KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

375.  Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.

376. Duduk-duduk terus mati~

3 Comments

Pada zaman dimana banyak hal dapat dikerjakan dengan duduk di depan komputer membuat orang-orang menghabiskan waktu hidupnya dalam posisi duduk. Kalau pekerja kantoran di Jakarta mungkin bisa di hitung dalam sehari bisa menghabiskan waktu lebih dari 12 jam untuk duduk. Bahkan menulis blog inipun Saya lakukan dengan duduk. Mau itu duduk pas makan siang, duduk di angkutan umum tapi, paling banyak dihabiskan dengan duduk di depan monitor komputer atau seharian duduk mendengarkan seminar atau rapat.

Pertanyaan Saya:” Gak bosen apa duduk melulu?”

Terlalu banyak duduk terbukti dapat membuat otot-otot kaku hingga cedera (terutama bagian pundak, punggung dan lower back), membakar sedikit kalori dan dapat mengubah postur tubuh ke arah yang lebih buruk. Padahal tubuh manusia sudah jelas-jelas di desain untuk bergerak.

Pembaca: ” Jadi guhweh harus gemana’h dongk?”

375.  Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.

375. Duduk-duduk terus mati~ Ini dia nih standing desk buatan IKEA yang bisa di atur tingginya.

Kalau di Sillicon Valley banyak perusahaan besar memberikan para pegawainya meja berdiri alias “Standing Desk” tapi, meja seperti ini ternyata eh-ternayata harganya muahal. Saran saya sih sangat sederhana yaitu tiap dua jam berhentilah duduk selama 5 menit. Mau jalan-jalan ambil ini itu, naik turun tangga, dan yang terpenting adalah lakukan pereganggan otot alias Stretching. Di saat 5 menit itu jangan juga sibuk mengecek layar HP yah, kasian matanya liat monitor melulu nanti, malah rusak. Nah, sekian tips dari Saya, sekarang saya mau jalan-jalan dan stretching dulu…

375. Duduk-duduk terus mati~ Perenggangan otot. Lakukan 2 jam sekali agar tidak cedera.

375. Duduk-duduk terus mati~ Perenggangan otot. Lakukan 2 jam sekali agar tidak cedera.

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

3 thoughts on “376. Duduk-duduk terus mati~

  1. Hmm, nice banget gan infonya. Ane tipikal orang yang lebih banyak duduk nih gan. Kerjaan nuntut begitu soalnya. Nice tips banget! Thx gan ^^

  2. Pingback: 421. Pentingnya standing desk! | KRAUKRAUKDI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s