KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


1 Comment

179. GRID: Ciptakan Galeri Foto Online Anda!

Vsco Grid: Galeri foto yang kayak tumblr,hehehe

Vsco Grid: Galeri foto yang kayak tumblr,hehehe

Saat ini Saya sedang mencoba aplikasi Vsco Camera untuk Android. Sambil mencoba-coba dan mengutak-atik aplikasi Vsco Camera ini. Sayapun menemukan bahwa Vsco Camera menyediakan galeri foto Online yang bisa dilihat oleh siapapun. Galeri foto Online itu bernama GRID. Bentuknya sendiri seperti blog foto dan temanya amat Tumblr sekali.

Desain GRID, layout,tipografi bahkan margin per huruf dan objek amatlah mirip Tumblr.Bagi yang penasaran seperti apa bentuknya GRID , silahkan ke Link ini atau ke: kraukraukdi.vsco.co

Oh,ya! nantikan juga tulisan Saya yang mereview aplikasi Vsco Camera untuk Android.


4 Comments

178. The New Champion of News reader Apps!

Preview Kraukraukdi.Wordpress di Google Currents. Penampakannya mirip Google NOW banget.

Preview Kraukraukdi.Wordpress di Google Currents. Penampakannya mirip Google NOW banget.

Beberapa waktu lalu Saya menuliskan kekesalan saya terhadap peruabahan yang dilakukan Pulse dan aplikasi Flynne sebagai alternatif. Dengan ini Saya merekomendasikan kepada Adna semua bahwa Google Currents adalah aplikasi News Reader terbaik untuk Android. Hal ini bukan karena Google Currents menambah fitur namun,lebih kepada para pesaingnya yang tidak lebih baik dan nyaman dalam digunakan.

“Kenapa sih aplikasi News reader aja kok diributin sih?”

Itulah salah satu pertanyaan dari pembaca blog ini. “Siapa yang menguasai informasi dan data , dialah yang akan memenangkan peperangan.”-Sun Tzu. Apapun bidang dan pekerjaan kita, kita haruslah mengetahui keadaan pasar atau lapangan. Salah cara untuk mengetahuinya adalah dengan membaca berita. Kenyamanan dalam membaca merupakan salah satu faktor yang penting supaya informasi dapat dengan mudah masuk ke otak Anda. Inilah yang mendasari Saya mereview News Reader.

Apalagi aplikasi News Reader baik itu di PC, BB, Android dan iOS pastinya menyajikan berita yang bersifat internasional. Berita-berita internasional yang disuguhkan kepada dari berbagai News Channel yang dapat dipercaya.  Semuanya itu dilakukan News Reader untuk kita sehingga kita tak perlu repot-repot mencari di koran maupun web. Alhasil,  wawasan kita semakin terbuka dan siap untuk menghadapi perubahan serta siap untuk menjadi orang yang mengubahkan dunia.


2 Comments

177. World Water Wars!

Blue Gold Movie cover

Blue Gold Movie cover

“Blue Gold: world water Wars”(2008) adalah sebuah film dokumenter yang menggambarkan betapa mengerikannya kapitalisme negara-negara besar dalam menguasai sumber air negara-negara lainnya.  Bukan hanya negara berkembang yang dikuasai mata airnya, Negara besar seperti Amerikapun turut mengalaminya. Film ni menggambarkan perlawanan dan perjuangan masyarakat lokal di berbagai tempat di dunia ini berperang melawan perusahaan raksasa.

Mengapa saya katakan berperang? karena memang itulah yang terjadi. Korban berjatuhan demi mendapatkan mati air disekitar daerah tempat tinggalnya. “Blue Gold: world water Wars” ini juga digambarkan betapa kejamnya kapitalisme di Afrika dimana harga Coca Cola jauh lebih murah dibandingkan harga air mineral kemasan. Hal ini memaksa warga Afrika membeli Coca Cola dibandingkan air minum.

Ada dua pemain raksasa yang menguasai sumber air di dunia. Mereka adalah Suez dari Prancis dan Thames dari Inggris. Banyak mata air mereka privatisasi. Sehingga warga sekitar tempat mata air itu berada harus membayar untuk menikmati air tanah disekitarnya. Hal paling mengerikan yang Saya lihat dari film ini adalah fakta bahwasanya Air di Indonesia(Jakarta) pun sudah dikuasai Thames. Saat melihat ke Wikipedia, Saya kaget melihat bahwa PDAM memang sahamnya sebagian besar dimiliki Thames. Ironis sekali: untuk menikmati air tanah dari tanah Jakarta Kita harus membayar kepada Asing.

