364. Rekomendasi sepatu lari Nike 2014!

364. Rekomendasi sepatu lari Nike 2014!
364. Rekomendasi sepatu lari Nike 2014!

Dewasa ini, sepatu lari memiliki banyak variasi. Contohnya saja merk Nike, ada lunar ini, lunar itu, Zoom air, Air max, zoom structure, Dual fusion,vomero, flyknit, dan Nike free. Bu~uuanyak kan? dan kesemuanya itu jenis sepatu lari tapi, kata Nike sih semuanya itu beda-beda gunanya. Perlu diketahui bahwa Nike adalah merk yang marketingnya paling ganas alias paling pintar memainkan kata-kata.

“Jadi pilih sepatu Nike yang mana donk buat lari?”
Continue reading “364. Rekomendasi sepatu lari Nike 2014!”

Advertisements

363. Rekomendasi sepatu lari Adidas 2014!

Rekomendasi sepatu lari Adidas 2014!
Rekomendasi sepatu lari Adidas 2014!

 

Desember telah tiba! Liburan telah tiba! Natal dan tahun baru memberkahi kita akan banyaknya potongan harga dimana-mana. Salah satu barang yang saya incar diskonnya adalah sepatu lari. Adidas adalah produsen sepatu lari terbaik tahun 2014 menurut Saya. Hal ini dikarenakan inovasi yang bernama “BOOST”. Boost adalah TPU Thermo Plastic apa gitu lupa guwe kepanjangannya, yang jelas bentuknya yang mirip styrofoam ini membuat kaki semakin empuk saat mendarat. Boost merupakan temuan teranyar dari Jerman yang belum pernah dipakai dimanapun juga selain Adidas.

Sepertiu rivalnya Nike, Adidas juga membuat banyak pilihan sepatu lari , ada Boost ini , itu boost, supernova boost, adistar boost, dan bas bis boost lainnya.

“Jadi pilih sepatu Adidas yang mana donk buat lari?”

 

Continue reading “363. Rekomendasi sepatu lari Adidas 2014!”

362.Desember: Saatnya untuk santai~

“Orang yang tidak menghargai waktu liburannya, tidak akan menghargai waktu produktifnya”

Saya percaya akan hal diatas. Bagi Saya, bulan desember merupakan saatnya para manusia untuk bersantai. Di bulan desember ini hujan turun dengan derasnya dan membuat udara dingin. Udara dingin = enaknya buat tidur. Apalagi waktu sampe ke ranjang, bantal guling dan bantal kepala sudah dingin. Ces~Pleng banget lah itu,hehehe. Bulan desember juga memiliki banyak tanggal merah alias libur! Belum lagi di tahun 2014 ini ada libur bersama karena,adanya hari yang kejepet libur,hehehe.

Bagi Anda, yang masih belum bersantai di bulan desember ini, Saya punya tips! Begini tipsnya:
1. Habis mandi, pasanglah AC (gak perlu pasang kalau sudah di daerah yang dingin)

  1. Duduk santai dengan kaki yang bersandar ke depan (taro kaki di meja atau di bangku kecil atau tumpuk aja majalah sampe tinggi,hehehe)
  2. Nyalakan musik jazz seperti Nat King Cole, Lisa Ono, Frank Sinatra atau Natalie Cole. (pokoknya musik-musik hotel kayak J.W.Marriot,Mulia,Ritz carllton, dkk deh)
  3. Bersandarlah dan tutup mata. Like a king!

Selamat bersantai semuanya…

361. Mahalnya internetan di jaman sekarang+solusinya!

Entah karena harga dollar yang naik atau memang masa promosi para operator yang sudah habis, harga internetan dengan Hand Phone sekarang amat mahal! Lebih mahal dari sebelumnya. Bolt yang dulu (sebelum Oktober 2014) dapet 10 Gb sekarang, dengan harga yang sama dapat 12 Gb!

TAPI, 5 Gb kuota utama dan bonus 7 Gb itu bonus kuota yang hanya bisa dipakai selama 7 hari setelah pengisian pulsa bolt! cuman TUJUH hari! Maksa orang buat boros banget yah? kalau bonus tuh seharusnya 10 Gb kuota normal untuk 30 hari + 2gb untuk 7 hari setelah pengisian atau bonus di jam tertentu. Itu baru namanya bonus.

Bolt sudah tidak bisa diharapkan sekarang, beralih ke Indosat M3 yang terkenal dengan harganya yang bersahabat.

IM3 tetap memiliki paket internet kuota 8 GB cuman beda di pembagian kuota. Kalau dulu (sebelum oktober 2014) dengan membayar Rp 29.900,- Saya bisa mendapatkan 600 Mb kuota utama + 3,4 GB di jam 09-17 WIB (jam kantoran) + 4 GB di jam 01-06 (jam Kuntilanak gentayangan). Sungguh menguntungkan bukan? Sekarang(setelah Oktober 2014, IM3 meng SMS Saya untuk melanjutkan paket Internet kuota 8 GB dengan harga Rp 39.900,-. Kuota yang didapat tetap 8 GB , kuota utama tetap 600 Mb TAPI, Saya mendapatkan 6,4 GB di jam kuntilanak gentayangan dan dapat 1 GB di jam kantoran.

