KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

298. Presiden ke7!

Setelah banyaknya drama perpolitikan akhirnya, Jokowi di angkat secara resmi sebagai Presiden ke tujuh NKRI. Bagi Saya proses ini amatlah unik dan berkesan dari awal majunya Jokowi hingga, dilantiknya beliau. Jokowi adalah capres yang paling akhir mengumumkan dirinya akan maju sebagai capres, otomatis beliau sudah kalah start di banding ARB atau Pak Prabowo yang sudah mengudara dengan kampanyenya di Radio, TV dan Internet.

Presiden ke7!: parodi cover majalah Times international

Presiden ke7!: parodi cover majalah Times international

Proses pemilu yang dipenuhi black campaign, persaingan panas kedua kubu dan debat capres yang seru bahkan, menyita perhatian masyarakat Indonesia membuat proses pemilu kali ini benar-benar sengit. Proses penghitungan Quick Count pun dipenuhi drama dan adu data lembaga survei. Pasca pengumuman KPU, proses inipun berlnajut pada proses ke Makhamah Agung yang berujung pada penolakan gugatan penggugat. Hal ini membuat Jokowi secara sah maju sebagai presiden ke tujuh NKRI.

Persaingan politik kubu Koalisi Merah Putih (Prabowo) dan Koalisi Indonesia Hebat (Jokowi) terus berlanjut di area legislatif.Setelah dua drama walk out berlangsung, Koalisi Merah putih berhasil menguasai legislatif (DPRD, DPR dan MPR).Uniknya lagi, segala persaingan panas yang ada Saya deskripsikan di atas entah mengapa berhasil di konsolidasikan Jokowi. Jokowi berhasil menggaet PPP dari Koalisi Merah Putih, berhasil bertemu dengan ARB dan Prabowo. Prabowo bahkan, di depan umum berkata mengakui kemenangan Jokowi dan meminta pendukungnya berbuat hal yang sama. Hal yang membuat Saya bertaya adalah ” Bagaimana cara Jokowi bisa berhasil berkonsolidasi dengan ARB dan Prabowo?”

Hal paling unik yang Saya lihat justru ada di diri SBY. Kenapa? SBY setelah membingungkan masyarakat dengan arah gerak partai dan manuver politiknya, Beliau membuat sebuah kebijakan baru. Kebijakan yang bagus dan revolusioner, dimana Presiden lama memberikan materi dan masa transisi kepada presiden baru. Tak seperti presiden-presiden sebelumnya yang pergantian presidennya diakhiri dengan kebencian presiden lama ke presiden yang baru (kecuali habibie ke Gusdur). Proses pelantikan presiden ketujuhpun akan dihadiri presiden-presiden yang lama. Baguslah semuanya seperti berakhir damai dan proses demokrasi di Indonesia bisa naik ke “level” selanjutnya..

Mungkin ini yang dinamakan “lucky number 7″.


Leave a comment

297. Hal mencengangkan yang Saya temukan hari ini!

Menurut Saya hal ini penting banget karena, aneh banget. Hari ini sebelum Saya lari, Saya menemukan pemandangan pelari yang diluar akal sehat Saya. Kalau orang lari bawa HP sambil dengerin musik itu mungkin sudah biasa tapi, kalau dia pas lari bawa modem Bolt itu baru unik. Kantong di kiri bawa HP dan kantong di kanan bawa modem. Wew~


Leave a comment

296. For Blood and Glory!

For Blood and Glory! Blood & Glory 2 Legend, review

For Blood and Glory! Blood & Glory 2 Legend, review

Saya merupakan penggemar game Infinity blade. Infinity Blade 3 benar-benar keren dan membuat iPad panas dengan visualnya yang menakjubkan. Dalam benak Sayapun muncul pertanyaan ” Ada gak yah Infinity Blade buat Android?” Setelah browsing beberapa menit ditemukan hasil bahwa, Infinity blade ekslusif untuk iOS :-(

Sayapun mengetikan kata “Infinity blade” di google Play store dan urutan pertama yang keluar adalah game ” Blood and Glory 2: legend”. Waduh, yang pertama aja belum maen udah ada yang kedua lagi. Game buatan GLU ini memang mirip dengan Infinity Blade namun, dengan cerita yang lebih masuk akal, sederhana dan memiliki latar di zaman kekaisaran romawi berjaya menguasai eropa, asia dan afrika.

