KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

315. Isi batere handphone lebih cepat dengan airplane mode?

Airplane mode adalah sahabat para pengguna HP yang memiliki kapasitas batere sangat minim. Airplane mode (bukan mode yang menjadikan HP Anda pesawat terbang—>emangnya Transformer?) yakni mode yang membuat HP tidak menerima sinyal radio apapun. Sinyal-sinyal seperti sinyal GSM, Bluetooth, NFC, Wifi dan itu aja sih udah semua kayaknya,muahahaha. Dengan mengaktifkan airplane mode itu berarti Anda terputus dari dunia luar karena, HP Anda tidak bisa menerima pesan apapun dari luar (karena semua butuh sinyal bro).

Nah, Dengan tidak menerima sinyal apapun otomatis HP jadi lebih irit batere donk. Lalu apakah dengan mengaktifkan Airplane mode akan mempercepat proses pengisian batere? cekidot video dibawah ini gan!


1 Comment

314.Pemburu colokan listrik!

Pemburu colokan listrik! Gini dia nih pemandangan para pemburu colokan listrik

Pemburu colokan listrik! Gini dia nih pemandangan para pemburu colokan listrik

Dewasa ini masyarakat di sajikan berbagai macam Smart Phone dan gadget yang memiliki spesifikasi mantap tapi dengan kapasitas batere yang “memble”. Ibarat pelari marathon, gadget kita punya bentuk badan yang atletis, otak yang pintar, Kaki yang kuat, Badan yang bisa mengangkat beban berat tapi cuman bisa lari paling lama 5 Km. Stamina sang pelari tak mencukupi untuk sampai ke garis finish (penggunaan 24 jam).

Adapula yang mengatakan, batere smartphone itu bertahan tergantung oleh pemakain. Di pikiran Saya sih, ngapain pake smartphone kalau tidak banyak di aktifkan? Menurut pengalaman Saya (dengan Android ), Menggunakan HP berkapasitas batere 2100MaH+ Android Kitkat 4.4.4 (yang katanya lebih irit batere)+ Aplikasi Qualcomm Battery Guru (yang katanya bisa mengirit penggunaan batere) , Sayapun mendapatkan hasil maksimal penggunaan aktif 13 Jam saja. Iya, setengah hari lebih satu jam.

Beberapa pabrikan sudah menambah kapasitas batere menjadi lebih dari 3000MaH TAPI, layar HP di gedein hingga 5 Inchi lebih, kerapatan Pixel mencapai lebih dari 400 ppi, koneksi 4G yang menghasilkan smartphone yang lebih mantap namun hanya bisa bertahan kurang dari sehari (dengan penggunaan aktif/berat). Smart Phone jaman sekarang memang di desain seperti pelari jarak dekat yang tidak memerlukan stamina yang panjang.

Tapi,kan ada power bank!

Power Bank menurut Saya bukanlah solusi yang tepat, Selain merusak SmartPhone (kata para pabrikan), mengisi batere dengan power Bank = lama banget. Luaama banget. Ada juga Charger pabrikan yang mengklaim bisa mengisi batere hingga 8 jam penggunaan dalam waktu 15 menit saja. Tapi tetep aja itu mah butuh colokan.

Kesemua alasan diatas itulah yang membuat fenomena pemburu colokan listrik.Sebagai contoh, Jaman sekarang orang lebih memilih duduk di meja restoran yang dekat colokan listrik di banding yang pemandangannya keluar+mereka malah saik main HP lagi bukannya, ngobrol satu sama lain.Parah beut! Semoga fenomena ini cepat berlalu~


Leave a comment

313. 90′s is the greatest anime era!

Semasa Saya kecil (umur 6 sampai 10 tahun), televisi di Indonesia menayangkan buanyak sekali acara anak-anak. Bukan hanya acara anak-anak, artis cilik pun banyak bertebaran di tahun 1996-2001! Industri hiburan dengan segmentasi anak-anak sangat ramai dan salah satu favorit Saya adalah film anime (dulu sih namanya kartu jepang, belom ada istilah anime kayaknya). Saya ingat di hari minggu dari jam 6 pagi sampai 12 siang tayangan TV di Indonesia amat dipenuhi Anime dan Power Ranger+satria baja hitam. Tidak seperti sekarang yang di jam tersebut dipenuhi acara gosip dan acara musik Ye-ye-ye, la-la-la-la~.

