Kaleidoskop 2013

Kaleidoskop ini Saya buat untuk tujuan mengevaluasi diri saya selama satu tahun ini. Saya akan mencoba menerangkannya menjadi tiap bulan dan semoga selama satu bulan itu bisa dijelaskan dalam satu paragraf yah! Untuk menulis kaleidoskop ini sendiri Saya harus mengingat-ingat dan mereview kegiatan saya perbulannya. Tanpa banyak basa-basi lagi mari kita lihat tahun 2013 ini dari bulan Januari!

Januari!

cewek yang ada di kiri saya bagian belakang adalah Elmy. Dia lah pemimpin di bidang PCO dan Saya di bidang ICT. Elmy sendiri memiliki prestasi yang menurut Saya amat luar biasa,udah gitu orangnya baik lagi :-)
cewek yang ada di kiri saya bagian belakang adalah Elmy. Dia lah pemimpin di bidang PCO dan Saya di bidang ICT. Elmy sendiri memiliki prestasi yang menurut Saya amat luar biasa,udah gitu orangnya baik lagi 🙂


Semangat baru nan menggebu-gebu adalah kata yang pas untuk menggambarkan bulan Januari 2013! Disini Saya dan teman-teman saya memberanikan diri mendirikan perusahaan IT dan pariwisata yang bernama Virtuosity Indonesia. Saya sendiri disini sebagai co-founder dan CCO (Chief Creative Officer). Kamipun berwisata ke Jogja selama 3 hari. Dilain pihak,game “Towerscape!”(game yang saya kerjakan di Voyage Indonesiapun akan segera rilis bulan depan. Seneng deh Rasanya 🙂

Continue reading “Kaleidoskop 2013”

Advertisements

158. A Calendar of Blogs!

Semangat baru untuk tahun 2014
Semangat baru untuk tahun 2014.

Tidak terasa tahun 2013 akan segerra berganti tahun 2014. 12 bulan sudah terlewati. Berikut ini saya rangkum selusin tulisan blog kraukraukdi.wordpress.com yang menarik pada tiap bulannya dari Januari 2013 hingga Desember 2013! Berikut ini kumpulan tulisan terbaik dari blog Kraukraukdi.wordpress.com, Cekidot!

Januari:  024. Hidup Monoton vs hidup Menonton!
Tontonan Anti-Main Stream yang menghibur, berkualitas tinggi namun jarang diketahui masyarakat Indonesia.

Febuari:  027. Rapat Merapat!
Berkisah tentang perancangan game yang memiliki banyak parameter yang harus dipertimbangkan.

Maret: 029. Towerscape! my First iOS game!
Tulisan ini mengupas tuntas game pertama saya yang saya garap untuk iOS. Game ini memiliki genre 2D platformer dan dialamnya terdapat cerita yang menarik.

April: 032. Top 5 web that make you’re life easier (as designer)
5 website yang membuat para desainer lebih produktif dan kreatif sehingga pekerjaanpun cepat selesai dengan hasil yang memuaskan.

Mei: 037. Belajar kepemimpinan dari CEO XL!
Wawancara eksklusif dengan Pak Hasnul Suhaimi,CEO XL axiata yang berhasil membangkitkan XL dari keterpurukan.

Continue reading “158. A Calendar of Blogs!”

157. 3 Tips merawat batere Smart Phone!

Nexus 4 di saat coffe break,hehehe
Nexus 4 di saat Coffee Break,hehehe. Jadi bisa irit batere.

Dewasa ini smart phone sudah menjadi barang yang umum di Indonesia.  Smart phone dari harga 1 juta hingga 10 juta rupiahpun ada. Smart Phone memang memiliki banyak fitur dan kegunaan. Dari telepon, sms, chatting,browsing,bermain game, dll.

Banyaknya kegunaan itu harus dibayar mahal dengan borosnya energi yang dikeluarkan. Akibatnya batere Smart Phonepun cepat habis.Gawatnya lagi kalau batere Smart Phone anda rusak dan habis disaat yang dibutuhkan. Apalagi banyak Smart Phone zaman sekarang tidak bisa ganti batere dan buka casing! Contohnya adalah iPhone dan Nexus 4.

Berikut ini beberapa tips untuk merawat batere Smart Phone Anda! Cekidot!

Continue reading “157. 3 Tips merawat batere Smart Phone!”

156. Hal ini membuat Saya tertawa di ITB!

Suatu siang nan terik namun di iringi dinginnya angin di Bandung, Saya melewati ITB. Dihari itu sedang ada acara yang diselenggarakan oleh STEI sehingga kampus agak ramai keadaannya. Ditengah hiruk pikuk tiba-tiba saya tertawa melihat maskot gajah yang menurut saya amat “eye-catching”.  Tertawa itu kan baik untuk kesehatan namun harus liat-liat keadaan yah. Jangan seperti saya ini. Mendadak teratawa di depan Umum.
Continue reading “156. Hal ini membuat Saya tertawa di ITB!”

155. Makna Natal 2013!

Merry Christmas and Happy New year folks!
Merry Christmas and Happy New year folks!

