495. Membagi waktu; seni yang hilang~

Saya rasa membagi waktu itu ada seni nya deh. Semua orang di berikan waktu yang sama. 24 jam dalam sehari. Anehnya kenapa ada orang yang bisa melakukan berbagai hal dan sukses tetapi, kenapa ada orang yang bilangnya sibuk melulu? Lo bayangin deh hidup sebagai bang Elon Musk. Megang 5 perusahaan sekaligus ?

  1.  Tesla yakin perusahaan mobile elektrik.
  2. Solar City perushaan yang menjual genteng dan pembangkit listrik tenaga matahari.
  3. Space X perusahaan roket ulang alik alias Roket yang bisa di gunakan berkali-kali dan misinya meng eksplorais Mars.
  4. Open Ai adalah perusahaan non-profit yang mengembangkan kecerdasan buatan atau AI yang kemarin semept bikin heboh karena, mengalahkan juara-juara DoTA.
  5. Boring Company; perusahaan yang membuat terowongan bawah tanah sebagai tol otomatis dengan kecepatan luar biasa.

Kebayang gak tuh, gimana sibuknya si Bang Elon. Sebelum memegang ke empat perusahaan itu, Elon dulunya sukses dengan startup bernama PayPal. Itu loh, yang buat bisa bayar sana-sini, hehehe

Ada juga bang Mark Zuckerberg yang memimpin Facebook namun, masih bisa baca puluhan buku tiap hari, bisa bikin yayasan sosial, aktif membangun infrastruktur internet dan ngurus keluarga.  Saya sendiri sebenarnya bingung, Gimana caranya bang Elon dan Mark bisa membagi waktu setiap harinya yah?

Ada juga sih yang bilang; ” Yah, mereka kan udah Boss. Pasti banyak asisten dan pegawainya lah. yang penting mereka tahu garis besar dan hasilnya aja. Gak usah sampe eksekusi. Lo liat aja boss-boss di Indonesia pasti kerjanya rapat disana-sini. Bagian yang ngerjain slide presentasi bahkan, hasil apa yang di rapatkan yah orang lain. Justru di bagian situ kan yang paling berat. Bagian ngerjainnya.”

Sayapun berpikir, bukannya kalau udah jadi boss pasti lebih sibuk yah? Atau enggak? Hmmm…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s