-)

Modal awal diberikan di PC jauh lebih sedikit dibandingkan versi mobile sehingga, level Nazeru gate bagian Iron ini amat sangat sulit untuk dimenangkan. Dibutuhkan lebih dari 5 jam bagi Saya untuk menemukan strategi untuk menaklukan level ini (keadaanya Saat itu cuman level Nazeru gate versi Iron Saja yang belum Saya tamatkan di Kingdom Rush Frontiers).

Berikut ini strategi yang Saya gunakan untuk menaklukan level ini dan strategi ini pun harus dimainkan dengan timing yang tepat. Tidak boleh lalai atau lupa atau salah meng upgrade pasukan. Jadi buat yang stuck dengan stage ini dan lihat Youtube namun tetap tidak berhasil (karena beda jumlah modal awal di PC dan di HP) Berikut Ini strateginya:

Continue reading


Leave a comment

358. Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan!

Libur telah tiba~ Libur telah tiba!

Yak, walaupun liburan masih beberapa hari lagi namun, semangatnya sudah ada di relung jiwa Saya. Kali ini dengan semangat liburan yang menggebu-gebu Saya akan bahas tentang Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. Game strategi bagi Saya memiliki berbagai manfaat yang berguna bagi kehidupan. Salah satunya adala analisis resiko. Ceileeeh bahasanya~

Game strategi yang penuh perhitungan matang dan di analisa baik baik merupakan game strategi yang mantap. Bagi Saya, Game yang puuuaaaaling mengajarkan Saya tentang perhitungan matang dan analisis resiko terbaik adalah Kingdom Rush Series. Game besutan Iron Hide ini benar-benar harus dimainkan dengan cermat. Banyak tingkat kesulitan tiap levelnya yang kadang tidak terduga membuat Saya harus memainkannya dengan cermat.

 

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Ini dia Kingdom Rush!

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Ini dia Kingdom Rush!

Grafisnya yang bagus, musiknya yang fenomenal dan tingkat kesulitannya yang benar-benar menantang membuat Saya menobatkan Kingdom Rush sebagai Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Selain Kingdom Rush mungkin bisa dicoba juga game seperti: Elf Defense (iOS), Final Fantasy Tactics (iOS, PSX) dan game buatan Indonesia yang bernama The UTANS.

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. The Utans nih game buatan anak bangsa!

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. The Utans nih game buatan anak bangsa!

Kingdom Rush sendiri bisa dimainkan dengan smartphone namun, menurut Saya paling enak kalau memainkan game flashnya yang ada di web Kingdom Rush, Armor Games maupun Konkregate. Game ini bisa dimainkan secara gratis di browser PC Anda. Mantap toh?


Leave a comment

357. Tips merekrut aktor ala Breaking Bad!

Tips merekrut aktor ala Breaking Bad! Ini dia para pemain kunci serial Breaking Bad

Tips merekrut aktor ala Breaking Bad! Ini dia para pemain kunci serial Breaking Bad

Breaking Bad adalah serial TV amerika yang amat fenomenal baik di amerika maupun diseluruh dunia. Kekuatan utama serial ini adalah ceritanya yang amat dinamis, pintar memainkan tempo dan sering tak terduga. Kekuatan kedua dari serial ini terletak pada aktor yang memerankan karakter dalam serial ini. Percuma saja ceritanya bagus tapi kalau aktornya berperan amat buruk (kualitas sinetron). Kepiawaian para aktor inilah yang membuat karakter di Breaking Bad amat kuat.

Kerennya lagi, semua aktor yang memainkan Breaking Bad kebanyakan merupakan aktor yang tidak terkenal tapi, kok bisa-bisanya yah merekrut aktor-aktor tidak terkenal tapi bagus? Vince Gilligan sang pembuat Breaking Bad mengatakan bahwa dia memiliki prinsip dalam merekrut para pemeran Breaking Bad. Prinsipnya adalah ” Jika Dia bisa melawak atau memainkan komedi maka, Dia bisa memainkan drama”.

Tips merekrut aktor ala Breaking Bad! Ini dia, Vince Gilligan sang kreator Breaking Bad.

Tips merekrut aktor ala Breaking Bad! Ini dia, Vince Gilligan sang kreator Breaking Bad.

