KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

380. Android Smart Cover vs iPhone Smart Cover!

380.Android Smart Cover vs iPhone Smart Cover! Contoh Smart Cover dari LG G3

380.Android Smart Cover vs iPhone Smart Cover! Contoh Smart Cover dari LG G3

Di tahun 2005 ini smart cover ( casing smartphone yang ada bolong di layarnya) menjadi barang yang sudah umum digunakan. Di pelopori oleh Samsung, smart cover memungkinkan penggunanya mengakses beberapa informasi di smartphone tanpa perlu membuka cover dan memasukan password untuk membuka smartphone. Smart cover di Android sudah menjadi hal yang umum sekali terutama pada smartphone buatan Korea.
Lalu bagaimana dengan Apple? Apa iOS punya smart cover? Kalau ada, apakah smart covernya lebih smart daripada Android? kita lihat di foto bawah ini.

380.Android Smart Cover vs iPhone Smart Cover!

Di toko-toko Saya tidak menemukan sih smart cover dari iPhone adanya casing iPhone dengan bolong dibagianbelakangnya (logo Apple). Jadi dipasang kebalik aja. Jadi mirip LG G3 kan?hehe

 


Leave a comment

379.Lifehack: Lensa kacamata kinclong dimanapun juga!

Padat dan penuh polusinya ibu kota Jakarta membuat kacamata yang yang kita gunakan menjadi kotor. Entah kotor karena debu, minyak, dan berbagai macam hal lainnya. Lensa kacamata yang kotor selain menggangu penglihatan juga tidak enak dipandang oleh lawan bicara. Di bersihkan dengan lap kacamatapun hasilnya tidak akan jernih.

379.Lifehack: Lensa kacamata kinclong dimanapun juga!

379.Lifehack: Lensa kacamata kinclong dimanapun juga!

Kali ini Saya akan memberikan cara mudah dan gampang membersihkan lensa kacamata hingga kinclong di Ibu kota Jakarta.
Cara pertama adalah dengan pergi ke WC dan mencuci lensa dengan sabun cair untuk cuci tangan. Hal ini bisa dilakukan di Mall, Hotel dan berbagai fasilitas umum. Basahi kacamata, tuangkan sabun cair ke lensa. Gosok-gosok perlahan lalu, bilas hingga bersih. Lap sedikit dengan tisu yang permukaannya haslus (tapi jangan sampai kering yah. Klo sampai kering-kering banget nanti berbayang). Biarkan lensa mengering lalu lap lagi dengan tisu yang baru. Walhasil lensa kacamatapun jadi kinclong.
Cara kedua lebih mudah lagi. Apabila Anda berada di pusat perbelanjaan. Carilah optik-optik ternama (Sebut saja melawai). Disana mereka memberikan jasa membersihkan lensa kacamata gratis hingga kinclong. Tinggal tunggu 5 menit dan lensa kacamata Andapun bersih seperti baru.
Selamat mencoba!


Leave a comment

378. Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu!

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia nih penampakan kardusnya yang seharga 100 rebu! Wew~

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia nih penampakan kardusnya yang seharga 100 rebu! Wew~

Beberapa waktu yang lalu, sebuah paket kiriman datang ke kantor Saya. Saat dilihat itu punya salah satu kolega Saya. Bentuk paketnya pipih seperti CD musik dari KFC. Saat dilihat penampakannya kok mirip kardus Indomie yah? (Baru 3 paragraf aja udah nyebut 2 merk ternama . Ini bukan iklan yah). Saat dilihat lebih jeli ternyata ini adalah Google Virtual Reality Cardboard (biar irit huruf di sebut kardus aja yah).
Kardus dengan ukuran sebesar tempat CD ini merupakan barang yang nantinya bisa di rakit untuk menjadi frame kacamata Virtual Reality. Cara merakitnyapun cukup sulit walaupun, udah ada petunjuknya. Dibutuhkan waktu lebih dari 30 menit untuk merakitnya dan menjadikan kardus ini sesuai dengan bentuk yang di inginkan sang desainer kardus ini.

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia bentuknya akhirnya. Abis ini tinggal masukin smartphone 5" deh.

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia bentuknya akhirnya. Abis ini tinggal masukin smartphone 5″ deh.

Setelah kardus ini menjadi bentuk akhirnya maka, pengguna harus memasukan smartphone Androidnya kedalam kardus ini. Smartphone yang optimal adalah berukuran 5,5″. Kalau kurang dari itu maka smartphone akan bergoyang goyang di dalamnya dan kalau lebih besar dari itu maka smartphonenya gak muat masuk. Selain ukuran smartphone pengguna juga harus meng install aplikasi untuk kardus ini yang memiliki kata kunci ” Google Virtual Reality Cardboard “. Setelah semuanya lengkap maka kalian bisa menikmati sensasi Virtual Reality. Selamat mencoba!