Berikut ini 5 film Anime favorit Saya yang sangat keren dan mantap + pernah di tayangkan di televisi Indonesia:

 

5. Yaiba:

90's is the greatest anime era! :YAIBA
Yaiba adalah detektif Conan yang memiliki rambut jabrik dan berprofesi sebagai samurai. Yaiba sendiri memiliki visualisasi yang unik dengan aksi-aksi yang mencengangkan (bagi Saya waktu kecil dan belumtau Ghibli). Yaiba tidak hanya menunjukan kecepatan dan kekuatan tapi juga teknik permainan pedang yang “pintar”.

4.Mojacko:

90's is the greatest anime era! Mojacko
Mojacko adalah Doraemon versi bulat, bisa gepeng juga, dan memiliki pemilik manusia berambut kapten tsubasa. Bedanya dengan Doraemon, Mojacko memiliki banyak mahluk sejenis Mojacko ada yang pink, hijau (adiknya yang kalau nangis bikin dunia bergoncang) dan ada juga yang berwarna ungu (momongja kalau ga salah namanya). Mojackopun memiliki OST yang terkenal berjudul ” Seandainya sahabatku dari luar angkasa” atau bahas inggrisnya ” If My bestfriend were an alien” (terjemahan ngasal sendiri).

3.Slam Dunk:

90's is the greatest anime era! slam-dunk
Slam Dunk adalah anime yang paling pendek durasi ceritanya per episode karena, 10 menit pertama biasanya di review cerita dari awalnya dulu. Ceritanya yang lucu,alurnya yang tidak ke tebak (karena beda tipis antara atlit jenius dan bodoh) serta penokohan karakternya yang kuat membuat Anime bertemakan basket ini membuat banyak anak-anak (terutama di SD saya) gemar bermain basket.

2.Samurai X:
Samurai X atau Ruruni Kensin(gak tau nulis jepangnya secara alfabet gimana), adalah anime yang paling banyak OVAnya (film bioskopnya) dan bahkan brandingnya masih bertahan sampai sekarang. Ceritanya yang dinamis serta gerakan aksinya yang mantap namun, lumayan penuh darah (tapi gak terlalu di ekspos) membuat film yang aksinya berkecepatan tinggi ini membuat Saya tiap sore pasti menonton anime ini. Apalagi lagu OST Samurai X ini sangat keren-keren. BTW sadar atau tidak tapi, muka Kenshin Himura di tiap episode bisa beda-beda loh alias gak konsisten visualnya,hehehe.

1. Digimon season 1:

90's is the greatest anime era! Adventure s-1
Ini adalah anime Digimon paling keren dan paling menyentuh hati menurut Saya. Kisah persahabatan dan nilai-nilai luhur dari manusia sangat ditekankan dalam film ini. Desain digimon yang menarik+ ceritanya yang dinamis (gak kayak pokemon yang di akhir episode pasti Tim Rocketnya kalah melayang ke udara). Ceritanya penuh konflik,intrik dan benar-benar emosional bagi anak-anak.

Anime tahun 90′an benar-benar menarik,kreatif dan belum banyak tercemari seperti saat ini. Anime zaman sekarang Saya lihat, banyak yang memiliki karakter yang bermuka anak SD namun, dengan badan 17++. Belum lagi jalan cerita anime zaman sekarang banyak menghadirkan adegan dewasa. Selain ke lima anime diatas ada juga anime seperti Minky Momo, Wedding Peach, Sailor Moon (paket anime cewek), Kungfu Boy, Dragon Ball, Saint Saiya dan tentunya yang paling saya ingat Sulato si raja sula :-)


1 Comment

312. Catching Supernova!

Film dan Novel “SUPERNOVA” buatan mbak Dewi Lestari memang fenomenal. Jujur saja, cerita SUPERNOVA agak-agak mengingatkan Saya terhadap film “Stranger than fiction (2006)”. Poster film SUPERNOVApun amat keren untuk sekelas film nasional dan Saya bangga melihatnya. Berikut ini Posternya:

Catching Supernova! SUPERNOVA. Ini dia nih posternya, mantep banget yak?

