KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

032. Top 5 web that make you’re life easier (as designer)

1 Comment

Beginilah nasib desainer yang dikerjar deadline. Rasanya ingin memuntahkan Rasengan dari mulutnya.

Beginilah nasib desainer yang dikerjar deadline. Rasanya ingin memuntahkan Rasengan dari mulutnya. Hontoni?arigatou jiaaneee!

Di zaman yang serba cepat, terintegrasi dengan internet dan maraknya handphone-handphone boros batere. Sebagai Desainer kita dituntut bekerja lebih cepat dan itu berarti riset kita harus lebih cepat juga toh?

Bagaimanapun Design is Problem Solving. Sebelum memberikan solusi ada baiknya kita meriset dan mempertajam permasalahn agar menghasilkan solusi yang tepat sasaran dan keren. Saya menemukan web yang amat memudahkan pekerjaan saya sebagai Desainer Grafis, Video Game Desainer dan Desainer Multimedia. Berikut ini beberapa web yang saya kunjungi dan amat membantu dalam proses pengerjaan berbagai keperluan:

1. Visua.ly

Bingung cari ide tentang desain Infografis? atau ingin tahu data-data tentang tema tertentu dengan desain yang menarik dan mudah di pahami? nah, Visua.ly menyediakan kedua hal tersebut. Selain menambah wawasan web ini juga memberi inspirasi dalam mencari layout dan tema infografis. Amat membantu kalau ingin membuat pemaparan data untuk client.

Saran saya: jangan di jiplak ya…Hargai karya orang lain🙂

2. Colourlovers

Nah,Kalau layout udah ada tapi masih bingung buat cari warna dan paduan warna. Colourlovers adalah solusinya! Disini tersedia pattern warna yang beragam dan menarik. Berbagai pattern warna untuk berbagai keperluan.

Saran saya: Kalau mau nyontrk,jangan nyontek warna-warna yang populer atau banyak dipakai orang lain,ahahaha.

3. Motionographers
Web ini amat membantu dalam bidang membuat Motion Graphic dan kerjaan Multimedia lainnya. Dari inspirasi,link pembuat videonya,artikel dan bahkan tutorial ada disini!

Saran saya: kuatkan mental dan kuatkan spesifikasi PC Anda!

4.Google Trends

Web ini amat membantu Anda yang bergerak dibidang periklanan. untuk mengetahui dan membandingkan statistik “Keterkenalan” suatu kata dalam Internet. Cocok banget buat nyari-nyari nama game,jargon kampanye dan bahkan nama perusahaan. Nama-nama yang ear catchy dan banyak orang membicarakannya atau tahu. Google Trend ini adalah web yang amat sangat berguna namun sepertinya jarang digunakan banyak orang. (semoga ga ditutup Google kayak Google Reader).

Saran saya: jangan cari kata yang aneh-aneh,heheheh

Yang kelima adalah web yang paling ENG-ING-ENG BANGET!

Siap-siap yaaak!

5. SORTABLE

Web yang amat membantu dalam mencari gadget! Yah, Gadget elektronik! Sebagai desainer kita pastinyaa teliti sebelum membeli kan? Ga mau donk beli HP mahal-mahal ato kamera mahal-mahal taunya speknya kalah sama barang yang lebih murah?Nah,di web ini terpampang perbandingan 1 gadget dengan gadget lainnya. ada Hand Phone, Camera, Tablet, laptop bahkan TV. Kesemua barang yang banyak dibutuhkan Desainer dan divisualisasikan secara menarik!

Dalam web ini juga di beri perbandingan dan penilaian yang Objektif. Selain perbandingan spesifikasi, SORTABLE juga dilengkapi link review dari berbagai web yang mumpuni. Semuanya dilakukan oleh AI yang da di server(kayaknya). Dari web ini kita juga bisa menyeleksi gadget berdasarkan kategori misal: “handphone qwerty harganya di bawah 300$”. Dikemas secara menarik sehingga Saya betah menghabiskan waktu membandingkan gadget-gadget yang ada.

Saran saya: bandingkan saja 2 gadget yang Anda mau beli atau Anda butuhkan. Jangan banyak-banyak abisin waktu.

Oh,Iya ada juga GO MO ! Sebuah web dari Google yang mengukur tingkat efektivitas dan efisiensi Web Anda untuk di gadget atau Mobile. Dilengkapi saran applikatif dan saran yang mumpuni. Nah,sekian deh review dari saya! Semoga berguna ya saudara-saudara🙂

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

One thought on “032. Top 5 web that make you’re life easier (as designer)

  1. Pingback: 158. A Calendar of Blogs! | KRAUKRAUKDI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s