KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

231. Kode rahasia pada Android Anda!

Dewasa ini Android merupakan sistem operasi telpon genggam yang paling populer dan paling banyak digunakan oleh masyarakat. Banyak orang mungkin tidak mengetahui bahwa di setiap Android memiliki kode rahasia yang dapat diakses untuk berbagai keperluan. Gunakan kode-kode ini apabila dalam keadaan darurat saja. Ingat! gunakan pada saat darurat saja yah. Berikut ini lima kode rahasia pada Android:

Continue reading


Leave a comment

230. Generasi bungkuk tengkuk!

Pernah gak kalian melihat sekelompok orang yang makan bersama namun mereka hanya diam saja? Diam tertunduk melihat ke bawah? Sibuk melihat HPnya masing-masing dan tidak menghiraukan teman di sampingnya. Mungkin fenomena ini sudah lazim dilihat di tempat makan, warung kopi, bahkan di tempat ibadah. Kebanyakan ha; ini dilakukan oleh anak muda.

Generasi bungkuk tengkuk: ini nih yang terkenal dinamakan Alone together

Generasi bungkuk tengkuk: ini nih yang terkenal dinamakan Alone together. Nah, ini nih foto supaya paragraf diatas lebih jelas,hehehe

Entah mengapa banyak sekali orang yang lebih suka asyik dengan HPnya baik untuk chating, mengecek twitter+instagram bahkan main game. Bahkan ada junior Saya yang sibuk dengan HPnya (yang tidak ada fungsi internetnya) dengan mencek inbox sms lalu sering melakukan lock dan unlock hp. Saya bingung sih, Apakah dunia maya memang lebih menyenangkan dibanding dunia nyata? Apakah update’an media sosial lebih penting dibandingkan teman yang ada di samping kita?

Kalau Saya sih, memiliki prinsip untuk menghargai orang yang ada di dekat saya (secara lokasi) dengan memberikan atensi kepada mereka dibandingkan menaruh perhatian pada notifikasi HP atau mencari-cari notifikasi ( dengan KEPO’in twitter, instagram , Path dan FB).

Bagi Saya ngobrol di dunia nyata langsung dengan teman yang ada di dekat Saya lebih asyik dan menyenangkan dibandingkan ngobrol dengan teman saya yang nun jauh disana di dunia maya. Hal ini tentunya tergantung konteks juga yah, kalau keadaan darurat kayak kecelakaan, orang tua sakit atau rumah kebakaran tentunya yah, harus menaruh atensi ke hal tersebut tapi,kalau disaat senggang dan berkumpul? menurut saya, lebih  baik memberi perhatian dan kepedulian kepada orang sekitar. Bagaimana dengan Anda?


Leave a comment

229. Dua Minggu telah berlalu: Sebuah renungan dan pembelajaran!

Halo, para pembaca Kraukraukdi.wordpress.com!

Sudah lebih dari 2 Minggu Saya vakum menulis di blog ini. Sudah berulang kali Saya mencoba untuk menyempatkan diri untuk menulis namun, sayangnya Saya sudah kehabisan tenaga. Postingan kali inipun Saya post di tengah malam,hehehe. Jadi kenapa saya bisa vakum menulis? Ada tiga faktor mengapa Saya tidak membuat tulisan selama 2 mingguan ini.

Faktor pertama adalah kesibukan. Faktor yang amat klise memang namun, ini benar-benar terjadi. Sebulan kebelakang, Saya dan Edo sibuk berkutat membenahi aplikasi yang kami buat. Kami berusaha sebaik mungkin untuk membetulkan segala bug yang ada di aplikasi SwiftNotes! Saya sendiri sepulang kerja pastilah mengetes aplikasi ini, mencari pola-pola errornya dan mengkomunikasikannya ke Edo. Jerih payah kamipun membuahkan hasil dan SwiftNotes! ver 1.0.4 untuk BlackBerry 10 pun berhasil rampung untuk menjawab sebagian besar keluh kesah pengguna.

SwiftNotes! ver 1.0.4-Sebuah aplikasi produktivitas untuk BlackBerry 10!

Dua Minggu telah berlalu: Sebuah renungan dan pembelajaran: Banyak berkutat dengan pembuatan aplikasi ini :-)

Faktor kedua adalah minim energi. Di bulan April ini, Saya menyadari bahwa manusia itu sangat-amat terbatas jadi pada hakikatnya manusia tidak bisa kerja keras. Iya, tidak bisa kerja keras. Sekeras apapun kita bekerja pasti ada batas waktu dan energinya. Kita harus bekerja lebih cerdas supaya efisien dan efektif (sangkil dan mangkus). Sehingga bisa lebih banyak kerjaan dikerjakan,lebih cepat menghasilkan dan lebih banyak waktu istirahat. Minimnya energi membaut saya kecapekan dan tidak sempat lagi menulis. Hal ini amat berkesinambungan dengan faktor pertama.