Kalau jagoan Infinity Blade namanya, Ciris yang di Blood and Glory 2 legend (di singkat BG 2) ini namanya adalah Crimson #wedeeeh. Crimson merupakan seorang gladiator yang Saya sendiri gak tau asal muasalnya. Intinya dia mau menggulingkan kekaisaran dengan cara membunuh sang kaisar (mirip rajanya infinity blade). Musuh di game BG 2 ini Saya perhatikan ada 5 jenis:

Continue reading


Leave a comment

295. Uji kecepatan BOLT di Ciputat!

Uji kecepatan BOLT di Ciputat! Yang paling atas itu BOLT, yang tengah indosat, dan yang bawah itu Telkomsel. Indosat downloadnya bisa 11 tapi uploadnya payah banget yah? Di ciputat ternyata paling oke dan stabil itu Telkomsel tapi harganya bikin dompet labil :-(

Uji kecepatan BOLT di Ciputat! Yang paling atas itu BOLT, yang tengah indosat, dan yang bawah itu Telkomsel. Indosat downloadnya bisa 11 tapi uploadnya payah banget yah? Di ciputat ternyata paling oke dan stabil itu Telkomsel tapi harganya bikin dompet labil :-(

Beberapa bulan ini entah mengapa speedy di rumah saya amat sangat lelet. Tak tahan dengan keleletannya Sayapun mencoba modem Bolt. Bolt (bukan nama film pixar) adalah provider internet yang berjanji untuk menghadirkan internet dengan kecepatan 4G*. Bolt yang merupakan anak perusahaan dari first media ini menghadirkan modem 4G dengan harga yang murah. Saat saya cek tarif internetnya sih menurut Saya gak murah-murah amet. Lebih murah Indosat sih, apalagi cakupan area Bolt yang cenderung terbatas.

Pertanyaan pertama sebelum anda memakai Bolt adalah “Apakah daerah rumah Saya ter cover sinyal 4G dari Bolt?”
Kalau lihat di web sih, rumah Saya termasuk jaringan yang ter cover oleh Bolt tapi, karena tak mau tertipu akhirnya Saya minjem modem kakak Saya dulu untuk uji coba. Modem yang kakak Saya punya merupakan Bolt yang Wifi Max dan waktu di coba ternyata sinyalnya penuh . Wow~

Melihat sinyal modemnya yang full lalu Saya uji coba dengan aplikasi speedtest. Terkejut juga melihat hasil dari speedtest yang testnya sendiri ternyata nge-Ping ke Bolt yang ada di Jakarta. Tak percaya dengan hasilnya Sayapun melakukan tes lagi namun, hasilnya kurang lebih beda tipis. Sebelum meng-uninstall aplikasi Speedtest, Sayapun mencoba kecepatan internet dari Indosat dan Telkomsel.

Melihat kecepatannya yang hanya 2 Mbps teman Sayapun memberi ansihat , “Ngapain pake Bolt kalau, kecepatannya cuman sepersepuluh yang di janjikan?” Saya pikir-pikir, bener juga yah! Sinyal sih boleh penuh tapi, kalau lelet atau bahkan kalah dengan provider kayak Indosat dan telkomsel yah buat apa? Menurut teman saya, Bolt sendiri memang kecepatannya tergantung daerahnya jadi ada yang kebagian 20Mbps, 15Mbps , 10Mbps bahkan yang 2 Mbps (seperti Saya T____T #hiks).


Leave a comment

294. Fenomena Path di Indonesia!

Fenomena Path di Indonesia!

Fenomena Path di Indonesia!

Indonesia merupakan negara yang maniak dengan aplikasi Path! beneran deh. entah mengapa orang Indonesia sangat amat cinta dengan aplikasi ini. Saat Saya berada di Travel, saya amati sebelum berangkat orang-orang main path, saat di travelpun begitu juga dan begitu pula saat turun travel. Wew~ Path ternyata jauuuh lebih adiktif dibandingkan Twitter dan FB yah?

