KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

114. Mau baca blog aja kok repot!?

6 Comments

Demi mendukung program “Arnold Rajin membaca” , Sayapun rajin sekali membaca blog. Waktu favorit saya untuk membaca adalah pada saat akhir pekan(seperti saat ini) .Blog tentang  kuliner, pribadi, bisnis dan terutama blog yang membawa konten lokal. Saya lihat, dewasa ini banyak teman-teman disekitar Saya mulai menulis Blog yang menarik sekali isinya. Blog saya sendiri menggunakan WordPress sehingga untuk membaca blog yang saya follow dari HP saya harus menggunakan Applikasi WordPress (WP apps) .

Ini nih penampakan WP apps di HP android. Mirip banget dengan versi mobile webnya namun lebih lambat.

Ini nih penampakan WP apps di HP android. Mirip banget dengan versi mobile webnya namun lebih lambat.

Applikasi WordPress ini secara desain hampir sama dengan versi mobile web namun kok lebih lambat yah? Saya sudah pernah uji coba kecepatan di HP Android saya antara: WP apps vs Firefox  vs Opera Mini. Ketiganya saya coba untuk berlomba-lomba siapa yang tercepat dalam nge load menu “reader”. Biar adil dan lebih menantang, Saya batasi penggunaan jaringan menjadi “only use 2G network”. Ternyata yang paling lambat dalam nge load adalah WP apps. ~( T____________T )~

Proses loading applikasi ini amatlah lambat dan tidak responsif terutama di menu “Reader”. Sayapun kesal kalau mengakses Applikasi ini dengan jaringan GSM yang kurang mumpuni. Lambat banget boooook… Padahal membaca blog dari HP itu adalah salah satu hobi baru Saya. Membaca blog memungkinkan kita menerima pertukaran informasi secara lebih cepat dan menambah ilmu pengetahuan. Semoga WordPress cepat membenahi applikasi ini atau Menkominfo segera membenahi jaringan di Indonesia #Yakaleee!

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

6 thoughts on “114. Mau baca blog aja kok repot!?

  1. Pingback: 119. Kraukraukdi & Flipboard! | KRAUKRAUKDI

  2. Pingback: 121. Kraukraukdi & Pulse! | KRAUKRAUKDI

  3. Pingback: 122. Kraukraukdi & News Reader! | KRAUKRAUKDI

  4. Artikel ma blognya keren Lhooo…Jadi pengin.

    http://keytamihero.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s