Faktor terakhir yang sangat mempengaruhi adalah rusaknya PC saya! PC pribadi Saya rusak, Rusak prosesornya! Sehingga harus mengganti sebagian besar komponennya (NAUJUBILAH!).Hal ini berarti rusaklah segala jadwal kerja Saya di kosan. Apalagi setiap tulisan yang Saya buat di Kraukraukdi.wordpress.com sebagian besar di posting dan di tulis dari kosan dengan PC pribadi Saya. Faktor terakhir ini membuat Saya tidak bisa bekerja lebih cerda karena, Saya tidak punya laptop dan bisanya hanya menulis di Nexus 4 Saya saja. Seharusnya,Saya lebih sering mengecek PC dan merawatnya bukan hanya,menggunakannnya saja. Semoga pengalaman Saya ini bisa berguna dan bisa menjadi pembelajaran bagi para pembaca :-)

P.S: Membaca blog di Smartphone akan lebih gampang dan enak dilihat dengan aplikasi News Reader loh! Updatenya kontennya otomatis lagi, cobain deh! Ini nih linknya.  Kalau cara manualnya masukin aja : http://kraukraukdi.wordpress.com/feed/ untuk mendapatkan feednya :-)


Leave a comment

228. Yahoo Mesengger riwayatmu kini!

Yahoo Mesengger -Riwayatmu kini

Yahoo Mesengger -Riwayatmu kini

Musim Panas tahun 2008, Di malam yang panas itu terdengar bunyi notifikasi yang khas dari Laptop teman Saya. Teman yang Saya yang bernama Vinsi (pada tahun 2012 menjadi finalis Abang None) yang pinjam laptopnya ini. Vinsipun,membuka aplikasi chatting Instant Mesagging bernama Yahoo Messenger. Dalam Satu malam,Vinsi  bisa mendapatkan lebih dari 450 notifikasi dari 30 kontak yang aktif di Yahoo Messengernya. Di kala itu Nokia masih merajai telepon di Indonesia namun, mulai tergerus oleh kehadiran BlackBerry.

Yahoo Mesengger merupakan aplikasi yang wajib, menarik dan amat mengikat para penggunanya di tahun 2008. Koneksi GSM yang masih sangat lambat yaitu di kisaran GPRS dan EDGE tak menurunkan minat para pengguna Yahoo Mesengger (YM) untuk mengaksesnya tiap saat. YM di Laptop atau PC  akan selalu Online ditambah lagi para pengguna mau repot-repot untuk mengakses YM di telepon genggam yang masih berbasiskan Java dengan aplikasi YM( yang masih banyak errornya) dan aplikasi pihak ketiga seperti e-buddy mesengger.

Continue reading


Leave a comment

227. Kredibilitas suatu Acara dan Jebakan TBD!

Salah satu alasan suatu acara baik itu seminar, workshop, talk show ,dsb ramai adalah karena faktor pembicaranya. Pembicara atau narasumber biasanya merupakan orang yang ahli dan berpengalaman di bidang yang dibahas pada acara tersebut. Pembicara yang kompeten dan terkenal tentunya akan mengundang banyak penonton ke seminar itu.

Misalnya ada suatu seminar di Bandung yang bertemakan “Mewujudkan Kota yang lebih cerdas dan Nyaman”. Acara tersebut di isi oleh:

Continue reading


1 Comment

226. Aplikasi Google yang ingin Saya delete!(namun tidak bisa)

Aplikasi Google yang ingin Saya delete!(namun tidak bisa): Ini nih salah sekian aplikasi besutan Google

Aplikasi Google yang ingin Saya delete!(namun tidak bisa): Ini nih salah sekian aplikasi besutan Google

Google Play memiliki lebih dari 1.000.000 aplikasi untuk perangkat Android Anda. Jutaan aplikasi itu bisa Anda download bisa juga diabaikan. Googlepun memberikan aplikasi wajib dari Google. Sayangnya tidak semua aplikasi Google Saya gunakan dan menurut Saya kurang berguna untuk Saya.

Pada Nexus 4 Saya yang menggunakan Android versi standar atau Vanila atau tidak memiliki Skin dari produsenpun memiliki aplikasi yang Saya ingin hapus tapi sayangnya, tidaaaaak bisa! WHY GOOGLE!? WHY!?

Berikut ini urutannya:

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,767 other followers