KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

200. KP DKV: Coldplay-Every teardrop is waterfall

Leave a comment

Gak kerasa sudah mencapai postingan ke 200! terima kasih untuk para pembaca yang masih setia membaca blog ini :’-) Sekarang! lanjut ke cerita KP DKV!

6. Profesi MM kurang dihargai di Indonesia:
itu faktanya di indonesia! kalo di luar sih berbeda 180 derajat bgt. hal ini terbukti dengan perlaku client yg semena-mena mengganti apa yg sudah di sepakati.kayak bikinnya gampang aje! Khususnya profesi Online editor/yg gawe di post pro,harus SABAR mengedit dan di dikte agensi…jgn smpe deh jdi online editor.klo jadi Online editor ya siap” aja sabar dan banyak menghela nafas. btw klo di luar ACC itu ada di kontrak loh,ACC berapa kali,dan tiap acc perkembangannya apa aja,mirip sama yg di kasih tau pak alva zpalanzani lah!tapi di indonesia acc bisa sebanyak”nya dan dii ubah terus. suatu hari ada client yg ditanya:

Amir(penanya/bukan nama sebenarnya):
“kenapa ga ngerjain 3Dnya di luar aja?kan lebih canggih?”

Client:
“enak kan di sini(indonesia),klo diluar ribet semua ada ketentuannya.Acc cuman 3 kali abis itu final,ga bisa di ubah sewaktu-waktu ga kaya disini,hehehehe”

7.Hampir semua iklan TVC&film(sekarang 2011) butuh 3D&CG!
ini faktanya!termasuk di Indonesia,
walopun kurang di hargai tapi iklan lo ga bakal menarik tanpa CG,3d,dan edit” komputer lainnya.buktinya makin banyak aja iklan dan film yg pake hal tsb. dari hal yg simpel sampe rumit butuh CG(computer graphic) ,contoh yg simpel: Hagrid di harpot tinggi aslinya 180 cm’an buat jadi’in hagrid tingginya 230cm’an,mereka pake CG&camera tracking.-sumber MTV spesial harpot 7 part 2-

8.Buu~uanyak bule di Kemang!(padahal kemang sering mati lampu)
OMG!PDA!PDF!PSD!

gw baru sadar ternyata banyak bgt bule ekspaktriat di kemang,tiap malem jalan” pake busana minim membawa tas ransel.entah apa yg mereka cari,mungkin mereka pengen uji nyali. klo ga percaya nongkrong aja di jalanan kemang dari jam 19-3 pagi sambil jagain diskotek ato nungguin render,hehehe…
btw kemang sring mati lampu loh!ga siang/malem.yg kasian disotek dan club malemnya.kyk kemaren 1 diskotek ada yg mati lampu tapi sebelahhya ga mati lampu(beda gardu listrik).hati” y klo dugem di kemang nanti kayak widi Vierra di post’an novan.

btw Hari ini andika sudah tidak mengantor lagi bersama kami;
-Good bye Overweight cat@deviantart.com-

*arnold

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s