KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

188. Chaos Rings Easy leveling tips!

Leave a comment

Ini nih boss Naga yang ada di gunung es.

Ini nih boss Naga yang ada di gunung es.

Setelah mereview game Chaos Rings secara keseluruhan . Sekarang saya akan bagikan tips menaikan level pemain dengan cepat dan dalam waktu sesingkat-singkatnya. Seperti Game RPG SquareEnix lainnya, Chaos Rings juga memiliki tempat leveling favorit dimana Anda bisa naik 60 Level dalam satu jam saja! WOW! Berikut ini Tipsnya!

1. Saat memainkan pasangan karakter yang pertama; Segeralah mendapatkan “Elephant gene”. Lawan terus musuh Gajah hingga, Anda mendapatkan Skill “EXP UP”.  Skill ini akan meningkatkan jumlah Exp yang diterima dalam sekali pertarungan. Gunakan “Elephant gene” kepada kedua karakter hingga mereka sampai level 100.

2. Tamatkan permainan (waktu itu level Saya 42). Setelah Credits ending selesai, Save Game Anda dan lanjutkan ke “New game+” dengan karakter yang sama. Map “Bereshith Road”pun akan terbuka.

3. Sebelum ke “Bereshith Road”, Belilah item “Paradise Apple(body)” dari Piu-Piu. Item ini akan meningkatkan exp dua kali lipat setelah bertarung. Beli “Paradise Apple(body)” sebanyak-banyaknya sampai uang Anda habis.

4. Pergi ke map “Bereshith Road”. Kalau level Anda 40’an ambil Map level yang 51-60 kalau sudah Percaya Diri ambil yang level 71- 80 (biar makin cepat levelingnya). Disana kumpulkan segala “Gene” hingga semuanya berlabel “Master”.

Pergi ke “Bereshith Road” lantai 137 bagian Treasure Room. Di “Treasure Room” atau ruangan yang ada peti hadiahnya. Di ruangan itu ada 3 jenis monster  Panda “Biliken”. Setiap melawan Biliken (khususnya ‘Future biliken’) gunakan item”Paradise Apple(body)”.  Keliling-kelilinglah dan terus leveling disana hingga level 90. Jangan sampe level 100 yah! Kalau udah level 100 , exp gak bakal bertambah lagi.

5. Ketika level 90, Jangan dulu menamatkan “New game +” dengan melawan boss terakhir di  “Bereshith Road “(pokoknya pas ketemu ruangan yang ada komputer dan monitornya balik ke Ark Arena ajah). Kunjungi 4 Map lainnya untuk melawan Boss Rahasia. Boss Rahasia berada di tempat boss lama di tiap map. Dalam satu map ada 2 boss rahasia.

Ini dia Boss rahasia yang namanya aneh. namanya Libido. Astapiruloh...tobat nak.

Ini dia Boss rahasia yang namanya aneh. namanya Li-bi-do. Astapiruloh…tobat nak… Boss ini termasuk kuat loh dan bisa menyerap HP Anda semua.

Supaya cepat, saat memilih map pilih, “Skip First Area” dan matikan fitur “Random Encounter”. Dari tempat teleport , mundurlah satu area  untuk melawan Boss di Area pertama. Disana Anda akan bertemu Kristal besar. Jangan lupa gunakan item”Paradise Apple(body)” dan “elephant gene” .Lawan semua Boss Rahasia untuk mendapatkan Armor dan senjata terbaik untuk pasangan karakter Anda.

6. Setelah dapat senjata dan armor paling tokcer, Pergilah ke “Bereshith Road” dan lawan Boss terakhir yang notabene jauh lebih gampang daripada semua boss rahasia. Setelah tamat.Baru deh pilih pasangan karakter baru. Pada tahap awal memainkan pasangan karakter yang kedua,ketiga dan ke empat langsung saja pakai Gene: “Elephant”, “Dragon” dan “Lion” dan belilah Equip terbaik. Sehingga proses menaikan level akan berjalan jauuuh lebih cepat (kira-kira 4 jam untuk tiap apsangan karakter).

Boss terakhir ini sungguh amat sangat mudah dikalahkan kalau Anda sudah level 100 dan pakai senjata+armor terbaik.  Saya serang 4 kali langsung meninggal dia.

Boss terakhir ini sungguh amat sangat mudah dikalahkan kalau Anda sudah level 100 dan pakai senjata+armor terbaik. Saya serang 4 kali langsung meninggal dia. Desain Boss terakhir ini mirip Genova di FF VII banget yah🙂

Dengan Cara ini Anda bisa menamatkan Chaos Rings dengan lebih cepat dan efektif. Soalnya rada bosan juga mengulang game dengan empat pasangan karakter yang berbeda. Walaupun, ada perbedaan cerita tapi setting dan musuh-musuhnya tetap sama. Setelah menamatkan dengan empat pasangan karakter maka “True Ending” dari Chaos Rings akan terbuka. Selamat mencoba🙂

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold