KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life

459. Dua hal kecil yang perlu diperhatikan sebelum presentasi di depan umum!

Leave a comment

459. Dua hal kecil yang perlu diperhatikan sebelum presentasi di depan umum!

459. Dua hal kecil yang perlu diperhatikan sebelum presentasi di depan umum!

Mau presentasi di depan umum? Perhatikan dua hal dibawah ini yang walaupun kecil ternyata fatal juga. Bagaimanapun presentasi itu kan bagaimana sang presenter mempersepsikan dirinya ke para penontonnya. Berikut ini dua tips sederhana dari Saya:

  1. Jangan ada produk kompetitor di desktop!

Beberapa bulan lalu,Saya menghadiri seminar dari Am*z*n. Mereka menawarkan solusi penyimpanan cloud yang murah dan terpercaya. Setelah berkoar-koar selama 2 jam tiba saatnya si pembicara untuk melakukan demo di web. Saat transisi dari power point ke web browser terlihatlah desktop sang pembicara. DAN! Ada 2 produk kompetitor Am*z*n yakin Google Drive dan Dropbox! Walaupun dua produk itu dia download atas alasan riset atau gimana tapi di pandangan penonton itu ibaratnya dia gak percaya dengan produk sendiri. Damage has been done.

Sebagai perbandingan, lihat aja presentasi Apple di depan umum. Walaupun ada Microsoft Office yang lebih baik dan populer di Mac tapi, mereka selalu memakai aplikasi Keynote buatannya dibandingkan power point.

  1. Wallpaper yang sepantasnya!
459. Dua hal kecil yang perlu diperhatikan sebelum presentasi di depan umum! Nah bayangin klo udh rapih2 pake tuxedo, rambut klimis dan berjanggut. Ngaomongnya nge bass eh, pas liat wallpapernya kayak gini,hehehe

459. Dua hal kecil yang perlu diperhatikan sebelum presentasi di depan umum! Nah bayangin klo presentrernya udah rapih2 pake tuxedo, rambut klimis dan berjanggut. Suaranya nge bass eh, pas liat wallpapernya kayak gini,hehehe

Hal ini terjadi saat Saya berkuliah . Suatu hari teman Saya melakukan presentasi di depan dosen dan pihak luar, Saat melakukan perpindahan presentasi dan kelihatan desktopnya. Terlihatlah wallpaper wanita seksi versi anime. Tak ayal ini menjadi perbincangan dan candaan para penonton. Akibatnya presentasipun terganggu dan pandangan penonton terhadap si pembicara berubah.

Author: kraukraukdi

I'm Fearless...If you interested in Design, Technology, Art and Love for better Life. Please check kraukraukdi.wordpress.com and follow me @soekarnold

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s