Hal ini Berarti Saya punya waktu yang lebih pendek untuk menghabiskan kuota 3,4 Gb. Dulu Saya punya 240 jam (pukul 09 sampe 17 itu 8 jam, 8 jam dikali 30 hari sama dengan 240 jam) dalam sebulan untuk menghabiskan 3,4 Gb dengan harga yang lebih murah Rp 10.000,-. Sekarang (setelah oktober 2014) Saya hanya memiliki waktu 150 jam untuk menghabiskan 6,4 GB dengan harga lebih mahal ceban! Siapa juga yang Onlen di jam 01 sampai jam 06 pagi? Kuota 600 Mb benar-benar gak cukup deh buat sebulan (apalagi pake jaringan 3G+pake Hp Android, gak tau deh kenapa Android boros kuota banget 😦 ).

Bagi yang masih ingin memakai paket Internet Kuota Indosat, Saya sarankan untuk memilih paket yang Rp 49.000,-.

Kenapa?

karena setelah Saya dan teman matematika Saya kalkulasi, paket ini memiliki jumlah kuota aktif (harga dibagi kuota utama+kuota jam kerja) yang paling murah per Gb di banding yang lain! Sebagai contoh dengan membeli paket 29rebu maka harga 1 Gbnya adalah Rp48.333,-, Lalu dengan membeli paket 99 ribu maupun 199 ribu maka harga per Gbnya adalah Rp 19.800,-. TAPI kalau beli yang paket 49 ribu maka harga per Gbnya adalah Rp 16.333,-. Lebih murah kan? lebih worth lah…

Kesimpulannya, Indosat tambah mahal tapi dengan kuota yang makin gak menguntungkan. Opsi selanjutnya jatuh kepada operator telekomunikasi terbesar di Indonesia. Telkomsel!

Telkomsel menurut pengalaman Saya, memiliki jaringan terluas, paling stabil dan paling ribet syarat serta ketentuannya. Internetan dengan telkomsel (dalam hal ini Saya pake Simpati) sama dengan mahal dan itu pasti TAPI, Saya ketemu solusi internet lumayan murah dengan telkomsel dan hal ini ada namun, jarang di iklankan telkomsel. Dengan uang 60 ribu, Saya hanya mendapat 2 Gb/bulan untuk internetan (namun gak terbatas waktu kayak Indosat cuman, harga bergantung pada pembagian zona oleh Telkomsel). Mahal kan? tapi dengan ketik *999*333#, Saya bisa mendapatkan Internet 6 Gb untuk 3 bulan dengan harga Rp 99.000,-! Itu artinya 2 Gb perbulannya seharga Rp 33.000,-! Hampir setengah harga bro!

360. Nawa Cita : 9 cita-cita Indonesia

Nawa Cita: 9 Cita-cita Indonesia

Akhir-akhir ini banyak orang yang menggunakann istilah “Tri Sakti” dan “Nawa cita” dalam media sosial. Apa sih itu Trisakti dan Nawa cita? Dalam tulisan ini akan saya jelaskan dengan bahasa yang sederhana dan singkat. Cekidot!

Tri Sakti adalah suatu ideologi yang dicetuskan Bung Karno tahun 1963. Tri Sakti meliputi: berdaulat dalam politik (mandiri dan tidak di setir pihak-pihak asing), Mandiri secara ekonomi (Berdikari) dan berkepribadian dalam kebudayaan ( Bangsa Indonesia harus menghormati budaya warisan nenek moyang dan menghargai nilai-nilai luhur kebudayaan masyarakat. Karakter dan kepribadian budaya Nusantara haruslah dijaga dan dilestarikan).

Nawa Cita sendiri merupakan program yang terinspirasi dari Tri Sakti bung Karno dimana Tri Sakti menjadi tujuan akhir dari Nawa Cita. Berikut ini sembilan poin dari Nawa Cita:

1. Menghadirkan kembali negara untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman pada seluruh warga negara, melalui politik luar negeri bebas aktif, keamanan nasional yang terpercaya dan pembangunan pertahanan negara Tri Matra terpadu yang dilandasi kepentingan nasional dan memperkuat jati diri sebagai negara maritim.

2. Membuat pemerintah tidak absen dengan membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis, dan terpercaya, dengan memberikan prioritas pada upaya memulihkan kepercayaan publik pada institusi-institusi demokrasi dengan melanjutkan konsolidasi demokrasi melalui reformasi sistem kepartaian, pemilu, dan lembaga perwakilan.

3. Membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan.

4. Menolak negara lemah dengan melakukan reformasi sistem dan penegakan hukum yang bebas korupsi, bermartabat, dan terpercaya.

