KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

025.This is the Act of God!

Hugh Lang: “This was an act of god.”

Captain Whitaker: “Whose god would do this?”

Tak terasa satu bulan ditahun 2013 telah berlalu. Apa saja yang sudah kamu lakukan atau kamu dapatkan di bulan ini? Dimalam terakhir bulan Januari ini saya(yang sudah pusing dan capek)pun beristirahat&menonton film di kos’an. Film yang terbilang baru dan tidak dirilis di Indonesia. Malam ini saya terpesona oleh film buatan Robert Zemeckis berjudul “Flight”.

Film buatan tahun 2012 dan mendapat nominasi film terbaik Oscar 2013  ini benar-benar membuat  saya tertegur. Bercerita tentang pilot pemabuk yang diperankan Denzel Washington(sebagai Captain Whitaker) yang berhasil menyelamatkan banyak jiwa dari kematian. Aksinya yang diluar akal sehat namun terjadi secara nyata membuat dia dinobatkan sebagai pahlawan Amerika oleh media. Sayangnya semuanya itu tidak berjalan mulus. Selamat dari kecelakaan pesawat membuatnya mencapai tahap kehidupan selanjutnya. Iapun harus berhadapan dengan penyelidikan kecelakaan pesawat tersebut.

Dalam film ini saya belajar bahwa Sesungguhnya di dunia ini tidak ada yang namanya kebetulan,keajaiban dan kesialan yang menimpa diri kita tanpa direncanakan oleh Sang Pencipta. This was an act of God! Semuanya sudah di desain sedemikian rupa untuk tujuan yang mungkin tidak terpikirkan oleh kita. Hal ini akan terasa disaat kita dengan sepenuh kekuatan kita sudah tidak bisa mengontrol keadaan yang kita alami. Tiba-tiba semuanya pun berjalan diluar akal sehat kita. Bahkan sulit untuk kita terima.

Saya juga belajar bahwa “the truth will set you free” dari film ini. Sampai kapanpun juga hanya keberanian kita untuk mengakui segala perbuatan kita yang akan membebaskan kita. Membebaskan kita dari tekanan batin,rasa bersalah, ketakutan, dll. Film ini amat bagus dan menjadi film pertama yang saya rekomendasikan dalam blog saya kepada, Anda semua untuk ditonton. Dari 5 bintang saya beri 4,5 bintang buat film ini.

(benar2 film anti-mainstream:yang lain nonton Life of Pi dan The Hobbit. Saya nonton Flight).
Berikut saya berikan link trailer film “Flight”. CEKIDOT!


2 Comments

024. Hidup monoton vs hidup menonton!

Ini adalah postingan saya di WordPress yang ke 24.  Terinspirasi oleh angka 24 yang menjadi salah satu  film serial favorit saya dimasa SMP dan SMA. Sejak dulu saya sudah suka dengan film serial buatan Amerika. Masih ingat disaat kecil dimana stasiun TV hanya TVRI,Prgogama2 (TVRI juga), RCTI,SCTV,ANTV ,TPI dan Indosiar. Hidup dimasa itu amatlah membosankan dan monoton sekali.  Untungnya ada beberapa serial TV asing (Amerika) yang ditayangkan di TV nasional dan saya suka menontonnya.

Serial-serial seperti ; A-Team,Airwolf, Macgyver, Star Trek dan anehnya saya juga menonton Renegade beserta Mandragade, hehehee…Dulu film-film serial ini acap kali dipasang di TV Indonesia namun sekarang sudah jarang sekali. Menurut saya serial-serial diatas merupakan tontonan yang menghibur,bagus,bermutu dan bahkan mendidik (seperti Macgyver ternyata segala trik dia sebagian besar itu benar bisa terjadi loh!) Film serial Amerika tak ayalnya dengan Sinetron di Indonesia namun bedanya mungkin di cara pengemasan dan mutu ceritanya.

Sampai sekarangpun saya suka menonton film serial dari negeri paman Sam itu. Berikut ini beberapa film serial televisi yang saya tonton dari bulan November 2012  sampai tulisan ini dibuat. Saya jamin serial-serial dibawah ini bagus dan Anti-mainstream jadi tidak ada tuh Smallville,the Simpson, Game of Throne, Walking Dead bahkan Running-man(ya,iya lah org runningman acara korea!—>tapi tetep gak suka sih,hehehe). Cekidot!

