KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

440. Whats Inside my UX Design bag !?

1 Comment

440. Whats Inside my UX Design bag !? ini dia kumpulan barang yang Saya bawa sehari-hari. Ternyata banyak juga yah :-(

440. Whats Inside my UX Design bag !? ini dia kumpulan barang yang Saya bawa sehari-hari. Ternyata banyak juga yah😦

Sebenarnya tulisan ini terinspirasi saat, Saya sedang bersih-bersih tas alias mau cuci tas. Kalau dilihat-lihat ternyata banyak juga yah barang bawaan Saya tiap hari. Kesemua perangkat ini Saya sangat berguna untuk menunjang aktifitas Saya sehari-hari sebagai UX designer. Sebenarnya sih, mau mengurangi barang bawaan tapi kayaknya ini sudah Minimum Viable Product (MVP ) deh,hehe… Berikut ini list barang-barangnya. Cekidot!

Basics

440. Whats Inside my UX Design bag !? BlackBerry Notebook + Berbagai macam alat tulis. Buku catatan adalah hal yang wajib di bawa karena, inspirasi datang darimana saja dan kadang susah di catat dengan gadget.

440. Whats Inside my UX Design bag !? BlackBerry Notebook + Berbagai macam alat tulis. Buku catatan adalah hal yang wajib di bawa karena, inspirasi datang darimana saja dan kadang susah di catat dengan gadget.

BlackBerry Notebook + Berbagai macam alat tulis
Di zaman yang sudah digital dan canggih ini ngapain sih bawa buku catatan? Menurut pengalaman saya buku catetan seperti ini sangat berguna untuk mencatat dan menggambar berbagai macam ide, inspirasi dan ilmu yang saya dapatkan Ditambah lagi buku ini gak bakal kehabisan batere dan hilang sinyal lagi. Alat tulis yang Saya bawa banyak namun, berbeda-beda jenisnya. Ada bolpen faster untuk menulis lebih cepat, drawing pen+spidol+pensil mekanik untuk menggambar, dan Copic Marker untuk mewarnai. Sayapun membawa bolpen gratis dari hotel hilton sebagai bolpen cadangan atau bolpen yang saya ikhlaskan kalau orang pinjam dan gak dibalikin. Orang dapetnya juga gratis,hehe.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Kacamata Rayban dan Tisu.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Kacamata Rayban dan Tisu.

Kacamata Rayban dan Tisu
Kacamata hitam merk Rayban namun, belinya depan masjid salman ITB ini sangat berguna apabila kita ingin tidur di siang hari. Entah mau tidur di Travel ke bandung, Bis transjakarta maupun di mobil. Saya sendiri biasanya memilih tidur karena, membaca di kendaraan tersebut bisa memicu pusing. Main game dan buka sos medpun bisa memicu pusing juga. Daripada pusing mending tidur. Tisu gunanya untuk segala macam hal yang berhubungan dengan lap-mengelap.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Handsnaitizer. pencegahan pertama dari kuman dan penyakit dari tangan kita.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Handsnaitizer. pencegahan pertama dari kuman dan penyakit dari tangan kita.

Handsanitizer
Sehari-hari Saya menggunakan angkutan umum jadi, gak tau deh tadi megang apa. Daripada kenapa-napa mendingan bawa hand sanitizer. Selain itu hand sanitizer merk ini wanginya juga enak. Lumayan lah kalau ga bawa parfu,hehe.

Gadgets

440. Whats Inside my UX Design bag !? Gadget Nexus 4, Charger dan, Powerbank Xiaomi.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Gadget Nexus 4, Charger dan, Powerbank Xiaomi.

Nexus 4 + Charger
Nexus 4 adalah smartphone pertama yang Saya beli dengan uang sendiri. Walaupun sudah mulai ketinggalan zaman namun, Nexus 4 masih mendapat dukungan Android terbaru (Lollipop). Sayangnya Lollipop sering nge hang dan banyak masalahnya sehingga, Saya balik maning ke Kitkat. Nexus 4 menjalankan semua aplikasi yang Saya punya dengan baik dan lancar. Sayangnya baterenya yang cuman 2100MaH membuat Nexus 4 harus di temani Charger agar bisa bertahan sepanjang hari.