Ya, inilah prinsip yang diterapkan Vince Gilligan dalam mencari pemeran di Breaking Bad. Tokoh dengan penokohan yang kuat seperti Walter White, Badger, Skinny Pete, Hank Schrader dan Saul Goodman merupakan pelawak (dan stand up comedian). Tak ayal seria ini sukses dipasaran dan mengangkat nama para pemerannya.


Leave a comment

356. 5 Jam sehari untuk hidup yang lebih baik

Hidup di Jakarta itu keras. Di Jakarta waktu berjalan sangat cepat. Setelah Saya hitung-hitung kegiatan harian saya yang past&rutini(fixed Activity: mencakupi jam kerja+jam tidur+transport+kegiatan rutin lainnya) maka, dari 24 jam sehari Saya hanya memiliki waktu 5 jam untuk kegiatan yang tidak rutin. Hanya 5 jam. Itupun sudah waktu pu~uuaaaaling optimal.

5 Jam inipun mencakup 2 jam di pagi hari dan 3 jam di malam hari. 5 jam inilah yang harus dimanfaatkan baik-baik. Biasanya Saya menggunakan waktu ini untuk menulis blog, nonton film, bergaul dan (semoga) membaca lebih banyak buku lagi supaya, makin pintar. Kadang-kadang waktu inipun saya pakai untuk proyekan dan latihan mendesain.

Saya percaya waktu diluar rutinitas inilah yang akan membuat perubahan yang berarti. Bagaimana dengan Anda?


Leave a comment

355. Nike Bajak Jakarta 2014 review!

Nike Bajak Jakarta 2014 review! Saking padatnya, Pas mulai perlombaan kira-kira ada kali 10 menitan nunggu para pelari melintasi garis start.

Nike Bajak Jakarta 2014 review! Saking padatnya, Pas mulai perlombaan kira-kira ada kali 10 menitan nunggu para pelari melintasi garis start.

 

Menurut banyak pelari di Indonesia, Nike Bajak Jakarta adalah acara lari terbesar dan paling ramai di Indonesia (padahal kan masih ada Jakarta Marathon…). Saat datang ke acaranya, pendapat para pelari itu bisa langsung terlihat dari jumlah pelari yang ikut ada sekitar 15 ribu orang. LIMA BELAS RIBU orang semua itu. Tak ayal selama perlombaan, Saya sangat amat sulit berlari karena, banyaknya orang yang berlari jadi harus sering-sering bermanuver.
 
Jadi begini kejadiannya: Banyak  pelari yang santai berlari di kanan, Saya lalu berlari ke tengah. Eh, di tengah mendadak ada yang jalan. Sayapun berlari ke kanan lagi (karena kiri itu jalur lambat alias lebih banyak pelari yang berjalan karena kecapek’an). Eh di kanan ada lagi yang berlari santai! Hal ini terus berulang kali terjadi. Saking ramenya Saya sendiri lupa udah menerobos berapa pelari dan seperti gak ada habisnya atau gak ada ruang kosongnya buat lari kencang.

 

Nike Bajak Jakarta 2014 review! Ketika perlombaan 10k ternyata 13.9K. Wew~

Nike Bajak Jakarta 2014 review! Ketika perlombaan 10k ternyata 13.9K. Wew~

 
Setelah berlari lebih dari 13 km, Sayapun mencapai garis finish. Disana para pelari mendapatkan hadiah medali (lempeng logam segede smartphone), pisang dan minum. Secara pelaksanaan lomba Bajak Jakarta 2014 bisa dibilang baik dan lumayan lah tapi, bajak jakarta 2014 ini mengandung beberapa kelemahan yang fatal!

 
Buruknya komunikasi acara ini membuat banyak pelari tidak mengikuti acara pelatihan yang di adakan Nike. Saya sendir termasuk orang yang sangat kesal karena, tidak mendapatkan email tentang latihan yang di adakan Nike dan dapet kaos training lagi dari Nike! Saya sendiri sadar akan acara latihan ini dari panitia yang memberikan kaos lomba Saya. Si pantiia juga menceritakan bahwa latihannya hanya di ikuti oleh sedikit orang (alias banyak yang gak tau ). Si Panitiapun menganjurkan Saya untuk mengajukan pengaduan ke email Nike Bajak Jakarta.

 
Saat ingin meminta konfirmasi ke Nike, Email yang Saya kirim selalu balik kepada Saya karena email Nike yang sudah kepenuhan, di telpon pun pihak penyelenggara tidak bisa dan di hubungi lewat FB pun tidak menjawab. Parah lah panitia penyelenggaranya. Tak ayal banyak orang yang protes dengan Nike Bajak Jakarta 2014 yang komunikasinya buruk dan mengecewakan. Semoga tahun depan lebih baik. AMIN!