Catching Supernova! SUPERNOVA. Ini dia nih posternya, mantep banget yak?

 

Mantep banget yah posternya? Sampai akhirnya seseorang di Grup mem-post gambar poster di bawah ini. ZOOONK!  Memang sih, banyak kasus poster film yang mirip bahkan jiplak abis tapi, menurut Saya poster SUPERNOVA ini gak terlalu mirip-mirip amet lah. Maju terus film Indonesia!

Catching Supernova: poster Catching fire. Posternya keren gini tapi kok malah lebih banyak yang pake poster Jenny Lawrence manah ada apinya yah?

Catching Supernova: poster Catching fire. Posternya keren gini tapi kok malah lebih banyak yang pake poster Jenny Lawrence manah ada apinya yah?


Leave a comment

311. 5 Kebiasaan dengan gadget yang harus dihilangkan!

5 Kebiasaan dengan gadget yang harus dihilangkan!

5 Kebiasaan dengan gadget yang harus dihilangkan! lihat tuh pada asyik sendiri :-(

Gadget yang canggih terutama smartphone, sudah menjadi bagian keseharian dari kita dalam kehidupan berbangsa dan bertanah air. Hal inipun menimbulkan perubahan perilaku masyarakat. Berikut ini kebiasaan dengan gadget yang sudah umum di kalangan masyarakat dan tidak baik. menurut,hasil pengamatan Saya.

  1. Duduk di tempat makan bersama teman/keluarga tapi, masing-masing malah sibuk main HP.

2.Ditanya mau “makan dimana?”, jawab “terserah~” tapi, tetep sibuk main HP.

  1. Sibuk foto-foto makanan sebelum dimakan dan nunggu upload fotonya selesai baru makan. Ada baiknya berdoa dulu sebelum makan bukannya, upload foto-foto dulu sebelum makan.
  2. Selfie ditengah kerumunan teman-teman. Daripada selfie mending minta tolong temen untuk fotoin. Hasilnya lebih terarah dan gak pegel manjang-manjangin tangan lagi.
  3. Mengetik atau chat saat menyupir. Biasanya dilakukan saat macet atau lampu merah. Kurangnya konsentrasi biasanya berawal dari salah masukin gigi,lupa angkat rem tangan dan paling parah nabrak. Astagaaa~

Nah, terus biasanya yang seperti poin 1 dan 2 itu ngeliatin HP buat apa sih? Kebanyakan mereka gak membalas chat tapi, sibuk KEPO atau Stalking di berbagai media. Baik itu twitter,path dan yang paling parah menurut Saya sih,KEPOin orang di Ask.fm! Semoga bisa jadi refleksi bersama…


Leave a comment

310. Life&work balance: sebuah ilusi?

Masih masuk akal kah sebuah istilah yang di namakan “Life&work balance“?

Dewasa ini khususnya di Ibu kota, Saya melihat semakin banyaknya orang-orang yang Saya kenal bekerja dari jam 09 pagi hingga 23 malam. Masuk jam 9 pagi di Jakarta paling tidak harus berangkat satu jam sebelum jam 9 artinya jam 8 harus berangkat dan artinya harus bangun lebih cepat dari itu. Otomatis sepulang kerjapun banyak orang yang langsung tidur.

Jadwal yang sadis seperti itu membuat banyak orang tidak memiliki hidup atau bahasa gampangnya hidup untuk bekerja saja. Seperti tidak ada lagi variasi kehidupan. Hal ini lambat laun akan mendidik mereka untuk menjadi “workaholic” yang kebingungan mau ngapain di saat liburan datang. Saya sendiri pernah menjadi saksi fenomena dimana ada pekerja yang disaat libur memilih untuk pergi ke kantor karena, tidak tau mau ngapain pas liburan. Dikantor mereka browsing internet , main game dan lebih parahnya lagi mengerjakan tugas (di kasih libur malah mau kerja).