Xiaomi Powerbank 10400MaH
Saya sempat kaget ketika, mengecek harga powerbank ini di Mall ternyata harganya 500 ribuan. Padahal Saya belinya cuman 185 ribu saja via kupon online. Powerbank Xiaomi yang memiliki kapasitas batere yang amat besar dan harga yang dahsyat ini menjadi teman setia Nexus 4 dikala tidak ada colokan. Menurut pengalaman Saya powerbank Xiaomi ini bisa bertahan hingga 5 kali nge charge NAMUN,butuh waktu yang panjang buat mengisinya hingga penuh. Kira-kira 10 jam lah.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Earphone Apple (dapet dari smartphone kakak) + Panasonic TCM 125 (Rp 125.000,-/ the best value earphone)

440. Whats Inside my UX Design bag !? Earphone Apple (dapet dari smartphone kakak) + Panasonic TCM 125 (Rp 125.000,-/ the best value earphone)

Earphone Apple + Panasonic TCM 125
Setiap hari saya membawa dua earphone. Yak, dua earphone. Hal ini dikarenakan earphone adalah benda yang paling saya sering keluarkan dan biasanya ketinggalan. Ketinggalan di kantor, di rumah, di kosan teman bahkan, di hotel. Pokoknya kemungkinan tertinggalnya besar deh. Kedua earphone Saya yang bagaiman Yin&Yang ini merupakan earphone dengan speaker jadi bisa digunakan menelpon juga. dan bisa meng stop musik. Earphone biasanya saya gunakan untuk mendengarkan musik atau mendengarkan pocket dengan Text to sound (TTS) alias artikelnya dibacaain sama komputer. Lumayan lah buat nge tes “Listening” bahasa inggris. Berikut ini review earphone panasonicnya.

440. Whats Inside my UX Design bag !? Legion of USB stick

440. Whats Inside my UX Design bag !? Legion of USB stick

The legion of USB Stick
Saya membawa 6 USB stick. Sebenarnya 3 diantaranya didapat gratis dari acara sih,hehe. ke enam USB ini memiliki fungsinya masing-masing. Ada yang buat kerjaan, hiburan, proyekan, buat ngeprint di warnet / pihak lain (jadi kalau virusan gak mengganggu kinerja) dan ada yang buat dipinjamkan ke orang alias kalau hilang gak nangis-nangis amet.

Other stuff

440. Whats Inside my UX Design bag !? Kartu nama dan Uang darurat

440. Whats Inside my UX Design bag !? Kartu nama dan Uang darurat

Kartu nama dan Uang darurat
Salah satu pelajaran Saya selama menjadi UX designer yang bergelut di dunia startup adalah : “SELALU BAWA KARTU NAMA”. Kita gak bakal tahu dengan siapa hari ini kita dipertemukan. Bawalah selalu uang DARURAT dan hanya gunakan kalau kita berada di keadaan darurat seperti dompet hilang atau kartu ATM ke telan mesin atau isi ATM habis. Bawa juga uang darurat seribuan untuk menghindari angkot yang tidak memberikan kembalian.

Payung dan obat-obatan
Sedia payung sebelum hujan. Bawalah terus payung walaupun, musim kemarau. Kalau kehujanan pun Saya sudah mempersiapkan procold dan tolak angin (bukan promosi tapi, dua ini manjur). Lebih baik cepat-cepat di obatin daripada besoknya jadi parah dan terkapar. Permen pelega tenggorokan juga harus dibawa karena, udara jakarta yang kotor dan makanan yang kotor bisa mengganggu tenggorokan yang nantinya memicu radang dan jadi sakit. Intinya: JANGAN SAMPE SAKIT.

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

One thought on “440. Whats Inside my UX Design bag !?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s