1.FAMILY GUY (Komedi)

Serial tentang keluarga Griffin besutan FOX ini sudah saya ikuti dari season 3 sampai season 11 ini. Ceritanya amat ngawur,gak bener,kocak,dan menghibur. Terkadang didalamnya juga ada nilai moral yang disampaikan kepada penonton walaupun dengan cara yang kasar dan pokoknya lawakannya parah banget deh…tapi saya suka,ahahhaha…Kartun ini sudah 2 kali diberhentikan oleh komisi penyiaran di Amerika sana namun entah mengapa bisa lanjut terus sampai sekarang? Saat zaman-zaman stres Tugas Akhir hampir setiap malam sebelum tidur saya menonton kartun ini. Terima kasih Family Guy (nada klinik Tong-fang)

2. HOMELAND (Drama)


Serial Televisi buatan Showtime ini benar-benar membuat saya takjub. Bercerita tentang Prajurit marinir yang di tahan Al Qaeda dan berhasil dibebaskan dari tahanan selama 8 tahun. 8 tahun di tahan oleh Al Qaeda namun masih hidup membuat salah seorang agen CIA curiga pada marinir tersebut. Didalam film ini terdapat pertanyaan sebagai perenungan bagi penontonnya; “Bagaimana jika negara yang kau bela mati-matian mengkhianatimu? Bagaimana negara yang kau bela mati-matian merebut segalanya yang kau punya? Bagaimana kalau apa yang kau perjuangkan selama ini ternyata hanya demi keuntungan pihak tertentu?Apakah kau tetap loyal kepada negaramu atau berpaling ke kubu teroris?”

3. FRINGE (Sains Fiksi)

Film sains-fiksi besutan J.J.Abrams kolaborasi Warner Bros dan FOX. Menurut saya Fringe memiliki kualitas efek visual dan sinematografi yang amat berkelas.  Jauh diatas rata-rata.Kalau boleh dibilang bahkan sekelas film-film bioskop Warner Bros. Memiliki cerita tentang fenomena-fenomena yang amat anomali yang terjadi di dunia. Fenomena-fenomena tersebut merupakan fenomena fringe science yang berada dibatasan antara fiksi dan sains/ilmu pasti. Pada intinya fenomena yang mungkin bisa dibilang “aneh” atau “Ghoib” ternyata bisa dijelaskan secara ilmiah dalam serial ini. Sayapun bingung menentukan mana yang bagian fiksi dari cerita ini dan mana bagian yang benar-benar nyata/mungkin dilakukan di dunia nyata.

4. BAND OF BROTHERS (Drama)


HBO mini-series besutan Tom Hanks dan Steven Spilberg ini amat mengguncang dunia di tahun 2001! Berkisah tentang pasukan Angkatan Udara Amerika pada perang dunia ke 2. Walaupun sudah lama namun serial ini patut ditonton berkali-kali. Ceritanya yang berdasarkan kisah nyata terbukti dapat mengguggah rasa nasionalisme para penonton Amerika dan membuat kaum muda menghormati para prajurit perang dunia ke 2 dan tentunya serial inipun mendapat banyak penghargaan+keuntungan finansial yang melimpah.Film serial ini amat cocok di tonton menjelang hari pahlawan.

Nah,Sekian daftar film serial tontonan saya!Daripada hidup monoton dengan kesibukan yang itu-itu saja,mencari hiburan di TV lokal namun isinya negatif dan penuh gossip. Lebih baik cari tontonan lain yang bisa menghibur dan menambah wawasan.Apalagi sebagai desainer kita harus memiliki banyak referensi tontonan untuk mengambil ilmu sinematografi,tata letak dan komposisi yang bagus dari film luar. kenapa harus film luar?karena kalau acara di Indonesia kebanyakan menggunakan kamera yang statis (contoh infotaiment dan sinetron).Semua film serial diatas  jaminan bagus dan akhir katas saya mengucapkan…
SELAMAT MENONTON!


