KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

378. Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu!

Leave a comment

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia nih penampakan kardusnya yang seharga 100 rebu! Wew~

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia nih penampakan kardusnya yang seharga 100 rebu! Wew~

Beberapa waktu yang lalu, sebuah paket kiriman datang ke kantor Saya. Saat dilihat itu punya salah satu kolega Saya. Bentuk paketnya pipih seperti CD musik dari KFC. Saat dilihat penampakannya kok mirip kardus Indomie yah? (Baru 3 paragraf aja udah nyebut 2 merk ternama . Ini bukan iklan yah). Saat dilihat lebih jeli ternyata ini adalah Google Virtual Reality Cardboard (biar irit huruf di sebut kardus aja yah).
Kardus dengan ukuran sebesar tempat CD ini merupakan barang yang nantinya bisa di rakit untuk menjadi frame kacamata Virtual Reality. Cara merakitnyapun cukup sulit walaupun, udah ada petunjuknya. Dibutuhkan waktu lebih dari 30 menit untuk merakitnya dan menjadikan kardus ini sesuai dengan bentuk yang di inginkan sang desainer kardus ini.

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia bentuknya akhirnya. Abis ini tinggal masukin smartphone 5" deh.

377.Kisah karton kardus seharga Rp 100 ribu! Ini dia bentuknya akhirnya. Abis ini tinggal masukin smartphone 5″ deh.

Setelah kardus ini menjadi bentuk akhirnya maka, pengguna harus memasukan smartphone Androidnya kedalam kardus ini. Smartphone yang optimal adalah berukuran 5,5″. Kalau kurang dari itu maka smartphone akan bergoyang goyang di dalamnya dan kalau lebih besar dari itu maka smartphonenya gak muat masuk. Selain ukuran smartphone pengguna juga harus meng install aplikasi untuk kardus ini yang memiliki kata kunci ” Google Virtual Reality Cardboard “. Setelah semuanya lengkap maka kalian bisa menikmati sensasi Virtual Reality. Selamat mencoba!

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s