KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

139. Get more Follower in Twitter!

2 Comments

Buku dari Seth Godin yang menurut saya lumayan bagus. Bagaimana caranya memberi pengaruh dan memimpin orang-orang yang ada disekitar kita.

Buku dari Seth Godin yang menurut saya lumayan bagus. Bagaimana caranya memberi pengaruh dan memimpin orang-orang yang ada disekitar kita.

Yak,Tulisan kali ini masih membahas tentang Twitter jejaring sosial paling berisik di dunia. Merupakan bagian kedua dari tulisan saya yang sebelumnya “Twat twist Twitter #what is twitter!?”

Bagi kebanyak orang di dunia maya ini, jumlah Follower adalah patokan atau currency betapa orang tersebut amat penting dan berpengaruh. Sayapun kembali melanjutkan wawancara kepada kawan-kawan saya para pengguna Twitter yang lebih senior dari Saya. Pertanyaanyang saya ajukan amatlah  sederhana:

“Gimana sih caranya supaya dapet banyak Follower kayak kalian?”

1. Kasih tweet yang informatif dan penuh dengan kata-kata mutiara.

2. Tulis alamat twitter di status Facebook atau posting di group yang paling aktif di Facebook.

3. Sering-sering nge tweet. Kalau bisa tiap menit kehidupan di tweet ke para follower.

4. Follow orang-orang yang talkative dan informative terutama temen yang berada disekitar kita.

5. Berikan Follower ,tweet yang “Menjual” seperti: jual cerita kehidupan, kepedihan hidup sampe mau bunuh diri dan kegalauan. Pasti banyak yang Retweet deh.

6. Follow balik para follower kamu. (ini agak aneh sih…Apa hubungannya follow balik follower dengan nambahnya jumlah follower??)

7. Bikin skandal dan Gosip kayak @triomacan2000 dan Justin Bieber (emang Justin bieber bikin skalndal apa di Twitter?). Bikin Kontroversi kayak Farhat Abbas

8. Keajaiban Alam

Dari wawancara ini satu hal yang saya perhatikan dan menjadi kunci banyak follower adalah dengan menyebarkan tweet dan link yang membangun serta bermutu secara konsisten. Hal inipun menyebabkan Anda harus mantengin Twitter lebih sering untuk menyebarkan info dan link. Niscahya Follower Anda pun akan banyak seperti para motivator ulung kayak Guy Kawasaki dan Super Mario Teguh. Semoga bermanfaat. Salam Kuper ~

Sumber:

@elmyyasinta
@amuditheo
@linda_agustina_
@echaginting
@hanni_manta
@mahariesyanita
@agastiasiagian
@echyie
@zsami
@edopelawi
@nandiasarah

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

2 thoughts on “139. Get more Follower in Twitter!

  1. Pingback: 158. A Calendar of Blogs! | KRAUKRAUKDI

  2. Pingback: 254. Tampilan baru Twitter=Facebook timeline! | KRAUKRAUKDI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s