Leave a comment

377. Kapan waktu terbaik untuk nge-tweet di Indonesia?

377. Kapan waktu terbaik untuk nge-tweet di Indonesia?

377. Kapan waktu terbaik untuk nge-tweet di Indonesia?

Di tahun 2015 ini, konon katanya status dan pengaruh sesorang bisa di ukur dengan banyaknya pengikut atau follower di Twitter. Walaupun hal ini biasanya dibumbui dengan banyaknya follower yang dibeli dan berbagai trik lainnya namun, sebagian besar masyarakat menilainya seperti itu. Salah satu cara mendapatkan follower banyak adalah nge tweet konten yang berkualitas di waktu yang tepat. Pada tulisan ini Saya membahas :

“Kapan waktu terbaik untuk nge tweet di indonesia?”

Sebuah perusahaan yang bernama No Limit mengatakan bahwasanya, waktu terbaik untuk nge tweet adalah pada pukul 17 dan 20 WIB. Mungkin di saat-saat itu masyarakat lagi pulang kantor dan bosen gak tau mau ngapain kali yah? makanya pada pantengin twitter.

375.  Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.


Leave a comment

376. Duduk-duduk terus mati~

Pada zaman dimana banyak hal dapat dikerjakan dengan duduk di depan komputer membuat orang-orang menghabiskan waktu hidupnya dalam posisi duduk. Kalau pekerja kantoran di Jakarta mungkin bisa di hitung dalam sehari bisa menghabiskan waktu lebih dari 12 jam untuk duduk. Bahkan menulis blog inipun Saya lakukan dengan duduk. Mau itu duduk pas makan siang, duduk di angkutan umum tapi, paling banyak dihabiskan dengan duduk di depan monitor komputer atau seharian duduk mendengarkan seminar atau rapat.

Pertanyaan Saya:” Gak bosen apa duduk melulu?”

Terlalu banyak duduk terbukti dapat membuat otot-otot kaku hingga cedera (terutama bagian pundak, punggung dan lower back), membakar sedikit kalori dan dapat mengubah postur tubuh ke arah yang lebih buruk. Padahal tubuh manusia sudah jelas-jelas di desain untuk bergerak.

Pembaca: ” Jadi guhweh harus gemana’h dongk?”

375.  Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.

375. Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.

Kalau di Sillicon Valley banyak perusahaan besar memberikan para pegawainya meja berdiri alias “Standing Desk” tapi, meja seperti ini ternyata eh-ternayata harganya muahal. Saran saya sih sangat sederhana yaitu tiap dua jam berhentilah duduk selama 5 menit. Mau jalan-jalan ambil ini itu, naik turun tangga, dan yang terpenting adalah lakukan pereganggan otot alias Stretching. Di saat 5 menit itu jangan juga sibuk mengecek layar HP yah, kasian matanya liat monitor melulu nanti, malah rusak. Nah, sekian tips dari Saya, sekarang saya mau jalan-jalan dan stretching dulu…

375. Duduk-duduk terus mati~ Perenggangan otot. Lakukan 2 jam sekali agar tidak cedera.

375. Duduk-duduk terus mati~ Perenggangan otot. Lakukan 2 jam sekali agar tidak cedera.


1 Comment

374. Susahnya menggambar harimau!

374. Susahnya menggambar harimau! Ini dia hasil gambar yang Saya harapkan.

374. Susahnya menggambar harimau! Ini dia hasil gambar yang Saya harapkan.

Dari jaman tingkat awal di Seni Rupa sampai sekarangpun, kok rasanya susah banget yah gambar macan atau harimau yang realistis atau minimal mirip-miriplah. Ku coba-coba dan coba lagi, hasilnya masih belum memuaskan. Harimau itu punya bentuk wajah yang unik dan elegan serta signifikan. Beda banget dengan kucing-kucing sejenisnya.

374. Susahnya menggambar harimau!  ini dia hasil gambar Saya. Gimana? kagak mirip kan? ahahhaa

374. Susahnya menggambar harimau! ini dia hasil gambar Saya. Gimana? kagak mirip kan? ahahhaa

Harimau seperti punya pipi yang tembem padahal secara struktur tengkoraknya sama dengan kucing-kucing besar lainnya yang tirus. Belum lagi tatapan harimau yang benar-benar keren beda dengan kucing-kucing lainnya. Hewan ini benar-benar bukti ke indahan sang pencipta dalam mendesain predator terindah di muka bumi ini. Semoga kedepannya Saya bisa menggambar harimau dengan lebih baik. Amin!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,864 other followers