KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

265.Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!

4 Comments

Dewasa ini,banyak orang menginginkan fotonya di berbagai media memiliki warna yang keren, cerah namun kualitas foto tetap tajam. Sayangnya, banyak orang yang salah dalam cara pengambilan fotonya. Banyak orang yang sudah melakukan pengaturan macam-macam untuk mendapatkan foto yang “bagus” lalu di edit supaya makin bagus lagi. Hal ini adalah hal yang salah.

 

Foto yang bagus adalah foto yang memiliki informasi warna yang kaya dan kalau bisa seimbang antara warna merah, hijau dan biru (RGB). Warna yang seimbang ini kalau di kamera SLR atau SmartPhone bisa dilihat di kurva warna, tidak ada kurva warna yang hilang di bagian bawah atau terlalu mentok ke atas. Kedua hal diatas bisa di dapatkan dengan cara memotret dengn white balance normal, mode normal / netral dan jangan pakai mode HDR. Pokoknya atur kamera dengan mode yang se normal dan netral mungkin. Hal itu akan menghasilkan foto seperti di bawah ini.

Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!: ini dia nih foto yang kaya akan informasi warna.

Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!: ini dia nih foto yang kaya akan informasi warna.

Nah, foto yang sepertinya tidak menarik dan membosankan diatas inilah yang merupakan foto yang menakjubkan kalau nantinya di edit. Foto diatas memiliki kekayaan warna yang melimpah sehingga tidak ada yang lebih dominan antara satu dengan yang lain. Foto diatas, Saya jepret dengan menggunakan Nexus 4 (kalau mau keren sih pake SLR). Setelah di edit dikit maka warnanya akan menjadi seperti dibawah.

Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan! ini dia nih klo udah di edit!

Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan! ini dia nih klo udah di edit!

Di edit dikit aja udah kayak foto standar majalah NatGeo gini,hehehe. Sayangnya, Objek fotonya hanya gelas, coba kalau Harimau, Ikan paus atau Panda pasti beneran masuk NatGeo,hehe. Semoga menginspirasi🙂

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

4 thoughts on “265.Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!

  1. boleh juga tuh.. tapi saya bukan photografer😀

  2. Nold,mau berguru tentang foto2an.. hahaha..
    Nice post.

  3. Pingback: 267.Kangen ngeblog! | KRAUKRAUKDI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s