KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

296. For Blood and Glory!

Leave a comment

For Blood and Glory! Blood & Glory 2 Legend, review

For Blood and Glory! Blood & Glory 2 Legend, review

Saya merupakan penggemar game Infinity blade. Infinity Blade 3 benar-benar keren dan membuat iPad panas dengan visualnya yang menakjubkan. Dalam benak Sayapun muncul pertanyaan ” Ada gak yah Infinity Blade buat Android?” Setelah browsing beberapa menit ditemukan hasil bahwa, Infinity blade ekslusif untuk iOS😦

Sayapun mengetikan kata “Infinity blade” di google Play store dan urutan pertama yang keluar adalah game ” Blood and Glory 2: legend”. Waduh, yang pertama aja belum maen udah ada yang kedua lagi. Game buatan GLU ini memang mirip dengan Infinity Blade namun, dengan cerita yang lebih masuk akal, sederhana dan memiliki latar di zaman kekaisaran romawi berjaya menguasai eropa, asia dan afrika.

Kalau jagoan Infinity Blade namanya, Ciris yang di Blood and Glory 2 legend (di singkat BG 2) ini namanya adalah Crimson #wedeeeh. Crimson merupakan seorang gladiator yang Saya sendiri gak tau asal muasalnya. Intinya dia mau menggulingkan kekaisaran dengan cara membunuh sang kaisar (mirip rajanya infinity blade). Musuh di game BG 2 ini Saya perhatikan ada 5 jenis:

For Blood and Glory! Ini dia nih musuh jenis pertama. Kayaknya susah yah? padahal ini musuh yang paling lamban dan gerakannya gampang ditebak.

For Blood and Glory! Ini dia nih musuh jenis pertama. Kayaknya susah yah? padahal ini musuh yang paling lamban dan gerakannya gampang ditebak.

 

jenis pertama adalah raksasa dengan tinju besi,

Jenis kedua adalah wanita bertopeng kucing dengan cakar kayak Vega di Steer Figher atau wolverine,

jenis Ketiga adalah prajurit dengan pedang dan tameng,

jenis ke empat musuhnya pake tombak,

dam jenis kelima adalah petarung dengan dua pedang.

Yak, cuman 5 jenis musuh namun, desain senjata dan topengnya di ganti-ganti. Kesamaan kelima musuh tersebut adalah gerakannya yang sama sesuai jenisnya. Jadi mau itu musuh jenis kedua di stage 1 maupun di satu stage sebelum boss terakhir, gerakannya sama saja. jadi kalau sudah hapal gerakannya gampang sekali di hindari bahkan di parry (di hajar dengan berlawanan arah serangan).

For Blood and Glory! Selama main game ini, belom pernah tuh, Saya liat musuh se lebay ini gerakannya. Ini buat promo doank kali yah?hehehe

For Blood and Glory! Selama main game ini, belom pernah tuh, Saya liat musuh se lebay ini gerakannya. Ini buat promo doank kali yah?hehehe

Kesulitan game ini menurut Saya,terletak pada tebalnya HP musuh. Saking tebalnya, satu musuh paling tidak bisa dikalah kan dalam 5-15 menit dan itu sangat melelahkan bro! BG 2 sangat mengingatkan Saya terhadap film Gladiator. Cerita pada game inipun di garap dengan menarik karena, di visualisasikan dengan komik yang bergerak.

Untuk kelas game yang gratis, BG 2 merupakan penantang Infinity Blade yang memiliki kualitas mumpuni khususnya dibidang grafis. Dimana Infinity Blade menggunakan Unreal Engine dan BG 2 menggunakan Unity. Dari segi suara, BG 2 memiliki sound yang sangat mantap apabila dinikmati dengan headset. Bahkan kalau dibandingkan dengan game Pacific Rim di Android, BG 2 ini merupakan game yang paling responsif dalam memproses gerakannya. Nice job, GLU!

Kalau dibandingin sama Infinity Blade 3 sih jauuuuuh banget bedanya,hehehe. tetep lebih bagus Infintiy Blade yah?hehehe

Kalau dibandingin sama Infinity Blade 3 sih jauuuuuh banget bedanya,hehehe. tetep lebih bagus Infintiy Blade yah?hehehe

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s