KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

138. Twat twist Twitter #what is twitter!?

1 Comment

3 serangkai yang menciptakan Twitter...

3 serangkai yang menciptakan Twitter…

Beberapa waktu yang lalu Saya membuat akun Twitter. Ya, Akhinya saya membuat akun Twitter. Nama akun twitter saya adalah @soekarnold.

Kenapa namanya @soekarnold sih?
Karena nama mucuwiguik sudah pernah saya pakai namun sayangnya saya lupa Password. Waktu kirim forget password kok email password barunya kaga nyampe ke email saya? daripada pusing mending bikin baru aja deh. Namanya sendiri inspirasi dari IR. Soekarno di gabung dengan nama Arnold. Semoga gampang yah diketiknya…

Akhirnya saya bergabung dengan jejaring sosial paling berisik ini. Sayangnya saya bingung dengan apa sih gunanya Twitter?

What you can do with it?

Sayapun bertanya kepada teman-teman Saya yang menggunakan Twitter. Pertanyaannya sederhana ;

“Kalau kalian (teman-teman saya) gunain twitter buat apa aja sih?”

Berikut ini beberapa jawaban yang Saya dapat:

1. Buat baca-baca headline berita-berita terkini. Jadi baca dulu headlinenya di Twitter baru kunjungin sumber beritanya.

2.  Buat tau event-event yang keren. Soalnya banyak yang promosi’in event di Twitter.

3. Buat Curhat colongan (Curcol).

4. Buat interaksi dengan orang-orang lain dengan mention. Biasanya buat ngucapin selamat ulang tahun dan selamat wisuda. (emang efektif yah kasih selamat wisuda di twitter? masih menjadi misteri…)

5. Buat nulis-nulis Qoutes atau ayat-ayat yang bagus.

6. Buat nulis konten-kontengalau dan minta diperhatiin. Berbagi penderitaan hidup kepada para follower.

7.Twitter berguna sebagai teman dikala begadang sehingga,Lo ga merasa sendirian begadang di dunia ini. Sebagai contoh: misalnya lo ngetwit jam 2 malem terus ada yang Reply pasti langsung seneng deh,hehehe.

8. Supaya tahu kabar dari orang-orang kita anggap penting disekitar kita. Contohnya: Ridwan Kamil.

9. Buat cari info lowongan pekerjaan.

10. Buat pencitraan dan nyampah.

11. Buat berkomunikasi dengan teman yang sudah jarang bertemu. Soalnya kalau SMS nanti jadi Awkward. ( Ini aneh juga sih jawabanya).

12. Buat menyebarkan kemenangan tim olah raga idola dan mendunkung para atlet. (gile,calon menpora banget,ahahha)

Dari kedua belas jawaban tersebut Saya mendapatklan pelajaran bahwa Twitter itu media sosial yang amat memerlukan atensi yang besar.  Informasi berlalu begitu cepat jadi harus sering di pantengin dan sering-sering di cek. Semoga saya menemukan cara supaya bisa tetap aktif di Twitter namun dengan waktu yang se efisien mungkin alias ga banyak buang waktu liatin newsfeed. AMIN

Sumber:

@elmyyasinta
@amuditheo
@linda_agustina_
@echaginting
@hanni_manta
@mahariesyanita
@agastiasiagian
@echyie
@zsami
@edopelawi
@nandiasarah

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

One thought on “138. Twat twist Twitter #what is twitter!?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s