KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


3 Comments

265.Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!

Dewasa ini,banyak orang menginginkan fotonya di berbagai media memiliki warna yang keren, cerah namun kualitas foto tetap tajam. Sayangnya, banyak orang yang salah dalam cara pengambilan fotonya. Banyak orang yang sudah melakukan pengaturan macam-macam untuk mendapatkan foto yang “bagus” lalu di edit supaya makin bagus lagi. Hal ini adalah hal yang salah.

  Continue reading


Leave a comment

264. Adidas Supernova Designed by me!

Sepatu lari menjadi salah satu hal yang menarik perhatian Saya di tahun ini. Teknologi sepatu lari yang makin ciamik, desainnya yang makin ergonomis, penggunaan material-material baru serta visualisasinya yang makin mencengangkan membuat Saya tertarik. Pada postingan sebelumnya , Saya telah menunjukan design sepatu Nike yang saya buat. Gimana? keren kan?

Pada postingan kali ini, Saya akan mecoba mendesain sepatu Adidas Supernova Glide Boost. Supernova glide boost sendiri memiliki pilihan warna yang lebih sedikit dibandingkan saat saya mendesain Lunar Glide 5. Berikut ini Desain yang saya buat!

Adidas Supernova Designed by me! Ini dia nih penampakannya.

Adidas Supernova Designed by me! Ini dia nih penampakannya.

Sepatu Adidas Supernova Glide Boost, ini memiliki tingkat stabilitas yang tinggi sehingga, cocok untuk pelari yang berbadan berat ataupun bertubuh besar (tinggi kekar kayak Undertaker, hehehe). Sepatu ini juga sangat nyaman digunakan, karena sangat empuk. Hal ini di karenakan material di inner sol, yang amat sangat mirip dengan sterofoam (Sangat enteng dan bisa memantulkan berat badan). Semua sepatu Adids yang memakain nama Boost,memakai material jenis ini.

Hasil pengujian Saya, Sepatu yang enteng inipun tidak se-elastis sepatu free run seperti Nike Free. Adanya lapisan karet hitam di bagian paling bawah membuat sepatu ini memiliki cengkraman yang baik sehingga,tidak licin waktu berlari di jalan yang becek maupun berlumut. Sepasang Adidas Supernova Glide Boost memiliki harga 1,6 juta (di Grand Indonesia ,Juni 2014). Semoga semakin menginspirasi para pembaca khususnya desainer dan para pelari :-)


Leave a comment

263. Apa jadinya Star Wars 7!

“Apa jadinya Star Wars 7?”

Pertanyaan inilah yang melekat kepada benak para penggemar film dan termasuk Saya. Jujur, Saya kaget sekali bahwa, Star Wars Saga masih berlanjut. Bukannya di seri ke-6 sudah berakhir bahagia yah? Banyaknya misteri dan spekulasi terhadap film ini menjadikan, Star Wars 7 film yang paling dinanti-nantikan para pecinta film.

Seperti kita tahu, Star Wars yang sangat amat berhasil adalah Star Wars saga seri empat sampai enam. (Entah mengapa George lucas membuat film dari nomer empat dulu baru bikin yang pertama?) Kesuksesan Star Wars Saga 4-6 ternyata tidak terulang di serinya yang pertama sampai ketiga. Star Wars pertama (phantom menace) merupakan film paling buruk menurut para fans.

Padahal, para pemainnya sangat terkenal dan mumpuni, Ada Liam Neeson, Ewan McGregor, Natalie Portman, Samuel L. Jackson dan Darth maul (karakter penjahat yang ikonik dan Saya ga tau nama pemerannya,hihihi). Kegagalan Star Wars yang pertamapun berlanjut sampai seri yang ketiga. Wew~
Apakah seri yang ke tujuh ini akan mengalami nasib terpuruk seperti Star wars 1,2dan 3? atau mungkin sukses seperti seri 4,5,6? Kita tunggu saja nanti hasilnya. Salah satu hal yang patut dicermati adalah sebesar apa peranan Disney (yang sudah membeli Lucas Film beserta isi-isinya) terhadap film Star Wars?