Leave a comment

354. 3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali!

Menyambut liburan Natal dan tahun Baru ini, Saya jadi ingat masa muda Saya (ceileee~eeeh masa mudaaa!). Masa-masa liburan sekolah dimana PlayStation masih berjaya di hampir setiap rumah anak SD di Indonesia. Salah satu jenis permainan yang Saya kangen adalah jenis Role Playing Game Jepang atau J-RPG. PSX atau Playstation pertama memiliki segudang lebih 2 truk akan game dengan jenis J-RPG ini. Dari puluhan judul yang Saya mainkan berikut ini beberapa judul game J-RPG yang patut dimainkan kembali karena: ceritanya keren, gameplaynya menarik dan sangat berkesan hingga saat ini.

Game yang masuk daftar Sayapun memiliki kriteria di re-make atau di rilis ulang untuk perangkat lain. Jadi gak perlu servis Playstation buat memainkannya,hehehe. Tapi bisa juga sih di mainkan dengan emulator :-)

Berikut ini daftarnya:

3. Dragon Quest IV ( Android)

3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali! : Dragon Quest IV

Dragon Quest IV memiliki jalan cerita yang unik karena, kita memungkinkan untuk memainkan seluruh karakter dalam game ini yang memiliki ceritanya masing-masing. Setiap karakternya yang nantinya menjadi tim Kita, memiliki latar belakang pekerjaan dan alasan bergabung yang berbeda-beda. Kesemuanya ini diceritakan dari sudut pandang orang pertama. Inti cerita Dragon Quest IV sendiri sebenarnya mirip dengan kisah Yesus di Alkitab sih jadi, game ini benar-benar cocok dimainkan saat Natal :-)

2. Final Fantasy VI (Android)

3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali! Final Fantasy VI

3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali! Final Fantasy VI

Final Fantasy VI atau FF 6 adalah game FF dengan cerita terbaik yang pernah Saya mainkan. Ceritanya begitu rumit dan memiliki banyak aspek. Hal ini di dapatkan FF 6 dengan cara menggabungkan antara dunia sihir dan modern khas Steam punk. FF 6 memiliki buanyak karakter dan hampir semua karakternya memilikin cerita yang menarik. Berbeda dengan Dragon Quest IV di FF 6 ini setiap karakter yang awalnya tidak kita kenal dan tidak tahu satu sama lain ternyata memiliki hubungan. Wew~ Untungnya FF 6 ini ceritanya ga se ribet Kingdom Hearts,hehehe

 

1. Chrono Trigger (Android)

3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali! Chrono trigger

3 Game J-RPG klasik yang patut dimainkan kembali! Chrono trigger

Chrono Trigger(CT) menurut Saya adalah game Square Enix yang puaa~allliiing sering di re-make untuk berbagai perangkat. Dari Super Nintendo, PSX, Game Boy Advance, Nintendo DS, Android, dan iOS. WOW! Game dengan grafis ala Dragon Ball ini selain memiliki gaya gambar yang menarik perhatian juga, memiliki cerita serta banyak pilihan endingnya. CT sendiri juga memiliki kualitas animasi yang sekelas Dragon Ball GT jadi, bagi Saya yang masih SD itu keren sekali cuy… Chrono Trigger berkisah tentang Time Traveller dimana, setiap keputusan kita benar-benar mengubah alur cerita dari waktu yang ada baik di masa lampau maupun masa depan. WOW! Bagi Saya CT jauuuh lebih menarik dibandingkan cerita Dr.Who,hehehe

Ketiga game ini amat beruntung karena, di porting kembali oleh SquareEnix. Sebenarnya masih banyak sih game-game J-RPG lainnya yang amat bagus dan menarik namun, sayangnya tidak di remake oleh sang kreatornya :-(


Leave a comment

353. Let’s be alone together~

Let's be alone together

Let’s be alone together

 

Pemandangan kayak gini kok makin lumrah yah? Jangan-jangan udah jadi tren lagi? Duduk bareng tapi komunikasinya ke orang yang gak bersama. Bukannya ngobrol malah asyik sendiri . Sedih sih melihatnya… Semoga para pembaca dan Saya gak ikutan tren ini. Amin.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,826 other followers