KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya!

2 Comments

405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya! Android edition

405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya! Android edition

Minggu ini Saya akan berbicara penuh tentang satu topik yaitu Batere smartphone! Beberapa minggu lalu setelah saya downgrade dari Lollipop ke Kitkat, Saya menyadari kok smartphone Saya lambat banget nge chargenya?

Di tinggal tidur 7 jam kok gak penuh-penuh?

Udah gonta-ganti charger juga masih lambat?

Kalau, Anda mengalami pengisian daya smartphone atau nge charge seperti di atas maka Anda berada di bacaan yang tepat. Normalnya pengisian daya smartphone dari kosong bener sampe penuh adalah 2 jam (tergantung kapasitas batere). Makin besar kapasitasnya maka makin lama ngisinya.

405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya! Ampere.

405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya! Ampere.

Dalam kasus Saya ini akhirnya Saya men download aplikasi yang bernama ” Ampere”. Aplikasi Android ini akan menunjukan berapa voltase yang diterima si smartphone. Nah, voltase ini sebenarnya di minta oleh smartphone kepada si charger. Kalau voltasenya amat rendah (100mA) maka ada 2 kemungkinan yaiut chargernya rusak atau smartphone Anda perlu di kalibrasi baterenya.

 

Kalau sudah gonta-ganti charger dan voltasenya masih rendah juga maka, Smartphone Anda perlu di kalibrasi. Sayapun mengalami hal itu jadi harus kalibrasi batere deh (enaknya HP jaman dulu, batere gak bener dikit tinggal gantišŸ˜¦ ). Kalibrasi batere adalah proses menyadarkan smartphone akan keadaan batere 100%. Setelah di kalibrasi, walhasil smartphone Sayapun bisa mengisi daya lebih cepat dan normal. Selamat mencoba!

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

2 thoughts on “405. Solusi batere smartphone yang lambat ngisinya!

  1. aplikasinya di playstore ada gk mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s