Film ini Saya rekomendasikan untuk Anda tonton. Tak peduli apapun profesi Anda. Di dalam film ini juga ada cara dan link untuk bergabung dengan gerakan dunia menolak privatisasi mata air. Semoga berguna dan membukakan mata kita semua. Tonton film dokumenter “Blue Gold: world water Wars” Disini.


1 Comment

176. It’s been a hard Days and Night !

It's been a hard days night

It’s been a hard days night

Hari ini, tepatnya pukul 06.14 WIB Saya terbangun karena bersin. Rasanya sungguh tidak mengenakan sekali memulain hari dengan bersin. Suhu kamar Saya dingin sekali. Komputer yang sengaja Saya nyalakan untuk menghangatkan ruangan ternyata kurang mempan. Besok-besok Saya suruh render Video aja biar makin Anget. Cuaca diluarpun saya lihat mendung.

Sayapun bersin-bersin, hingga hidung mengeluarkan darah. Udara Bandung benar-benar dingin sekali karena semalaman di guyur hujan. Di tambah lagi badan Saya yang tidak begitu Fit karena malamnya tidur pukul 2 pagi karena pekerjaan.  Sepanjang pagi itu Saya bersin-bersin dan hidungpun srat-sret-srot. Rasanya ingin tidur lagi namun keadaan hidung yang mampet membuat tidak bisa tidur.Sayapun segera meminum Procold dan kembali melanjutkan pekerjaan semalam.

Pukul 9 pagi mataharipun menunjukan sinarnya. Sepanjang perjalanan ke kantor Saya berusaha menangkap sebanyak mungkin sinar matahari. Supaya tubuh lebih sehatpun Saya membeli minuman vitamin C 1000Mg. Seusai makan siang langit kembali mendung. Saya yang pulang makan siang menggunakan motor, na’asnya terguyur hujan. Sempat berteduh sebentar. Saat hujan sedikit mereda alias gerimis Sayapun menerobos hujan.

Tak di duga dan tak ku sangka. Di tengah perjalanan ke kantor dengan motor, Hujan menjadi semakin deras dan udara menjadi dingin. Kepalang tanggung, sayapun menerobos hujan. Sesampainya di kantor, Sayapun segera melepas sepatu dan kaus kaki yang basah. Saya beranjak ke dispenser dan mengambil air panas untuk diminum. Hidung Sayapun kembali bersin-bersin dan srat-sret-srot.  Supaya lebih baik Sayapun banyak minum air hangat dan minum Procold lagi.

Efek samping dari obat ini membuat Saya ngantuk berat pada pukul 15’an. Ngantuk parah…Saat mengintip dari jendela gedung kantor, Saya melihat hujan masih setia mengguyur daratan. Twitterpun ramai karena Bandung banjir. Pukul 17, Hujan belum menunjukan tanda-tanda bakal reda. Sayapun menunggu di kantor sendirian. Pukul 18.30’an karena tak tahan akhirnya Sayapun menerobos hujan yang gerimis untuk pulang.

Sesampainya di kos, Saya segera mandi dan rasanya tubuh ini sudah ngantuk sekali. Hidung yang sudah tidak srat-sret-srot membuat Saya ingin langsung tidur. Padahal jam baru menunjukan pukul 20. Tak ingin sakit lagi dikemudian hari, Sayapun memakai celana panjang dan jaket sebelum tidur. Walaupun hari ini rasanya berat namun, saya bersyukur karena Saya dapat melaluinya dan masih hidup. Saya yakin bahwa Tuhan menjaga Saya. Akhir kata Saya ucapkan, Selamat istirahat para pembaca…

P.S: Satu hal yang Saya baru sadari adalah minuman vitamin C 1000Mg Saya masih ada di kulkas kantor dan tidak Saya minum. Semoga gak diminum orang lain ~(  T____T  )~


1 Comment

175. Flynne Apps Review!

Pada postingan sebelum-sebelumnya, Saya sudah mengupas serta memaparkan aplikasi yang membantu Anda membaca berita secara Nyaman.Aplikasi seperti Flipboard, Google Currents dan Pulse. Ketiganyapun saya sudah bandingkan dari segala aspek. Pulse merupakan aplikasi news Reader terbaik yang saya miliki saat itu dan Steve Job pun setuju.

