KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

287. Jalan-jalan Nold: Berlibur murah,meriah dan puas di Jogja!

1 Comment

Jalan-jalan Nold: Berlibur murah,meriah dan puas di Jogja!

Jalan-jalan Nold: Berlibur murah,meriah dan puas di Jogja!

Pada kesempatan liburan yang lalu, Saya bersama Seraldi (Aldi) dan Arief (Nonce) pergi bertiga ke Jogja dengan mobil. Tadinya sih mau pergi dengan kereta tapi,objek-objek wisata Jogja ternyata lebih banyak yang wisata alam dan itu semua jauuuh. Belum lagi di Jogja itu, angkotnya minim banget gak kayak angkot Kalapa-Dago yang ada 24 jam di Bandung. Nah, daripada nanti bingung naik apa-apa di Jogja mending bawa mobil.

Pada liburan kali inipun Saya hanya membawa uang satu juta ($100) untuk liburan selama 5 hari dan itupun masih sisa 150 ribu! Uang itu tentunya dipakai untuk berbagai keperluan tapi,kali ini Saya akan bahas tempat-tempat asyik yang bisa di kunjungi di Jogja! Hal ini termasuk tempat makan yang enak dan mudah serta tempat wisata yang walaupun gak gitu murah-murah amet tapi memuaskan.

Selengkapnya bisa lihat pada video di bawah ini:

Saya akan bahas sesuai urutan videonya:

Ayam goreng bu Harti (bukan Suharti yah),
Makanannya enak, harganya murah bagi orang Jabodetabek tapi mahal bagi orang Jogja (20ribu’an). Pemandangannya bisa melihat sawah tapi, sayang nya pas lait dapurnya jorok banget. Apalagi WCnya yang langsung “Nyemplung” ke Sawah (YOU DON’T SAY!?). Ilfil banget deh liatnya. Secara pribadi Saya tidak akan mau kesana lagi.

Gudeg Yu Djum
Gudeg ini merupakan gudeg yang paling terkenal di Jogja dan Google TAPI! rasanya biasa aja (gak ada something WOW) , menurut Saya lebih enak gudegnya di Ayam goreng Mbok Berek malah. Harganya Jakarta men(50ribu)! alias mahal bagi kelas Jogja. Gak kenyang lagi. Mending cari gudeg yang deket-deket UGM .

Taman Pintar
Biar gue jelaskan taman pintar dalam satu kalimat “Museum pendidikan hasil CSR dari perusahaan-perusahaan”. Isi wahananya banyak dan tiket masuk yang full cuman 20 ribuan (gak termasuk planetarium karena, planetarium ada jadwal-jadwalnya dan rebek). Museum ini dipenuhi CSR dari Aqua, Astra, Microsoft (naro LCD dan kinect doank),Toyota dan berbagai brand lainnya yang saya lupa. Patut dikunjungi! Ada Acnya dan menghibur banget!

Candi Prambanan
Walaupun isi candinya gak ada something Wow tapi, pemandangannya bagus banget men! banyak cewek-cewek bule disana kalau kata seorang abang dari Siantar itu “White Horse”,ahahaha. Jangan makan disekitar prambanan karena, makananya gak enak dan gak worth. Disarankan kalau ke Prambanan sore aja dan kalau ada jadwal sendratari ramayana saya anjurkan Anda tonton! keren men! apalagi pas bulan purnama. Wajib tonton sendratari Ramayana.wajib!

Soto Pak Marto
Konon katanya murah dan enak tapi, jam 19.00 aja udah abis. Kalau mau makan kesana mending dateng pagi atau siang.

Tempat makan “apa-pedes” yang gue lupa namanya
Makananya ayam dan bebek kremes, ada kangkung, babat dan berbagai gorengan lainnya. Rasanya enak dan harganya murah dengan standar Jogja. Makan 20 ribu aja udah kenyang banget.

Gua Pindul dan kawan-kawan!
Jalannya juaaaaauu~~uuuuh banget! karena lo harus mendaki gunung kidul yang gak bisa pake angkot kesananya (inilah mengapa Kami memutuskan bawa mobil). Disini Anda semua harus hati-hati! Karena banyak rumah yang memasang reklame “pusat informasi” gua pindul dan berbagai HOAX lainnya. Gua pindul sendiri memiliki banyak pengelola untuk wisata kesana. Tips dari Saya, carilah jasa tur dari pengelola yang pualing banyak antriannya. Cek juga ban dan pelampung yang Anda pakai karena, resiko main disini lumayan bahaya apalagi pas musim hujan.

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

One thought on “287. Jalan-jalan Nold: Berlibur murah,meriah dan puas di Jogja!

  1. waa seru banget thu kayaknya di jogya🙂 hehehe harga hemat bersahabat pula😀 tidak bikin kantong kering hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s