Apa jadinya Star Wars 7! Inilah kira2 para pemeran Star Wars 7,hehehe

Apa jadinya Star Wars 7! Inilah kira2 para pemeran Star Wars 7,hehehe

Apakah akan dibuat lebih humor dan tanpa darah seperti Pirates of Caribean? atau mungkin dibiarkan seperti seharusnya? Star Wars seri ketujuh inipun tidak disutradarai oleh sang kreator yaitu George lucas namun oleh J.J. Abrams (LOST, Fringe, Star Trek: Into the Darkness). Semuanya masih menjadi misteri dan biarkan waktu yang menjawabnya :-)


Leave a comment

262. Aplikasi terjebak Nostalgia!

Halo para pembaca! Beberapa hari kemarin Saya menemuakan aplikasi hand phone yang cukup menarik. Aplikasi ini mendorong kita untuk mengingat momen-momen yang telah kita lalui. Sayangnya, momen tersebut hanya bisa di ingatkan apabila kita melakukan posting ke Facebook, Gallery(ambil foto dari hand phone) dan twitter saja. Aplikasi tersebut bernama Timehop!

Setiap hari Timehop akan mengingatkan kita akan hal apa saja yang sudah terjadi hari ini namun pada tahun yang berbeda. Sebagai contoh: hari ini tanggal 20 Juni 2014 maka, Timehop akan mengingatkan apa saja hal telah terjadi pada hidup kita di 20 Juni tahun 2013,2012 ,2011 dan seterusnya. Hal ini dapat dilakukan dengan cara melakukan sinkronisasi dari akun timehop ke facebook dan twitter.

Aplikasi terjebak Nostalgia! Preview aplikasi Timehop

Aplikasi terjebak Nostalgia! Preview aplikasi Timehop

Timehop memiliki desain yang amat sederhana dan memang memiliki fungsi utama untuk menampilkan kejadian atau foto-foto yang di ambil pada tanggal dan bulan yang sama namun tahunnya berbeda. Karakter Dinosaurus dari Timehop menuurt Saya sangat menarik dan acap kali memberikan informasi yang menarik tentang kejadian besar apa yang terjadi pada tanggal dan bulan tersebut.

Saya sendiri menggunakan Timehop untuk selalu me review, apa saja sih yang saya sudah lakukan setahun kebelakang? dua tahun kebelakang? Apakah Saya yang ada di saat ini sudah lebih baik dari Saya pada masa lampau? Timehop terkadang juga memberikan semangat kepada saya dengan cara menampilkan momen-momen bahagia darisana, Saya belajar untuk bersyukur. Bersyukur boleh mengalami momen seperti itu.

Semoga dengan menggunakan aplikasi Timehop akan memacu kita untuk lebih abik hari demi hari bukannya, malah asyik menikmati nostalgia masa lampau. Timehop merupakan aplikasi gratis dan bisa di unduh untuk para pengguna Android maupun iOS. Semoga menginspirasi :-)


Leave a comment

260. Liburan:saatnya melepas SmartPhone

Liburan:saatnya melepas SmartPhone

Bagi Saya,Liburan adalah saatnya bersantai.

Saatnya melepas kepenatan.

Saatnya memperhatikan orang-orang yang kita kasihi.

Saatnya berinteraksi dengan orang-orang yang berada disekitar kita.

Bagi saya, liburan adalah saatnya melepas gadget khususnya smartphone. Supaya kita fokus untuk menikmati liburan.

Menikmati udara pegunungan yang segar tanpa harus terganggu notifikasi game di Line.

Menikmati deburan ombak ditemani indahnya matahari terbenam tanpa harus sibuk mencari colokan listrik untuk mengisi batere HP.

Menikmati makanan yang akan kita makan tanpa harus sibuk pamer di Instagram,Path,dan berbagai media lainnya. Menikmati waktu dengan orang yang kita kasihi tanpa terganggu notifikasi dari social media.

Fokuslah pada liburan Anda.

Nikmatilah liburan Anda diluar sana karena,masih banyak hal di dunia ini yang lebih berharga dan menarik dibandingkan apa yang ditampilkan layar smartphone Anda.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,770 other followers