135. 5 Game gratis dengan grafis gahar untuk Android Anda!

Android kini sudah merajai 81% Global market share dari Smart Phone. Di Indonesia sendiri device Android sudah banyak digunakan masyarakat. Device dengan harga ratusan ribu hingga 7 jutaánpun amat diminati masyarakat. Kemampuan Hardware device Android yang mumpuni membuat alat ini dapat memainkan game-game dengan kualitas grafik yang gahar. Berikut ini 5 game gratis dengan device yang gahar untuk Android Anda:

Continue reading “135. 5 Game gratis dengan grafis gahar untuk Android Anda!”

Advertisements

134. Star Trek : into the “Darkness”!

star trek into darkness

Salah satu sutradara idola Saya dalam membuat film adalah J.J. Abrams. Beliau membuat beberapa serial yang hits di tanah Paman Sam. Salah duanya adalah “ LOST” dan “Fringe”. Saya sendiri hanya menonton “Fringe” dan masih menunggu akhir dari seri ini. Kemampuan J.J.Abrams dalam meramu cerita dan mengemas film membuat dia dipercayakan untuk me-remake Star Trek dan membuat film ke tujuh dari Star Wars Saga.
Continue reading “134. Star Trek : into the “Darkness”!”

133. Ten Gold Fingers!

gold finger

Ada yang sudah menonton film James Bond yang berjudul “Gold Finger”? Filmnya jadul namun menjadi acuan untuk film-film James Bond selanjutnya. Dimana didalamnya ada Gadget yang canggih, kejar-kejaran memakai kendaraan yang keren dan, percintaan dengan wanita yang baru dikenal. Film ini amat reccomended bagi kalian yang belum pernah menonton. Sayangnya kali ini saya tidak akan membahas tentang film “Gold Finger”! hehehee.

Saat menulis tulisan ini, Saya sedang berusaha untuk mengetik dengan sepuluh jari dan sebisa mungkin tidak melihat keyboard. Hasilnya lebih lama dan buanyaaak sekali salah ketik. Saya yakin kemampuan mengetik sepuluh jari ini prinsipnya “Bisa karena biasa”. Kemampuan ini merupakan investasi yang penting layaknya investasi emas. Ngapain sih ngetik pake 10 jari? Tujuan utama Saya adalah untuk mempercepat penuangan ide kedalam tulisan. Target Saya sendiri adalah 90 huruf per menit. Kecepatan rata-rata Saya sekarang adalah 15 huruf permenit. Semoga makin cepat. AMIN

132. Apologetically Bluetoothless

iphone gold

iPhone selalu saja membuat Saya kagum dan terkejut. Salah satu hal yang membuat Saya terkejut adalah kemampuan Bluetooth dari iPhone! Ternyata iPhone tak bisa mentransfer data baik itu dokumen, foto, lagu maupun video melalui Bluetooth! WatdeZig!? Iya, Saya baru sadar. Baruuu banget (kemane aje loh?). Hal ini saya sadari saat ingin mentransfer data dari HP Android ke iPhone.

Padahal setahu saya,fungsi utama Bluetooth kan buat mentransfer data dari jarak dekat. Terus apa donk gunanya Bluetooth di iPhone? Gunanya cuman buat sinkronisasi dengan Mac dan peralatan iOS lainnya. Sisanya Bluetooth berguna untuk wireless headset dan speaker. Kedua fungsi tersebut tak pernah saya gunakan. Dengan data tadi sangat jelas bahwa, Apple sangat membatasi penggunaan Bluetooth iPhone. Kenapa di batasi? Sayapun tidak tahu alasannya sehingga ini masih menjadi misteri. Menurut Saya, tak bisa transfer data ke HP lain yang punya Bluetooth itu merupakan suatu kelemahan fatal. Solusi berbagi filepun harus dilakukan via email atau Dropbox.

131. Kagum dengan kemampuan Manager Hotel!

Manajer Hotel sedang berbicara dengan pengunjung hotel dengan berbahasa Korea
Manajer Hotel sedang berbicara dengan pengunjung hotel dengan berbahasa Korea

Halo, para pembaca! Pernah melihat manager hotel kerja ga? Saya sendiri kaget dengan skill yang dimiliki manager Hotel. Ternyata susah juga loh! Gak percaya? Saya sendiri mempelajari beberapa hal dari pengamatan Saya di Lobby Hotel di daerah SCBD. Kenapa saya bisa mengamati di Lobby? Karena parkiran hotel tersebut macet parah. Berikut ini beberapa hal yang Saya dapat dari pengamatan Saya, Cekidot!

Continue reading “131. Kagum dengan kemampuan Manager Hotel!”

130. Top 3 tips untuk pegawai baru!

new girl Tulisan ini berawal dari bincang-bincang Saya dengan beberapa teman kantor dan diluar kantor. Melihat ramainya animo masyarakat terhadap “Career Day” dan waktu yang  semakin mendekati akhir tahun biasanya perusahaan mulai melakukan regenerasi dan peremajaan pegawai. Berbagai lowonganpun di buka. Berikut ini saya berikan 3 tips yang untuk para pegawai baru supaya lebih mudah di terima oleh lingkungannya yang baru! Cekidot! Continue reading “130. Top 3 tips untuk pegawai baru!”

129. Crazy little thing called SLURPEE!

Nih,penampakan dari Slurpee. Mirip iPhone 5 C yah?hehehhe
Nih,penampakan dari Slurpee. Mirip iPhone 5 C yah?hehehhe

Slurpee adalah salah satu jenis minuman produksi Mini Market 7-11 (Seven eleven). Rasanya manis dan ada juga yang rada asem. Harganya kurang bersahabat namun digemari anak muda .Minuman ini menurut saya memiliki nama yang aneh. SLURPEE. Slurp itu artinya menyeruput atau minum pelap-pelan. Lalu Pee itu artinya Pipis. Jadi Slurpee artinya!? Ahahahahaha…sekian.