KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

392.Film gak terkenal tapi bagus : Maret 2015!

392. Film gak terkenal tapi bagus : Maret 2015!

“Tolong donk, film yang gak terkenal tapi bagusnya di perankan pemain yang terkenal” kata seorang pembaca wanita.

Ok, kali ini Saya berikan film yang pemerannya sedang di gandrungi para wanita , kebetulan filmnya bagus dan gak terkenal.
“Kiss Kiss Bang Bang!” (2005) adalah sebuah film tentang dunia hiburan, kriminalitas dan cinta dengan sahabat lama. Diperankan oleh Robert Downey Jr, Michelle Monaghan, dan Val Kilmer (Batman forever).

Kalau lihat film ini maka Anda semua akan melihat bahwasanya, peran+karakteristik yang dimainkan Robert Downey Jr di film Sherlock holmes, Iron Man, Due Date dan The Judges amat-sangat-mirip dengan peran Harry di Kiss Kiss Bang Bang!
Wew~
Mungkin disinilah awal mula Robert Downey Jr menemukan gaya akting komersialnya. Cara bicara yang cepat, karakter yang tidak berpikir panjang, ceroboh dan selalu beruntung. Berbeda sekali dengan akting Robert Downey Jr di film Chaplin (1990). Selamat menyaksikan!


Leave a comment

391. Social Media di mata Saya

391. Social Media di mata Saya

391. Social Media di mata Saya

“Mata adalah jendela jiwa”

Di zaman sekarang ini setiap orang pastinya punya social media. Social media seakan-akan menjadi kebutuhan yang hakiki untuk memperluas jaringan eksistensi sang pemiliknya. Ceilieeh bahasanya Ficky banget. Saya sendiri masih bingung dengan social media (disingkat sosmed)yang ada dan berikut ini pendapat Saya tentang Social medi adi mata Saya :

Continue reading


Leave a comment

390.Lupa satu hal lagi tentang Android Lollipop!

Pada tulisan Saya yang kemarin, Saya sudah mengungkapkan dampak sistemik yang terjadi pada Nexus 4 Saya setelah upgrade ke Android Lollipop. Upgrade dariAndroid Kitkat ke Lollipop itu ibarat kita upgrade dari Windows 7 ke Windows 8. Secara visual berubah namun, kerusakan terjadi dimana-mana dan hidup Andapun menjadi lebih sulit. Ada satu hal kelupaan yang Saya belum ungkapkan jika Anda beralih dari Kitkat ke Lollipop.

390. Lupa satu hal lagi tentang Android Lollipop!

390. Lupa satu hal lagi tentang Android Lollipop! Gallery(kiri) vs Photos (Kanan) . Secara desaun sih Photos lebih menang tapi secara fungsi jauh lebih baik Gallery.

Aplikasi favorit dan mendasar untuk melihat semua foto dan video bernama “Gallery” akan di hapus secara sepihak dan digantikan dengan “Photos”. Photos adalah aplikasi Google+ dimana setiap foto yang kita jepret, download, dapet dari WhatsApp akan di back up secara otomatis ke Google drive atau bisa masuk secara otomatis ke Google+. Masuk ke Google+ artinya ada kemungkinan bisa dilihat publik.

Sudah maksa pake Google+ untuk membuka aplikasi Photos, ada resiko kelupaan mengatur settingan photos dari “public” ke “Private” , cara melihat fotopun lebih sulit dibandingkan Gallery. Udah gitu pilihan edit fotonya juga jauuh lebih sedikit dari pada gallery. Di tambah lagi “Photos” lambat dan sering crash. Lengkap sudah alasan kenapa Saya langsung non-aktifkan aplikasi ini di Android Lollipop.

Buat yang rindu aplikasi Gallery untuk Android Lollipop, sebaiknya downgrade saja ke Kitkat atau kalau masih bersikukuh mau pake Lollipop (saya sih kagak mau dah), bisa meng unduh aplikasi Piktures.


Leave a comment

389.Tragedi Android Lollipop!

389. Tragedi Android Lollipop!Material Design: Desain terbaru Android Lollipop. Sangat warna-warni dan kalau ngeliatnya kelamaan bisa muntah pelangi,hehhe

389. Tragedi Android Lollipop!Material Design: Desain terbaru Android Lollipop. Sangat warna-warni dan kalau ngeliatnya kelamaan bisa muntah pelangi,hehhe

Minggu lalu, Saya meng-update Nexus 4 Saya ke Android teranyar yaitu versi Lollipop. Update yang sudah saya abaikan selama satu bulan lebih ini entah mengapa saat minggu lalu, timbul keinginan untuk menjajal Android Lollipop. Updatenya sendiri berukuran kecil yaitu 300Mb’an (beda banget dibanding BB 10 yang updatenya sampai 2 Gb). Bermodal tekad dan koneksi wifi Sayapun mengupdate ke versi Lollipop (5.0.1).

Saat Saya mencoba Android L ini Saya terpana dengan visualnya yang sudah berubah menjadi material design dan Sayapun menemukan beberapa hal sedih seperti dibawah ini:

Continue reading


Leave a comment

388. Belajar dari luar TV!

Berapa banyak waktu yang Anda habiskan untuk menonton TV dalam sehari?

