KRAUKRAUKDI

Design, Technology, Art and Love for better Life


Leave a comment

444. Witcher 3 Review dan tips!

444. Witcher 3 Review dan tips! Geralt dan Ciri

444. Witcher 3 Review dan tips! Geralt dan Ciri

Apa yang membuat Saya absen nge-blog beberapa saat yang lalu?

  1. Kerjaan yang makin membutuhkan usaha keras
  2. Mengurus program internship dari kantor
  3. Witcher 3!

 

Waktu saya untuk menulis blog di rumah, sirna oleh Witcher 3. Witcher 3 adalah Lord of the rings dengan cerita se brutal dan kompleks game of Thrones. Dari urusan mencari anak angkat yang hilang, memberantas monster, menyikap konspirasi para penyihir, kudeta dari kepala mata-mata hingga, peperangan antar negara. Walaupun kompleksnya setengah mampus tapi cara berceritanya benar-benar gak membosankan. Sampai tulisan ini terbitpun, Saya belum menyelesaikan Witcher 3. Kalau reviewer game yang serius saja butuh 2 minggu gimana saya yang cuman modal ganteng doank?

444. Witcher 3 Review dan tips! Yennefer

444. Witcher 3 Review dan tips! Yennefer

Kalau mau review selengkapnya bisa menonton Angry Joe show dibawah ini. Intinya Saya setuju dengan semua perkataan Angry Joe!

Menurut Saya, sebuah hal yang mustahil bertarung menggunakan kontroler keyboard dan mouse. Witcher 3 harus pakai gamepad atau stik ke PC men! Serius deh! Nah, masalahnya adalah Witcher 3 hanya mendeteksi kontroler XBox 360 yang mahal rupawan. terus gimana donk gamepad yang bentuknya mirip stik PS2 KW harga 40 ribu ini? Tenang saja bro, donlot aja emulator gamepadnya Download disini. Niscahya gamepad Anda di anggap stick Xbox 360.

444. Witcher 3 Review dan tips! The King of Wild Hunt. Mirip game of Thrones kan? musuhnya es-es gitu.

444. Witcher 3 Review dan tips! The King of Wild Hunt. Mirip game of Thrones kan? musuhnya es-es gitu.

Witcher 3 memiliki grafik yang keren namun, menguras performa PC dan susah sekali mendapatkan 60fps. Jadi bagi para pengguna NVIDIA, matikan fitur NVDIA hair. Hal ini akan mengirit banyak FPS dan niscahya gamepun semakin lancar dimainkan. Untuk pengaturan grafik selengkapnya bisa di cek disini . Semoga kedua tips tersebut membuat Anda semua makin enjoy memainkan Witcher 3 yang fenomenal dan patut dapet game of the year.


Leave a comment

443. Game Assassins Creed terbaik!

443. Game Assassins Creed terbaik! Boy band Assassins

443. Game Assassins Creed terbaik! Boy band Assassins

Setelah sempat memainkan 8 serial dari Assassins Creed ( AC, AC2, AC brotherhood, revelations, 3, 4, Liberation dan Rogue ) dan me review Assassins Creed Rogue, ada salah satu pembaca yang bertanya :

” Game Assassins Creed yang paling bagus menurut lo yang mana ?”

Kalau dipikir-pikir, setiap game Assassins Creed pasti memiliki fitur baru dan kekurangannya masing-masing. Walaupun begitu,tak dapat Saya pungkiri game Assassins Creed 2 adalah game yang paling memorable dan merupakan game Assassins Creed terbaik yang Saya mainkan. Assassins Creed 2 memiliki kekuatan di gameplay dan alur cerita yang sangat kuat.

Gameplay Assassins Creed 2 benar-benar penuh makna dimana, setiap misi memiliki tujuan yang kuat dan alasannya masing-masing. Misalnya ada marker (tanda) harta karun yang berada di dalam bangunan. Pemain diarahkan untuk mengambil harta karun yang berisi uang atau barang berharga itu karena, status Ezio yang mau balas dendam dan tidak punya uang karena, keluarganya dirampas. Berbeda sekali dengan Assassins Creed lainnya dimana, bisa mendapatkan uang dengan mudah (dengan berdagang /trading atau membajak kapal laut) atau uang bukanlah kendala (karena gak butuh beli ini itu). Betapa sulitnya bertahan dari gempuran pasukan saat Ezio hanya bermodalkan hidden blade ,senjata lainnya haruslah di beli sendiri dengan uang hasil rampasan.