Tiap tahun saya selalu belajar hal baru dari hari Natal. Pada Natal tahun 2014 ini saya kembali belajar dua hal. Hal pertama yang Saya pelajari adalah bersyukur. Bersyukur karena masih bisa memperingati Natal tahun ini bersama keluarga tercinta. Satu tahun merupakan waktu yang memungkinkan banyak perubahan terjadi. Banyak dari kita mungkin sudah tidak bisa merayakan Natal dengan anggota keluarga lengkap seperti tahun lalu ataupun tak dapat merayakan Natal karena tuntutan pekerjaan off-shore atau dinas keluar negeri.Saya amat bersyukur karena pada hakikatnya momentum berkumpul dengan keluarga adalah suatu hal yang mahal. Saya sendiri tidak akan membiarkan suatu hal apapun termasuk pekerjaan dan uang untuk menghalangi Saya bertemu serta berkumpul dengan keluarga Saya!

Hal diatas Saya pelajari saat bekerja. Saya sadar bahwa betapa uang dapat membawa kebahagiaan bagi hidup kita namun,kebahagiaan itu tidak akan berarti apabila tidak dilakukan bersama orang-orang yang kita kasihi. Momen bersama keluarga menjadi sangat mahal, apalagi melihat hampir setiap anggota keluarga memiliki kesibukan masing-masing.

Hal kedua yang Saya pelajari dari Natal kali ini adalah mengampuni. Mengampuni adalah suatu “komoditas” yang makin langka dewasa ini. Bisa dilihat betapa seorang Alm. Nelson Mandela menjadi tokoh dunia yang amat dikagumi karena dapat mengampuni musuh-musuh politiknya. Dibutuhkan keberanian dan kedewasaan untuk dapat mengampuni karena hal ini sebetulnya diluar natur manusia.

Itulah dua hal yang Saya dapat dari Natal kali ini. Walaupun dibulan Desember ini dipenuhi awan mendung dan dinginnya hujan kiranya itu tidak membuat “dingin” hubungan kita dengan orang-orang sekitar kita terutama keluarga. Bagaimana dengan Anda? Apakah yang ada hal yang Anda dapat dan pelajari dari Natal kali ini?

Akhir kata Saya mengucapkan: Selamat Natal 2014 dan Selamat menikmati momen ini bersama orang yang Anda cintai 🙂

154. Go,Arca Go!

Poster Arca Go!
Poster Arca Go! Mantep kan?hehehe

Salah satu proyek yang saya kerjakan di kantor adalah game yang berjudul ” Arca go!”. Game ini merupakan game pendidikan yang memiliki kearifan lokal didalamnya. Game ” Arca go!” memiliki plot cerita yang menarik dan ada twist di dalamnya. Tokoh utama dari game ini adalah Punakawan. Game ini memiliki visualisasi yang sangat Indonesia. Berbagai motif tradisional khas Indonesia menghiasi game ini di berbagai Aspek.

Para pembaca pasti tau donk dengan Punakawan? Yang ada Petruk, Gareng, Bagong dan Semar? Game ini sudah ada versi Betanya untuk BlackBerry OS 7. Pada perkembangannya,Game ini sendiri rencananya akan di garap dengan game engine Unity untuk Android dan iOS.

Salah satu cool factor dari game ini adalah kemampuan programmernya yang luar biasa. programmernya bernama mas Ardhian dan dia mengerjakan game ini seorang diri. Luar biasa sekali dia. Saya aja masih harus dibantu Silvy.  Bertiga kami menggarap game ini,Doakan kami yah!

153. Ucu dan Klapertaart!

Si Ucu yang tidak nafsu saat ditawarkan Klapertaart. Somobong banget hewan satu ini!
Si Ucu yang tidak nafsu saat ditawarkan Klapertaart. Somobong banget hewan satu ini!

Klapertaart adalah kue tart kelapa khas Manado yang amat saya gemari. Lebih kerennya lagi Klapertaart banyak dijual di Bandung. Tuhan memang baik menempatkan saya dekat dengan penjual kue ini,hehehe…Klapertaart sendiri memilik dua jenis yaitu yang panggang dan yang basah. Secara personal saya amat suka dengan yang basah.

Kelemahan klapertaart basah adalah harus segera di masukan kedalam kulkas. Kalau kelamaan nanti malah jadi basi dan asem rasanya. Hueeek~

Ketiadaan sarana kulkas dalam kosan membuat saya harus membeli Klapertaart kering untuk Ayah saya yang ulang tahun. Ayah saya sendiri ada di Jakarta jadi kalau di hitung-hitung ada waktu 6 jam saya tidak mengkulkaskan klapertaart basah. Daripada jadi kaga enak mending beli yang kering aja.

Sesampainya dirumah Sayapun memberikan kue itu kepada Ayah saya. Ke esokan harinya karena masih ada sisa di kulkas sayapun memakannya dan bereksperimen kepada si Ucu burung kutilang Saya. Sayapun bersiul memanggil Ucu dan dia mendekat. Saat diberi klapertaart yang kering dia tidak mau makan. WHAT!? Sombong banget nih burung.

Sayapun berpikir, jangan-jangan dia suka Klapertaart yang basah lagi? Soalnya dulu pas kakak saya bawakan dia banyak minta dan mencuri-curi makan klapertaart kismis. Atau Ucu punya indra penciuman dan perasa yang tau kalau makanan ini enak atau tidak yah? hmmm,masih menjadi misteri…