KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

148. Cara mengatasi Error saat update Android KitKat!

7 Comments

Update Android 4.4 KitKat!

Update Android 4.4 KitKat!

Beberapa waktu yang lalu Nexus 4 Saya menawarkan untuk upgrade OS saya dari Android Jelly bean 4.3 ke versi 4.4 alias KitKat. Wow! Nih, Hand Phone maksa juga yah? Setiap beberapa waktu sekali sebuah Notification muncul dilayar untuk meng upgrade Nexus 4 ke versi kitkat. Lebih maksanya lagi, Notifikasi ini tak dapat saya matikan ataupun bendung.

Walhasil untuk membuat HP ini tidak menyebalkan Sayapun, meng-update Nexus 4 saya ke Android KitKat.Caranya mudah: pilih Settings/ About Phone/ System Updates.  Android merupakan ponsel dengan UX yang baik. Android hanya akan mendownload update’an jika Nexus 4 saya didalam koneksi Wifi.  Update’annya sendiri berukuran 300Mb’an. Setelah menunggu beberapa lama. Tak kusangka tak kuduga, Downloadnya gagal donk!

Sayapun membuka lagi bagian software Update dan menekan tombol “Retry Download”. Setelah menekan tombol “Retry Download” berulang kali sayapun frustasi. Kok kaga ngedonlot-donlot yak? Sayapun me-restart Nexus 4 Saya dan mencoba peruntungan kembali. Hasilnya…

TETAP TIDAK BISA!

WHHaaaaAAAAAT!?

Udah maksa update OS, donlotannya gagal, terus waktu coba donlot ulang kagak bisa lagi…Emosi juga gue. Sayapun menghela nafas dan memiliki pemikiran ” Apa yang berasal dari Google(Android) pastilah ada jawabnya di Google…” Sayapun menemukan orang-orang yang senasib dengan saya. Solusi dari permasalahan ini sangat sederhana dan diluar nalar.

Solusinya adalah majukan waktu di HP Anda minimal selama seminggu. Karena males memajukan waktu selama seminggu sayapun memajukan selama sebulan (karena tinggal sekali swipe kebawah di bagian Bulan). Hasilnya sungguh memuaskan. Nexus 4 sayapun kembali bisa mendownload Android 4.4 alias KitKat. Bagi yang mengalami permasalah seperti saya, Semoga tips ini berguna. Saya rasa tips ini berlaku untuk semua HP Android. Selamat Tinggal Jelly Bean, Selamat datang KitKat! #Hello,Goodbye

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

7 thoughts on “148. Cara mengatasi Error saat update Android KitKat!

  1. sony xperia m2 saya juga sama pass sudah 55% gagal dan gagal terus karena wifi rumah saya lambat akhirnnya pada hari ini saya coba lagi dan belum tahu berhasil atau tidak

  2. Ganti tanggalnya pas update apa sebelum update????????mohon jawabannnya gpl.

  3. Pingback: 389.Tragedi Android Lollipop! | KRAUKRAUKDI

  4. kalo jelly jadi kit kat lalu kalo kit kat jadi loly pop?

  5. Punya saya download nya udah selesai, saya install kan ngerestart sendiri. Tapi waktu ke menu di notification ada tulisan tidak dapat menginstall. Mohon bantuannya gan!!!

    • Harusnya sih kalau udah ke download dia bakal install dan restart beberapa kali gtu. Kalau udh restart dan gagal mungkin bisa majuin lagi tanggal kalender HPnya mas Izal.

      Coba download lagi aja via wifi (jaringan yang lebih stabil dan terpercaya). Semoga membantu.

      Btw saran Saya sih kalau nexus 4 jangan upgrade ke Lollipop. Jadi banyak masalahnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s