5.Meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia melalui peningkatan kualitas pendidikan dan pelatihan dengan program “Indonesia Pintar”; serta peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan program “Indonesia Kerja” dan “Indonesia Sejahtera” dengan mendorong land reform dan program kepemilikan tanah seluas 9 hektar, program rumah kampung deret atau rumah susun murah yang disubsidi serta jaminan sosial untuk rakyat di tahun 2019.

6. Meningkatkan produktivitas rakyat dan daya saing di pasar internasional sehingga bangsa Indonesia bisa maju dan bangkit bersama bangsa-bangsa Asia lainnya.

7. Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik.

8. Melakukan revolusi karakter bangsa melalui kebijakan penataan kembali kurikulum pendidikan nasional dengan mengedepankan aspek pendidikan kewarganegaraan, yang menempatkan secara proporsional aspek pendidikan, seperti pengajaran sejarah pembentukan bangsa, nilai-nilai patriotisme dan cinta Tanah Air, semangat bela negara dan budi pekerti di dalam kurikulum pendidikan Indonesia.

9. Memperteguh kebhinnekaan dan memperkuat restorasi sosial Indonesia melalui kebijakan memperkuat pendidikan kebhinnekaan dan menciptakan ruang-ruang dialog antarwarga.

Postingan kali ini Saya buat agar masyarakat banyak yang mengerti tentang kedua istilah yang sering disebut ini. Semoga sembilan program ini bisa di terlaksana demi kemaslahatan orang banyak.

359. Strategi memenangkan level paling sulit di Kingdom Rush Frontiers:(Nazeru gate)!

 Strategi memenangkan level paling sulit di kingdom Rush Frontiers:(nazeru gate) . Ini Dia nih penampakan levelnya,
Strategi memenangkan level paling sulit di kingdom Rush Frontiers:(nazeru gate) . Ini Dia nih penampakan levelnya,

Nazeru Gate versi Iron adalah level paling susah yang pernah Saya mainkan dari serial Kingdom Rush. Baik itu di Kingdom Rush, Kingdom Rush Frontiers dan Origins, Tak ada level yang sesulit Nazeru Gate versi iron di PC. Terdapat perbedaan jumlah uang modal awal yang diberikan di PC dan Mobile. Bagi yang tak percaya silahkan di coba sendiri kesulitan stage ini 🙂

Modal awal diberikan di PC jauh lebih sedikit dibandingkan versi mobile sehingga, level Nazeru gate bagian Iron ini amat sangat sulit untuk dimenangkan. Dibutuhkan lebih dari 5 jam bagi Saya untuk menemukan strategi untuk menaklukan level ini (keadaanya Saat itu cuman level Nazeru gate versi Iron Saja yang belum Saya tamatkan di Kingdom Rush Frontiers).

Berikut ini strategi yang Saya gunakan untuk menaklukan level ini dan strategi ini pun harus dimainkan dengan timing yang tepat. Tidak boleh lalai atau lupa atau salah meng upgrade pasukan. Jadi buat yang stuck dengan stage ini dan lihat Youtube namun tetap tidak berhasil (karena beda jumlah modal awal di PC dan di HP) Berikut Ini strateginya:

Continue reading “359. Strategi memenangkan level paling sulit di Kingdom Rush Frontiers:(Nazeru gate)!”

358. Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan!

Libur telah tiba~ Libur telah tiba!

Yak, walaupun liburan masih beberapa hari lagi namun, semangatnya sudah ada di relung jiwa Saya. Kali ini dengan semangat liburan yang menggebu-gebu Saya akan bahas tentang Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. Game strategi bagi Saya memiliki berbagai manfaat yang berguna bagi kehidupan. Salah satunya adala analisis resiko. Ceileeeh bahasanya~

Game strategi yang penuh perhitungan matang dan di analisa baik baik merupakan game strategi yang mantap. Bagi Saya, Game yang puuuaaaaling mengajarkan Saya tentang perhitungan matang dan analisis resiko terbaik adalah Kingdom Rush Series. Game besutan Iron Hide ini benar-benar harus dimainkan dengan cermat. Banyak tingkat kesulitan tiap levelnya yang kadang tidak terduga membuat Saya harus memainkannya dengan cermat.

 

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Ini dia Kingdom Rush!
Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Ini dia Kingdom Rush!

Grafisnya yang bagus, musiknya yang fenomenal dan tingkat kesulitannya yang benar-benar menantang membuat Saya menobatkan Kingdom Rush sebagai Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan! Selain Kingdom Rush mungkin bisa dicoba juga game seperti: Elf Defense (iOS), Final Fantasy Tactics (iOS, PSX) dan game buatan Indonesia yang bernama The UTANS.

Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. The Utans nih game buatan anak bangsa!
Game strategi paling mantap yang pernah Saya mainkan. The Utans nih game buatan anak bangsa!

Kingdom Rush sendiri bisa dimainkan dengan smartphone namun, menurut Saya paling enak kalau memainkan game flashnya yang ada di web Kingdom Rush, Armor Games maupun Konkregate. Game ini bisa dimainkan secara gratis di browser PC Anda. Mantap toh?