KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

324. Cara membedakan produk Xiaomi Asli atau Palsu!

Leave a comment

Cara membedakan produk Xiaomi Asli atau Palsu!

Pada postingan sebelumnya, Saya telah me review power bank Xiaomi 10400MaH dan ternyata ada juga lah yang palsu! Udah produk cina yang niru Apple abis-abisan ,di palsuin lagi! Yah, inilah salah satu resiko menjadi terkenal,hehehe… Pemalsuan produk ini ternyata sudah di antisipasi oleh Xiaomi.

Bagi yang mau atau telah membeli produk-produk Xiaomi, bisa mengecek ke aslian produknya dengan ke http://chaxun.mi.com/ .

Webnya sendiri bahasa mandarin gan! Cara gampangnya sih, masukin aja kode dari hologram di kemasan Xiaomi di webnya. Nanti Webnya akan mengecek ini barang Xiaomi atau Xiabang,hehehe. Kalau di kasus Saya kan Power Bank tuh, nah di kemasannya power bank ada stiker rada coklat di gosok deh pake koin.

Setelah di gosok, keluar deh nomer-nomernya yang panjang. Masukin deh ke webnya dan walhasil produknya emang asli buatan Xiaomi. Mantap gan!

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s