554. Apa yang dipelajari dari baca 32 buku di 2019 ini!

Membaca buku sebenernya bukan gue banget. Saya lebih senang menonton dan berinteraksi dengan banyak orang daripada duduk diam melihat halaman-halaman buku. Tahun 2015 merupakan titik balik Saya, dari yang 2014 hanya membaca 1 buku setahun menjadi, 8 buku di tahun 2015. Hal ini terjadi Karena, Saya sadar di profesi Saya ( UX ) ada banyak [...]

553. J.O.M.O

Beberapa malam yang lalu Saya mendengarkan podcast yang isinya gak bener tapi, menghibur sih namanya “Ron Burgundy podcast”. Disaat Ron Burgundy membawakan iklan dia banyak menyebut istilah “JOMO” atau Joy of missing out. JOMO sendiri adalah kebalikan dari FOMO ( Fear Of Missing Out, misalnya; buka IG terus karena takut ketinggalan update atau buka email [...]

552. Acara korea paling penting di 2019

Diantara banyaknya jenis acara korea yang menghibur tapi, gue gak tau bagusnya dimana. Misalnya kaya liatin orang makan sendiri di rumah, liatin orang main game atau tebak-tebakan ga penting. Saya menemukan acara yang berfaedah dan benar-benar adu talenta diantara artis korea. Namanya Queendom. Di acara ini para grup dan soloist wanita berlomba-lomba untuk memperebutkan title [...]

551. 4 pertanyaan yang harus di jawab saat Design review

Tulisan ini di buat untuk membantu teman-teman baik yang designer maupun non designer supaya bisa lebih produktif dan efektif selama proses design review. Design review sendiri merupakan tahap yang amat penting untuk menyamakan ekspektasi setiap anggota tim dan sebuah desain dalam menyelesaikan masalah. … Manfaat design review: Dari adanya design review, desainer menjadi lebih terbuka [...]

550. Tips membangun portfolio bagi mahasiswa yang mau berkecimpung di UX Research.

Tulisan ini aku dedikasikan kepada para mahasiswa mau itu tahun 1,2,3 dan akhir yang  berminat ke bidang UX research namun, bingung bagaimana caranya dapat tempat magang / kerja ? Apa saja sih yang harus disiapkan? Nah, dalam tulisan ini akan dibahas 3 hal yang perlu di persiapkan sebelum ke dunia kerja. Supaya apa yang kalian [...]