KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

082. PokoPang! Strategy! Get Lucky!

8 Comments

Score Pokopang menembus 1 Juta!

Score Pokopang menembus 1 Juta! WOW!

Sebagai Game Designer,Selain bermain PokoPang! Sayapun mempelajari bagaimana sih caranya bisa mendapatkan Score yang besar?Atas desakan masyarakat(ceileeeh,bahasanya kayak Roma irama) sayapun menulis Blogpost ini! Buat para pemain Pokopangers,Berikut ini saya berikan Strateginya!

Gratis!

Cekidot!

  1. Combo!Combo!Combo!
    Buatlah combo sebesar-besarnya. Sekali bermain saya bisa membuat 40 hingga 55’an combo. Buatlah combo dengan menyatukan buletan warna(kita sebut coin aja yah). Pada awal permainan buatlah combo sebanyak-banyaknya dengan menyatukan 3 coin warna secepat-cepatnya. Jangan sampai Combo Anda pecah karena kelamaan ga menyatukan coin. Buatlah combo secepat-cepatnya hingga combo Anda mencapai 25-30’an.
  2. Bombarda Maxima!!!
    Bomb bisa didapatkan apabila Anda membuat line coin/menyatukan koin-koin warna yang banyak atau panjang. Apabila ada kesempatan buatlah line coin(kita sebut line saja yah) sepanjang-panjangnya. 10 line coin akan membawa berkah bomb biru nan dahsyat kedalam arena. Kalau cukup panjang bisa dapat bomb biasa(lupa harusnya berapa). Pergunakan Bomb apabila:
    -Stuck/susah mencari combo coin
    -Bomb berada di tengah area permainan. Bagus untuk membuka kemungkinan kombo dan pastinya banyak coin yang hancur karena bomb akan memiliki area yang efektif.
    -sudah mencapai combo 30’an atau lebih. Penggunaan Bomb saat combo sudah tinggi akan memberikan efek penambahan skor secara eksponensial di bandingkan saat Bonus Time.
  3. Shine bright like a Rainbow!
    Rainbow berfungsi untuk meng-eliminasi satu jenis warna coin secara random dalam arena permainan.  Msialnya mengeliminasi warna merah saja. Selalu gunakan Rainbow saat Anda stuck atau melihat adanya potensi untuk membuat line yang panjang (Diperlukan pandangan seorang pemimpin visioner dalam hal ini,hehe).Biasanya kemungkinan terbentuknya line panjang bisa dlihat saat ada satu warna yang mendominasi di arena namun terpencar-pencar posisinya. Seperti bomb ada baiknya menggunakan Rainbow di saat combo Anda sudah diatas 20. Sebaiknya loh ya. Tapi kalau udah stuck duluan saya lebih memilih memakai rainbow dibanding Bomb.
  4. Short Line & Long distance line!
    Sebisa mungkin buatlah line sepaaaanjang mungkin. Saya sendiri memakai strategi short line (paling cuman 3 coin yang sama warna) di awal permainan hingga kombo ke 20’an. Setelah itu sebisa mungkin buatlah Line yang panjang (sampai 10 coin). Supaya kita mendapatkan Bomb. Line yang panjangpun akan meningkatkan score Anda lebih dari line yang pendek namun hanya memproduksi 1 combo saja. Jadi 3 coin(short line) sama dengan 1 combo begitupula 10 coin (long line) maka akan menghasilkan 1 combo+bomb. Kalau bisa line panjang jangan pernah buat line pendek!
  5. Bonus Time!
    Strategi saya sangat simpel! Sebisa mungkin jangan pernah menyisakan Bomb dan Rainbow dalam bonus time. Saat detik-detik terakhir pakai saja semuanya karena, Score bomb combo 30’an lebih besar dibanding score yang dihasilkan di bonus time (karena tidak ditambah combo). Begitupula dengan rainbow dan Bomb biru.
  6. Fruit & Animal!
    Saya sendiri lebih mementingkan muntuk upgrade Fruit di bandingkan Animal. Lebih jelas dan lebih pasti manfaatnya. Upgrade animal adalah hal sekunder tapi beda halnya kalau Anda sudah bisa buka 3 slot animal. Strategi saya dalam mencapai skor tinggi sendiri kejarannya adalah dengan membunuh monster sebanyak-banyaknya dengan combo bukan dari animal damage.
  7. Get Lucky!
    Ini adalah jurus pamungkas pada game PokoPang! Lucky adalah bonb yang memusnahkan banyak coin dalam layar. Saya sendiri tidak tau bagaimana rumus pasti mendapatkan lucky! Tapi sepengamatan saya bermain. Lucky itu di random. Saya sering mendapatkannya apabila:
    -Membuat combo secara cepat dan terus menerus. Baik short line maupun long.
    -Terus combo hingga 3 fever atau lebih.
    -Tidak menggunakan Bomb atau rainbow selama itu.
    Biasanya saya mendapatkan Lucky apabila membuat kombo di dekat daerah bomb atau rainbow. Sebisa mungkin dapatkanlah Lucky! Masih perlu dipelajari. Dulu saya berpendapat cara dapat Lucky didapat dengan melakukan langkah terakhir dan setelah itu sudah tidak ada kemungkinan untuk menyatukan coin/stuck. Tetapi hal itu salah. Kalau kita stuck (misal semua koin dempet 2 dan ga bisa di satuin atau dijadikan 3). Maka Monster akan mengubah warna coin secara otomatis. Selemah apapun monsternya.

Nah,sekian ketujuh tips saya untuk memainkan game PokoPang! Oh,ya satu hal lagi yang akan saya bagikan untuk Anda semua. Selalu kirimkan clover untuk friend/teman. Ingat hukum karma dan tabur tuai. Clover amat dibutuhkan untuk bermain lagi apalagi disaat Anda expnya sudah 98% dan butuh 1 clover lagi untuk naik level dan clover Anda akan penuh setelah naik level (Yes!main 5 kali lagi). Selamat bermain!

About these ads

Author: Arnold Smith Fergusson

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

8 thoughts on “082. PokoPang! Strategy! Get Lucky!

  1. Pingback: 097. Game Developer Bandung Gathering! | KRAUKRAUKDI

  2. Pingback: 118. Pokopang Champion! Get Lucky! | KRAUKRAUKDI

  3. thanks tips nya.. boleh dong bagi id line nya biar bisa saling bagi clover.. :D

  4. Nice tips! :) I also just made my tips on how to play Pokopang.. You can check it if you like ^^

    http://bit.ly/1bfAqgg

  5. nice tips masbro btw kalo mau cari kaos pokopang bisa cek kesini yah >> http://twitpic.com/photos/PokopangMerch :D

  6. Pingback: 124. Pokopang : The Ultimate Animal Tips! | KRAUKRAUKDI

  7. cara pake animal friend gimana? makasih^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,797 other followers