Leave a comment

023.Semanis Ellyzha

Pernahkah Anda merasa amat capek dan ngantuk di sore hari? Hari ini saya merasakan hal tersebut. Sore ini saya menonton Taken 2 di komputer dan tertidur. Pegal dan capek rasanya badan ini. Bahkan saya tertidur di saat film Taken 2 mencapai tahap menegangkan dimana Liam Neeson dan Famke Janssen di culik teroris Albania. Sayapun terlelap. Beberapa saat kemudian saya terbangun dan melihat jendela di luar. Suasananya sudah menggelap. Sepi.Mata terasa masih berat. Sulit untuk fokus dan sayapun melihat jam. Ternyata sudah pukul 00.30! Saya tertidur jam 17.00 kurang.WOW!
Sayapun merasa bahwa malam ini saya tak akan tidur lagi. Perutpun terasa lapar. Pukul 00.30 ini siapakah gerangan yang masih berjualan?Dimanakah kiranya perutku ini bisa terisi? Sayapun keluar dari zona nyaman saya dan pergi mendaki daerah Plesiran mencari makanan. Sesampainya diatas sana saya melihat jalanan sudah sepi dan hanya lampu jalanan yang setia menyinarinya. Sayapun melanjutkan perjalanan dan menemui tenda yang masih berjualan. Penjualnya sudah terlelap melipat tangannya dan menundukan wajahnya ke meja. Sayapun membangunkannya dari alam bawah sadarnya untuk memesan makanan.

Beberapa menit kutunggu. Menunggu itu amat membosankan.Akupun mulai melihat kanan dan kiri.Kulihat sesosok wanita duduk dimeja sebelah. Wanita itu membelakangi saya. Ia mengenakan jacket Pink dengan rambut ikal terurai. Rambutnya berwarna kecoklat-coklatan.Aku tak berani melihat wajahnya…

Namanya Ellyzha.

Ya,Ellyzha…

Itulah nama Martabak yang kupesan. Aku bersyukur malam itu perutku berjodoh dengan Martabak Ellyzha yang menemaniku sepanjang malam. Rasanya manis dan teksturnya renyah diluar lembut didalam. Harga martabak kacang coklat susu hanya 12.000 rupiah.Kulahap satu persatu potongannya sambil lanjut menonton film Taken 2 di kos,an. Sayapun kenyang dan tersisa 2 potong. Sayapun berpikir jikalau ini dibiarkan sampai pagi maka rasanya akan menjadi tidak enak karena sudah tidak panas lagi dan garing. Martabak inipun akan berpotensi mendatangkan semut ke kamar kos’an. Sayapun keluar dan membuang 2 potong terakhir itu. Semudah itulah saya membuangnya dan berkata;

“Sayonara Ellyzha~”

Kupon Martabak Ellyzha. Memiliki nilai promosi. 10 kupon ditukar dengan martabak manis biasa. 15 kupon ditukar dengan martabak telor biasa. Tiap 1 kali pembelian mendapat 1 kupon. Sungguh taktik promosi yang menarik...hmmm

Kupon Martabak Ellyzha. Memiliki nilai promosi. 10 kupon ditukar dengan martabak manis biasa. 15 kupon ditukar dengan martabak telor biasa. Tiap 1 kali pembelian mendapat 1 kupon. Sungguh taktik promosi yang menarik…hmmm


Leave a comment

022. The Plan of Glory

Tahun 2012 sudah berlalu.

Kiamat di 2012 tak benar adanya.

Saatnya menyongsong tahun 2013 yang lebih baik 🙂

Ada pepatah mengatakan ” Gagal merencanakan sama dengan merencanakan untuk gagal”. Saya sendiri percaya akan hal itu. Di tahun 2013 yang sudah berlalu 4 hari ini kita masih punya banyak kesempatan untuk memperbaiki diri,mencapai prestasi dan berguna bagi banyak orang lain. Untuk itulah diperlukan yang namanya Resolusi!

Berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kata resolusi diterjemahkan sebagai re·so·lu·si /résolusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tt suatu hal: rapat akhirnya mengeluarkan suatu — yg akan diajukan kpd pemerintah.

Secara simpel, makna resolusi dapat kita gunakan untuk menyimpulkan harapan, tujuan, hal konkret yang akan kita capai  tahun depan(2013 ini). Tujuan dari resolusipun adalah menjadikan Anda atau orang lain atau keadaan menjadi lebih baik. Ditambah lagi dengan menyusun resolusi kita akan memiliki acuan,target dan target hidup yang jelas+terukur. Bagaimana caranya? Simak tips dan trik dari saya!

Continue reading