Menurut Om Stephen Covey, aktivitas yang kita lakukan terus menerus akan menjadi kebiasaan. Kebiasaan akan menjadi gambaran masa depan kita. Jadi bijak-bijaklah menginvestasikan waktu untuk sebuah kegiatan. Di Indonesia, TV menjadi media yang masih kuat dan digemari masyarakat. Kalau gak percaya coba aja bandingkan harga pasang iklan di TV dengan media lainnya. Sayangnya, di Indonesia ini tayangan TV yang berkualitas sangat jarang. Lebih jarang daripada kemunculan Pokemon Langka.

Daripada banyak menghabiskan waktu di depan TV menonton acara TV Indonesia, Saya memilih untuk menginvestasikan waktu Saya untuk kegiatan lain. Bisa berolah raga sambil bermain dengan kawan-kawan, bisa mengerjakan proyek untuk menjadikan kota lebih baik,ikut komunitas hobi, membaca buku atau artikel yang berguna di web. Kalau butuh hiburan pun bisa di cari di Internet.

Intinya investasikan waktu Anda lebih baik untuk kegiatan-kegiatan yang membuat diri Anda belajar dan otak Anda bekerja secar aktif. Selamat beraktivitas :-)


Leave a comment

387. Smartphone idaman 2015!

 

Ponsel dengan kode nama "Mountain View". Nokia dengan OS Android.

Ponsel dengan kode nama “Mountain View”. Nokia dengan OS Android.

Pada tahun 2013, Saya pernah ber andai-andai di blog ini tentang smartphone idaman Saya. Smartphone Android buatan Nokia yang kualitasnya mumpuni. Seperti kita tahu Nokia merupakan Rajanya handphone sebelum akhirnya di lengserkan BlackBerry. Sayangnya, kenyataan tak seindah angan-angan. Smartphone Android buatan Nokia ternyata di buat dengan setengah hati dan menyasar ke kalangan bawah. Hardware yang lemah ditambah implementasi OS Android yang setengah hati membuat Saya tidak jadi membeli Nokia X, maupun penerusnya yaitu Nokia X2.

2013-08-14 20.36

Selain Nokia, di dunia per telepon genggaman ini ada juga raja di tahun 1980-1990’an. Dialah pembuat HT terbesar di dunia yang berlogo kelelawar (bukan Batman yak). Dialah Motorola! Mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Motorola merupakan produsen yang pernah merajai dunia handphone berkali kali. Layaknya Nokia, produk motorola terkenal awet dan punya hardware yang luar biasa. Tak kuduga tak kusangka, Motorola membuat smartphone idaman Saya.

387. Smartphone idaman 2015! Moto X vs Moto Droid Turbo. Penampilan vs batere

387. Smartphone idaman 2015! Moto X vs Moto Droid Turbo. Penampilan vs kapasitas batere

Smartphone idaman Saya sebenarnya adalah Moto X 2014 dengan kapasitas batere diatas 3100Mah. Sayangnya motorola tidak membuat smarphone sepetrti itu. Moto X yang di beri obat kuat dan lebih bertenaga diberi nama Droid Turbo yang Sayangnya desainnya amat-sangat-jelek. Berbeda dengan Moto X yang keren dan elegan. Walaupun Droid Turbo memiliki batere yang amat sangat banyak dan hardware yang mumpuni sayangnya, kinerja Droid Turbo tidak semulus Moto X yang punya batere sedikit ini.

Pencarian smartphone idaman yang akan menjadi smartphone Saya selanjutnya pun berlanjut…


1 Comment

386. Souvenir khas Indonesia?

Siapa sih yang tidak tahun Taman Mini Indonesia Indah (TMII) ? Walaupun keindahannya masih dipertanyakan namun, TMII adalah gambaran kecil atau mini dari Indonesia secara keseluruhan. Disana terdapat berbagaihewan khas Indonesia dan berbagai budaya Indonesia dari tempat ibadah sampai rumah adat. Pokoknya secara konsep takjub deh!

386. Souvenir khas Indonesia? Ini dia nih toko cenderamata.  udah mirip Diagon Alley banget kan yah :-)

386. Souvenir khas Indonesia? Ini dia nih toko cenderamata. udah mirip Diagon Alley banget kan yah :-)

Melihat deskripsi di atas, TMII pastinya menyediakan toko souvenir atau oleh-oleh donk? Hampir disetiap wahananya TMII menyediakan toko souvenir. Hingga Saya menemukan toko souvenir di teater IMAX Keong Mas dan terkejut!

386. Souvenir khas Indonesia? nah ini dia barang jualannya toko Souvernir di taman mini Indonesia Indah (keong Mas)

386. Souvenir khas Indonesia? nah ini dia barang jualannya toko Souvernir di taman mini Indonesia Indah (keong Mas)

Yoko souvenir yang di desain seperti toko diluar negri ini ternyata bukannya menjual oleh-oleh khas Indonesia tapi malahan menjual mainan-mainan budaya luar buatan China. mainan One piece dan Dragon Ball terpampang banyak di toko ini. Saya lihat sih ini lebih cocok jadi Anime Hobby shop di Mall Taman Anggrek,hehe. sayang banget yah. Coba aja bayangin bawa turis luar negri ke TMII dan dia mau oleh-oleh tapi pas dilihat oleh-olehnya malah mainan Dragon Ball dan One Piece buatan China , weleh-weleh…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,853 other followers