222. The tunnel of lights!

There is a light that never goes out....
There is a light that never goes out….

Saat memotret foto terowongan tol di malam hari ini Saya teringat suatu adegan di “The perk of being a wallflower”. Lihat momen ini sambil mendengarkan lagu David Bowie-Heroes. Benar-benar mencapai tahap infinity

Advertisements

221. Acara radio tentang dunia game!

Inilah pengisi acara radio yang khusus membahas tentang game. Arnold, Arya dan Tian
Inilah pengisi acara radio yang khusus membahas tentang game. Arnold, Arya dan Tian bertiga kamipun bermain gitar bak Depapepe

Beberapa minggu belakangan Saya disibukan dengan aktifitas baru saya. aktifitas yang sebenarnya sempat Saya lakukan di kampus yaitu sebagai penyiar radio atau VJ. Saya menjadi penyiar di acara radio online atau podcast yang bernama Kummaha Radio. Kummaha Radio sendiri membahas tentang dunia game.

Berbagai topik telah di bahas dan disajikan dengan cara yang menyenangkan serta humoris. Tak tanggung-tanggung Kummaha Radiopun mengundang sejumlah tokoh penting dalam indistri game Indonesia (khususnya daerah Bandung) untuk membahas suatu topik. Sebagai contoh coba deh dengerin Kummaha Radio episode 14 yang membahas tentang perjuangan mengejar cinta di dunia game ini! Di jamin terhibur!

Khusus untuk para developer maupun para calon developer game di Bandung Saya sarankan untuk coba dengerin Kummaha Radio  episode 12. Pada Kummaha Radio episode 12 ini kami mewawancarai ketua Game Developer Bandung yang memiliki segudang pengalaman dan ilmu untuk kalian semua. Semoga Kummaha Radio ini bisa menginspirasi para developer di Bandung.

220. Toko Android di Indonesia!

Andorid Nation: Toko yang khusus menjual perangkat Android.
Andorid Nation: Toko yang khusus menjual perangkat Android.

Android Nation adalah salah satu toko elektronik yang memfokuskan diri pada menjual pernagkat Android di Jakarta. Android device saja. WAW! Toko Android Nation yang penuh dengan warna hijau khas Android dan dipenuhi interior dari MDF ini memamerkan banyak sekali smartphone dan tablet Android papan atas dari produsen-produsen terkenal.

Produsen terkenal seperti Samsung, LG, HTC dan Sony. Sayangnya Saya tidak menemukan Motorola X di toko ini 😦

Android Nation ini selalu saja dipenuhi para penggemar Android. Melihat animo masyarakat yang besar terhadap toko khusus Android ini. Saya jadi berpikir; “Gimana kalau ada toko di Indonesia yang khusus menjual aplikasi buatan lokal? Disana masyarakat bisa membeli aplikasi dengan harga 10 ribu hingga 100 ribu untuk satu aplikasi”.

Menurut Saya kenapa pembajakan program, game dan termasuk aplikasi lokal yang berbayar karena,tidak adanya sarana yang legal untuk masyarakat membelinya. Saya yakin dengan solusi ini bisa mensejahterakan para developer, membuka banyak lapangan kerja baru dan membangun perekonomian bangsa. Semangat para developer IT!

218. The F word Weather app!

Wahai para pengguna BlackBerry 10! Kali ini Saya akan membahas tentang aplikasi cuaca atau Weather App yang menurut Saya sangat unik. Aplikasi itu bernama The Last Weather App. Apa sih itu The last Weather app?

Continue reading “218. The F word Weather app!”

217. Raspberry di BlackBerry!

Raspberry di BlackBerry: ini dia nih kemasan daripada RaspBerry Pi :-)
Raspberry di BlackBerry: ini dia nih kemasan daripada RaspBerry Pi 🙂

Melakukan riset untuk memcahkan masalah dengan solusi yang memiliki inovasi adalah salah satu tujuan kantor Saya di dirikan. Sore,itu setelah selesai mengerjakan User Interface dari salah satu proyek yang Saya kerjakan. Sesosok riang gembira bernama Kakak Yo (bukan nama sebenarnya). Datang dari Jaya Plaza dan membawa sebuah bungkusan.

Di dalam bungkusan itu terlihat board komputer yang kecil. Saya melihat ada prosesor, RAM , slot untuk power dan USB. Ternyata, eh ternyata barang itu adalah Mini PC atau komputer kecil. Kalau dilihat sekilas bentuk board atau papan hijaunya ini mirip kalau HP touchscreen di buka casingnya.

Mini PC ini dinamai Raspberry Pi!

Sayapun bertanya kepada Kakak Yo, Apa itu Raspberry pi?  apakah ini bajakannya Blackberry (layaknya BlueBerry)?

Raspberry di BlackBerry: isinya Raspberry Pi. kotak hitam ditengah yang bertuliskan Samsung adalah prosesornya
Raspberry di BlackBerry: isinya Raspberry Pi. kotak hitam ditengah yang bertuliskan Samsung adalah prosesornya

Kakak Yo pun menjawab bahwa Raspberry ini digunakan untuk mengolah data dari CCTV yang dipasangnya untuk suatu proyek dengan pemerintah. Dari gambar yang ditangkap CCTV atau kamera akan di  simpan dan diproses sebelum di kirimkan ke Server atau komputer utama oleh Raspberry Pi ini. RaspBerry Pi yang kakak Yo gunakan merupakan buatan Inggris. Sayapun melihat bahwa Prosesor dari Mini PC ini memakai prosesor Samsung. Padahal biasanya kalau di SmartPhone prosesornya kan ARM atau Qualcomm.

Melihat bentuk RaspBerry  ini Saya semakin percaya bahwasanya Komputer atau PC nantinya akan semakin kecil dan powerfull.  Sehingga nantinya PC semakin kecil namun tidak akan se portable laptop. Menurut Saya nantinya PC masih membutuhkan kabel-kabel yang panjang dan besar serta tentunya makin membutuhkan power supply yang berkapasitas besar serta mumpuni.

216. Kenyamanan dalam mengetik!

Kenyamanan dalam mengetik: Ini dia keyboard hologram
Kenyamanan dalam mengetik: Ini dia keyboard hologram

Sampai saat ini menurut Saya, mengetik paling nyaman adalah dengan menggunakan keyboard PC. dibandingkan mengetik di macbook,ipad dengan keyboard apalagi mengetik di touchcreen. Entah mengapa keyboard fisik membuat Saya lebih cepat dalam mengetik. kalau di HP mungkin karena mengetiknya lebih lambat(cuman pake jempol),klo di iPad kyk kurang cocok karena ga ada rasa menekan. buat menulis blog inipun banyakan pake keyboard PC.