KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

077. 7 fitur iOS 7 yang mirip Android:

2 Comments

Untuk Postingan ke 077 ini saya membuat ulasan tentang 7 hal yang saya amati. Sebentar lagi iOS 7 atau sistem operasional terbaru perangkat Apple akan keluar. Selamat yah para pengguna iPhone 4, 4s dan 5! Seperti kita tahu Apple menguasai pasar dengan totalitas desainnya. Desain dari perangkat lunak hingga perangkat kerasnya yang semuanya memberik kesan elegan, nyaman dan cepat. Apple sendiri sering mengejek Android karena desainnya yang buruk. Android dan iOSpun sering ditanding-tandingkan. Mengingat sejarah iOS dan Android yang panjang dan penuh intrik dari sisi desainer saya melihat beberapa kemiripan desain User Interface dari iOS 7 ini yang sebenarnya amat mirip dengan Android. Cekidot!

  1. Control Center:

    Kemiripan pertama

    Satu window yang memungkinkan mengontrol berbagai hal pada HP

  2. Lock Screen:

    Miriiip banget yak!?

    Miriiip banget yak!?

  3. Dynamic Wallpaper :

    kemiripan ketiga

    Kalau di Android wallpaper akan bergerak saat di swipe. Kalau iOS wallpaper akan terasa bergerak saat kita memiringkan posisi HP.

  4. Multitasking Previews:

    Android mengusung gaya portrait atau vertikal. Sedangkan iOS 7 mengusung gaya landscape/horizontal. Menurut saya dalam hal ini Android lebih baik karena dengan menampilkan gaya portrait bisa memuat lebih banayk informasi

    Android mengusung gaya portrait atau vertikal. Sedangkan iOS 7 mengusung gaya landscape/horizontal. Menurut saya dalam hal ini Android lebih baik karena dengan menampilkan gaya portrait bisa memuat lebih banayk informasi

  5. Automatic Updates:

    kemiripan kelima

    Preview dari auto update Android: iOS dulunya tidak bisa update otomatis tidak seperti Android. Tapi sekarang? Hmmm…

  6. iCloud keychain:

    Layanan ini memungkinkan pengguna melakukan sinkronisasi user name dan password dari browser safari di mac dan iOS. Jadi ga usah repot-repot ektik user name dan password lagi. Saynagnya fitur ini sudah sejak lama dipakai oleh Browser Chrome dan Firefox di Android.

    Layanan ini memungkinkan pengguna melakukan sinkronisasi user name dan password dari browser safari di mac dan iOS. Jadi ga usah repot-repot ektik user name dan password lagi. Saynagnya fitur ini sudah sejak lama dipakai oleh Browser Chrome dan Firefox di Android.

  7. Browser tab:
     betapa miripnya tab di google chrome Android dan Safari iOS 7. Kiri Android-kanan iOS: Cuman beda sudut doank. Astagaaaa, gak ngerti lagi aku sih.

    betapa miripnya tab di google chrome Android dan Safari iOS 7. Kiri Android-kanan iOS: Cuman beda sudut doank. Astagaaaa, gak ngerti lagi aku sih.

    Nah,sekian ulasan 7 kemiripan User Interface dan User Experience dari iOS 7 dan Android versi saya. Menurut Anda mana yang visualisasinya lebih baik?

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

2 thoughts on “077. 7 fitur iOS 7 yang mirip Android:

  1. Pingback: 082. Ternyata desain iPad terinspirasi dari Indonesia!? Beneran? | KRAUKRAUKDI

  2. Pingback: 106. Now, you just iOS that I used to know! | KRAUKRAUKDI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s