Sedih melihatnya tapi, inilah realita mencari keseimbangan di kota yang penuh kebimbangan.


Leave a comment

309. Resep minuman “cocktail” anti flu !

Akhir-akhir ini Jakarta mengalami panas yang luar biasa dan cuaca yang pancaroba. Hal inipun mengakibatkan banyak orang terkena berbagai penyakit terutama flu. Hal inilah yang mendasari Saya berbagi resep rahasia minuman penjaga kesehatan Saya. Minuman ini Saya namakan “Kraukraukdi Escalade”.

Apa itu “Kraukraukdi Escalade”? Ini adalah minuman enak racikan Saya sendiri yang menyehatkan, kaya akan vitamin C dan memulihkan ion-ion di tubuh. Walaupun belum ikut-ikutan di uji di IPB dan ITB,hehehe.

Resep minuman "cocktail" anti flu !  bahan-bahannya neeeh :-)

Resep minuman “cocktail” anti flu ! bahan-bahannya neeeh :-)

Bahan-bahannya:

2 Potong buah Kiwi (1 buah bisa untuk 3 kali minum),

300 ml Pocari Sweat, (beli yang 2Liter aja cuman 16 ribu)

1pcs Adem Sari, (Beli yang isi 24 lebih di pasar juga jauh lebih murah gan!)

3 butir es batu,

Resep minuman "cocktail" anti flu ! ini penampakannya :-0

Resep minuman “cocktail” anti flu ! ini penampakannya :-0

Cara membuatnya gampang banget:

  1. Kupas buah Kiwi, potong-potong sesuai selera. Ambil 2 potong dan sisanya bisa langsung dimakan atau disimpen di kulkas.
  2. Sebelum dipotong, guling-gulingkan* (anggap tangan Anda sebagai badan mobil dan buah Kiwi sebagai bannya. Gerakan tangan anda maju mundur tapi jangan di tekan yah buahnya nanti,blenyek) buah Kiwi supaya semakin banyak airnya yang keluar.
  3. Tuang Pocari Sweat lalu masukan adem sari dan aduk,
  4. Taruh buah kiwi sebagai celupan atau penghias aja sih,hehehe. Masukan Es supaya minumannya dingin.
  5. minum saat adem sari mengeluarkan busa dan bunyi “szzzzz”

Rasa Kraukraukdi Escalade ini benar-benar unik dan gak kalah dengan cocktail yang memabukan. Saya sendiri minum Kraukraukdi Escalade setelah pulang kerja. Efeknyapun: Selama seminggu, dari 12 orang di ruangan kantor. 8 sakit flu dan Saya Puji Tuhan gak ikut-ikutan mayoritas,hehehe.

Oh,Ya! buat yang berpikiran buah Kiwi mahal coba pikir lagi! Buah Kiwi itu murah loh kalau, tau dimana belinya. Di Carref**r (super market milik “CT si anak singkong”) Harga 3 buah Kiwi Zespri 36ribu belum sama PPN. Sabtu kemarin,Saya ke pasar modern (ciputat dan BSD) dengan uang 50 ribu bisa dapet 8 buah Kiwi Zespri (Dapet sekilo lebih dengan cara tawar aja gan). Ini serius loh! Gue juga kaget.

JAUH KAN? Makanya belanja di pasar modern. Sudah uangnya langsung ke pedagang, membangun perekonomian daerah,harga lebih murah, buahnyan bisa dicoba dulu(terutama jeruk, pisang, lengkeng, bahkan duren) , harga bisa ditawar dan kelebihan paling keren pasar modern adalah gak adanya PPN! Semoga menginspirasi :-)

P.S: Dalam memilih buah Kiwi, jangan dikira Kiwi yang keras itu pasti bagus yah. Menurut pengalaman Saya, Kiwi yang dipegang rada lembekpun isinya buaguuus banget namun lebih berair dan “juicy”.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,820 other followers