KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

289.Jalan-jalan Nold: yang terlewatkan!

Leave a comment

Jalan-jalan Nold: yang terlewatkan! pemandangan di alun-alun jogja

Jalan-jalan Nold: yang terlewatkan! pemandangan di alun-alun jogja

Setelah menulis dua review berdasarkan video “jalan-jalan nold”. Sayapun baru ingat bahwa tak semua perjalanan Saya selama di Jogja itu di dokumentasikan. Berikut ini beberapa list yang semoga membantu Anda semua semakin enjoy berlibur ke Jogja!

Restoran Wangonsari
Letaknya di Wangon. Saya makan ini waktu ingin kembali ke Bandung. Rasanya kagak enak. kagak enak sama sekali. saya pesen ikan bandeng goreng, rasanya asin gak karuan. kangkungnya juga. gila lah restoran ini! parah! harganya lumayan mahal (20ribuan di daerah wangon).

Pring Sewu!
Iklannya ada tiap 1 kilometer sekali. bener-bener brain wash. harganya mahal buat standar jogja dan rasanya biasa saja.

Alun-alun depan keraton di malam hari!
Wajib dikunjungi karena, disana ramai dan Anda bisa gowes mobil VW yang penuh dengan lampu-lampu LED! keren deh! harga sewa mobilnya itu 20-25 ribu pada awalnya pasti di kasih harga 50ribu atau dia sok desperate di harga 35 ribu tapi, bisa ditawar lagi kok. modalnya sok bahasa jawa aja dan kalau mahal bilang ” larang tenan”. Trust me it works…

Kafe District!
Kafe yang cukup gaul (namun kalah dengan legend sih) di Jogja. Format kafenya adalah kafe buat nongkrong dan nonton bareng. Harga makan dan minumannyapun sangat murah buat kelas jogja dan jakarta. Jadi,daripada gak dapet tempat di Legend mending ke Kafe district.

Selama ke Jogja ini mungkin Anda perhatikan, Saya, Aldi dan Arief gak pernah ke Mall. Hal ini dikarenakan kami ingin membelanjakan uang kami langsung berdampak kepada para pengusaha UKM. Hal ini termasuk para pengrajin, para tour guide di gua pindul, para pengusaha restoran/tempat makan dan berbagai pihak. Supaya uangnyapun dari Indonesia untuk kesejahteraan para pengusaha tradisional.

 

 

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s