KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

116. Apa yang Saya pelajari dari The Walking Dead!

Leave a comment

Michonne is in the house!

Michonne is in the house!

Setelah sebelumnya saya membuat tulisan tentang apa yang Saya pelajari dari Game of Thrones. Sambil menunggu “Homeland season 3” maka Sayapun menonton serial TV amerika lainnya. Salah Satunya adalah The Walking Dead! The Walking Dead adalah serial televisi Amerika yang bercerita tentang “Zombie Apocalypse” dan merupakan salah satu lumbung uang dari AMC. Walking Dead sendiri aslinya merupakan Komik dan Grafik Novel yang kemudian di adaptasi ke serial TV dan Game. Baik Game dan serial TV nya memiliki kualitas cerita yang bagus nan ciamik.

SPOILER ALERT!

Secara cerita The Walking Dead memiliki alur maju dan mundur. Alurnyapun berjalan secara cepat. Seringnya kemunculan Zombie yang menganggetkan sering sekali mengubah alur cerita dari serial TV ini. Seperti pada season 2, secara ujug-ujug ada sekumpulan Zombie yang berjalan melewati jalan tol (udah kayak demo aja,heheh). Sehingga membuat seorang anak di tim hilang dan akhirnya membawa cerita kearah yang tidak penonton kira-kira.

Saya juga sadar bahwa keluarga dari tokoh utama (Rick) itu pembawa sial dan petaka. Mau itu istrinya maupun anaknya. Kita bahas dari Istrinya dulu: pada episode akhir season 2 Istrinya (Laurie) menyuruh salah satu tokoh (Adriane) untuk menyelamatkan salah satu anggota tim . Keadaan makin memburuk dan tim tokoh utama semua berhasil kabur kecuali Adriane. Adriane di tinggal oleh timnya. Mobil pertama yang meninggalkan Adriane adalah mobil yang ditumpangi Istrinya Rick! Belum lagi istrinya Rick yang hamil pada saat manusia sulit bertahan hidup karena adanya Zombie. Hamilnya anak orang lain lagi!

Kedua kita akan bahas anaknya Rick, karena ingin melihat kijang dari jarak dekat anaknya mendekati kijang yang amat anggun rupawan dan tiba-tiba tertembak peluru pemburu. Ini nih yang namanya “nyari-nyari masalah” yang mustinya ga ada urusan jadi perkara. Untuk menyelamatkan anaknya si Rick, si pemburu tadipun harus rela mencari obat

dan dikepung Zombie dan akhirnya mati.

Ketiga kita akan bahas si Rick. Dia adalah deputy dari sheriff memiliki skill membunuh yang hebat dan kepemimpinan yang baik. Semuanya berubah di season 3. Rick menjadi pemimpin yang otoriter dan galau. Kegalauannya dalam mengambil keputusan membuat anggota tim yang lain terbunuh dan tim terpecah. Ditambah lagi Rick yang depresi menjadikan dia berhalusinasi dan agak gila. Saya belajar bahwa “Kebanyakan tekanan dan ketidakmampuan dalam mendelegasikan tugas akan membuat seorang pemimpin gila”. Keadaan yang memburuk ini diseimbangkan dengan kehadiran tokoh yang amat Inbalance atau kuatnya ga masuk akal. Tokoh itu merupakan wanita Samurai Negro berambut gimbal yaitu Michonne.

Walking dead season 4, semoga cepat tayang semua episodenya

Walking dead season 4, semoga cepat tayang semua episodenya

Dalam serial ini keluarga sang Tokoh utama menjadi pusat penyebab serta pembawa masalah atau bahasa kerennya Trouble Maker. Banyak hal yang seharusnya tidak menjadi masalah malah menjadi masalah yang runyam. Hal inilah yang membuat The Walking Dead menarik dan sulit tertebak arah ceritanya. Hal ini menjadikan penonton penasaran dan tentunya mendatangkan uang untuk AMC. Bagi yang belum pernah menonton serial ini segeralah tonton apalagi season 4nya sudah beredar. Oh,Ya! satu hal lagi! dalam serial ini kata zombie tak pernah di sebut. Kenapa yah?hmmm

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s