498. Forum UI desainer dari Indonesia nan Kece Badai

Forum UI desainer dari Indonesia nan Kece Badai
Contoh UI design yang nge animasiin. ini ceritanya membayangkan kontrol scrolling pake mata.

Di kala produk dijital meraja lela bahkan melebihi restoran lele lel*,ahahhaa

Ada banyak posisi baru  yang naik daun. Salah satunya adalah UI designer . UI designer adalah sekumpulan desainer dari kampus yang gede banget di depok.

hehehe, enggak degh.

UI designer adalah User Interface Designer. Posisi ini lah yang membuat semua tampilan di produk dijital dari halaman pendaftaran hingga halaman error-error. User Interface sendiri di populerkan oleh Apple Macintosh (1984) dimana sebelum Apple semua komputer di operasikan dengan cara ngetik kode.

Bayangin deh klo fungsi klik kanan dan kiri mouse elo harus di ketik kodenya? repot kan?

Nah, kembali ke masa kini. UI designer di Indonesia sendiri sudah sangat berkembang dan banyak yang udah jago-jago kemampuannya hingga di akui dunia. Sayangnya belum ada forum berbagi ilmu dan info tentang UI designer di Indonesia. Hingga akhirnya Kak Thomas Budiman dan kak Dwinawan membuat forum yang kece bernama INSIGHT.DESIGN.

Forum UI desainer dari Indonesia nan Kece Badai
Forum UI desainer dari Indonesia nan Kece Badai. ini nih tampilannya.

 

Pendirinya adalah kak Dwinawan dan kak Thomas. Mereka ini bagaikan Naruto dan Sasuke nya di dunia UI design Indonesia (ini lebay sih),hehehe…

DI Insight ini kita bisa belajar banget tentang ilmu-ilmu,tips dan trik tentang UI desain dan terlebih pentingnya INSIGHT ini karya anak bangsa. Buat yang berminat ke bidang UI desain atau mau belajar-belajar bisa gabung aja ke insight yah.

GRATIS kok 🙂

Ini linknya yah; http://insight.design/

 

P.S: ini bukan promosi yah tapi, emang forum ini keren adanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s