Lalu gimana dengan luar negeri? Kok nama Path ini jarang sih masuk berita luar negeri?

Saat Saya bertanya dengan teman-teman Saya yang berada di luar negri (Jepang, UK, Belanda,dan AS) mereka sama sekali gak tahu apa itu Path! bahkan teman Saya yang berada di Amerika, bertanya ” Apa’an tuh Path?” Di negaranya sendiri ternyata Path tidak tenar sama sekali. Sama sekali. Setelah Saya tanya, teman Saya yang di AS (teman saya ini di California) lebih suka berkomunikasi dengan Facebook messenger, whatsapp dan aplikasi chatting untuk main-main yang bernama Snapchat.

Saat Saya berikan screen shot dari path dia malah mengira itu adalah Google plus dan kalau diliat-liat emang mirip yah?hehehe.

Path sendiri merupakan aplikasi yang sama saja dengan facebook tapi fiturnya di persempit. Tak ada group, tak ada fan page, dan tak ada tulisan facebooknya (ya iyalah,hehehe). Path sendiri membatasi jumlah teman yang di add hanya boleh sampai 500 orang. Jadi kalau temennya di Facebook kurang dari 500 orang yah, Path sama aja kayak facebook donk. Banyak teman Saya yang di Indonesia bilang, “Path itu hanya untuk orang-orang yang dekat kita saja dan lebih eksklusif”.

Sayapun bertanya balik kepada teman Saya ” lalu apa bedanya dengan bikin group di FB? kan sama-sama bisa dibatasin (ekslusif) dan rahasia juga kan.”

Teman Sayapun berpikir dan berkata “Iya, juga yah!” ~( T_____T )~

Jadi, kenapa Path sangat heboh di Indonesia yah?


Leave a comment

293. Tantangan menonton film-film gak terkenal!

Tantangan menonton film-film gak terkenal! Ini dia nih poster film "Labor Day" yang diperankan Josh Brolin dan Kate Winslet

Tantangan menonton film-film gak terkenal! Ini dia nih poster film “Labor Day” yang diperankan Josh Brolin dan Kate Winslet

Selama ini Saya dan masyarakat Indonesia di suguhi film-film box office yang top 10 bahkan top 20. Jadi hanya film-film yang memiliki potensi meraup keuntungan saja yang ditayangkan di Indonesia. Padahal film-film Hollywood sebenarnya masih banyak yang tidak top 20 box office! Daaa~aaan, film-film itu menumpuk di Hard Disk Saya :-(
Saya sendiri, selalu memilih film yang yang terkenal untuk Saya tonton contohnya kayak “Transformer 4″, “The Fault in Our stars”, “Monument men” dibandingkan memilih menonton film seperti ” jeff,who lives at home (miramax)”, ” all is bright” , dan “Labor Day”. Padahal ke enam film tersebut sama-sama dibintangi dan disutradarai oleh pihak yang sudah kawakan dan lama malang melintang di Hollywood.
Sayapun bermniat, selain lebih rajin membaca juga harus lebih aktif lagi menonton film-film yang tidak hot 20 ini yang menumpuk di hard Disk Saya. Kalau ada yang recommended nanti Saya, tulis disini perbulannya. Selamat menonton :-)


Leave a comment

292. Clumsy ninja: antara penyiksaan dan latihan!

Clumsy ninja: antara penyiksaan dan latihan! Sebuah review game yang jujur.

Clumsy ninja: antara penyiksaan dan latihan! Sebuah review game yang jujur.

Sudah dua minggu ini, hampir setiap saat senggang Saya bermain game Clumsy Ninja. Game yang dibuat oleh Natural motion (pembuat CSR Racing) ini memang tergolong unik dan memiliki kualitas grafis yang bagus. Clumsy Ninja sendiri meruapakan game yang di Featured oleh Apple saat presentasi iPhone 5 dan 6 bulan setelahnya, game inipun di rilis ke Android.

  Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,819 other followers