Semuanya berubah ketika Pulse bergabung dengan LinkedIn. Sayapun mencari aplikasi news reader alternatif untuk Android. Setelah melakukan pencarian di web dan Google Play Store selama beberapa jam. Sayapun menemukan aplikasi News Reader yang sekaligus bisa membaca Twitter bernama Flyne! Flyne sendiri merupakan aplikasi yang dibuat oleh pembuat Falcon pro. Buat yang tidak tahu, Falcon Pro merupakan salah satu aplikasi Twitter terbaik selain Twitdeck.

Continue reading


3 Comments

174. Not in Pulse Anymore!

pulse-linkedin

Pada postingan sebelum-sebelumnya Saya telah memaparkan beberapa aplikasi untuk membaca berita atau News Reader favorit Saya. Pilihan Sayapun jatuh kepada Pulse. Pulse merupakan aplikasi RSS reader terbaik dengan segala kelebihannya. Hal itu bisa pembaca lihat di link yang saya berikan.

Sayangnya semuanya itu berubah ketika Pulse bergabung dengan LinkedIn. Segala review Saya yang telah saya tulis lenyap sudah. Pulse menjadi aplikasi yang ribet dan tidak nyaman dalam membacanya.Tipografi,tata letak (layout) dan alur pemakaian atau application Flow menjadi rusak. Saya bukanlah orang yang Anti dengan perubahan, selama perunbahan itu memiliki efek baik dan berguna bagi banyak pihak.

Banyak penggunapun mereview jelek terhadap update-an Pulse yang bergabung dengan LinkedIn ini. Saran Saya kepada Anda semua yang memakain Pulse. Tolong jangan update Pulse Anda! Saya bete sama kamu Pulse! huh!


Leave a comment

173. Google Play Music Up to the date!

Musik merupakan salah satu hal yang tak dapat dipisahkan dari hidup Saya. Tiada hari tanpa mendengarkan musik. Disaat bekerja, saat berjalan menuju kantor, perjalanan pulang dan diberbeagai kesempatan Saya pat mendengarkan musik. Postingan kali ini akan membahas tentang aplikasi pemutar musik. Aplikasi itu bernama Google Play Music.

Google Play Music merupakan aplikasi pemutar musik untuk perangkat Android. merupakan aplikasi bawaan dan tak bisa di uninstall di Nexus 4 Saya. Aplikasi ini makin keren secara desain setelah Anda mengupdatenya. Ada beberapa fitur yang menarik dan akan Saya bagikan kepada Anda semua. Fitur pertama adalah kemampuan mengatur media atau musik yang dimainkan dari Lock ScreenLock Screen Andapun akan berubah menjadi cover album.WOW!

Ini nih penampakan lock screen HP Anda saat memutar musik. Keren kan!?

Ini nih penampakan lock screen HP Anda saat memutar musik. Keren kan!?

Fitur kedua yang keren menurut Saya adalah fitur “I’m Felling Lucky”. Fitur ini memungkinkan Anda memainkan semua lagu di HP Anda secara acak atau (shuffle all song). Fitur “I’m Felling Lucky ” ini sangat membantu Anda yang ingin mendengarkan lagu tapi tidak tahu mau dengerin apa karena saking banyaknya musik di dalam HP Anda. Saya sendiri sangat sering menggunakan “I’m Felling Lucky” di Google Play Music.

Fitur ketiga yang menurut Saya keren adalah fitur “Equalizer”. Fitur ini akan lebih terasa apabila Anda mendengarkan musik dengan earphone atau headphone yang berkualitas baik. Pengaturan Bass dan Treblenya benar-benar terasa dan diatur dengan baik secara software.

Salah satu kelemahan dari Google Play Music khususnya di Indonesia adalah belum ada nya Music Store  untuk Indonesia(iTunesnya Google). Sehingga tidak bisa menikmati berbagai layanannya seperti Radio (browsing lagu di Internet sepuasnya) dan layanan sinkronisasi. Google Play Music juga memiliki kelemahan antara lain kemampuannya yang mengambil semua file yang bisa dimainkan ke dalam playlist. Sehingga banyak SFX + BGM dari game dan Podcast yang di ambilnya. Padahal file-file tersebut sudah Saya pisahkan folder-foldernya.