443. Game Assassins Creed terbaik! Ezio dan pisau lemparnya. Senjata yang efektif dan murah. Sayang udah ga ada lagi di serial selanjutnya :-(

443. Game Assassins Creed terbaik! Ezio dan pisau lemparnya. Senjata yang efektif dan murah. Sayang udah ga ada lagi di serial selanjutnya 😦

Tutorial control dari game ini merupakan yang paling bagus juga dibanding semua Assassins Creed. Sebagai contohnya: Ubisoft ingin mengajarkan pemain untuk fist to fist fighting untuk pertama kalinya di Assassins Creed 2. dengan Pemain akan diarahkan dicerita dimana adik wanita si pemain dipukuli oleh kekasihnya. Tak terima dengan perlakuan, sang pemain utama (Ezio) pun melacak keberadaan sang kekasih nan kejam itu. Sempat berargumen dan berujung pada fist to fist fighting . Dibandingkan dengan tiba-tiba ketabrak pasukan bawa minum bir atau gara-gara melirik wanita di bar (AC Rogue dan 4) . Dalam Assassins Creed 2 Ubisoft mengarahkan pemain dengan tujuan yang lebih kuat secara emosional.

Assassins Creed 2 juga memiliki alur cerita yang patut di teladani Assassins Creed setelahnya. Perkembangan karakter Ezio dari bayi berubah dewasa menjadi begundal lalu, menjadi Assassin amatiran yang penuh dendam hingga,menjadi Master Assassins amatlah menarik perhatian. Ubisoft memberikan waktu yang cukup untuk pemain melihat perkembangan Ezio. Begitupula dengan keluarga Ezio. Dibandingkan tiba-tiba dibunuh (AC Unity), Assassins Creed 2 memberikan beberapa misi dan waktu untuk mengenal keluarga Ezio satu per satu. Yak,satu persatu dari Ayahnya, ibunya, kakak laki-lakinya, adik perempuannya dan adik laki-lakinya yang menderita penyakit. Hal ini membuat gamer bisa merasa lebih dekat secara emosional dengan keluarga Ezio. Saat pembantaian keluargan Eziopun, Gamer bisa merasakan gejolak emosi yang dirasakan Ezio.

443. Game Assassins Creed terbaik! Ezio dan mesin terbang Davinci. Keren kan coy?

443. Game Assassins Creed terbaik! Ezio dan mesin terbang Davinci. Keren kan coy?

Assassins Creed 2 merupakan game yang jauuuuh lebih baik daripada Assassins Creed lainnya (terutama dibandingkan Unity dan AC 3). Aspek-aspek diatas menandakan bahwa, betapa rendahnya kualitas game Assassins Creed yang Saya mainkan setelah Assassins Creed 2. Assassins Creed Revelation, 3, 4, Rogu, Liberation dan unity benar-benar jauuuh dari aspek gameplay dan cerita yang amat kuat. Assassins Creed 1 sih Saya maklumi aja karena, game pertama,hehe. Bagi yang penasaran, silahkan mainkan Assassins Creed 2 yang di tahun 2015 ini harganya sudah sangat murah.


Leave a comment

435. Game Design: Dragons Rise of berk dari cinta jadi benci!

435. Game Design: Dragons Rise of berk dari cinta jadi benci!  Ini dia Green Death

435. Game Design: Dragons Rise of berk dari cinta jadi benci! Ini dia Green Death

Beberapa bulan ini ditengah banyaknya tugas menjelang lebaran, Saya menyempatkan diri untuk bermain game. Biasnanya sih bermain game di PC tapi, dikarenakan energi saat pulang ke rumah sudah minim jadinya main game di smartphone saja deh. Game yang saya mainkan di waktu senggang adalah DRAGONS: Rise of berk. Game besutan Ludia dan Dreamworks ini adalah game memelihara naga dan kota layaknya zoo tycoon. Game ini merupakan perpanjangan franchise dari How to train your dragons.

Continue reading


Leave a comment

432. Apa yang saya pelajari dari Assassins Creed Rogue!

432. Apa yang saya pelajari dari Assassins Creed Rogue!

432. Apa yang saya pelajari dari Assassins Creed Rogue!

Separah-parahnya Game pasti ada lah beberapa hal yang bisa dipelajari. Termasuk dari game Assassins Creed Rogue. Harus Saya akui bahwa, penokohan dari karakter utama Assassins Creed Rogue yaitu Cormac sangat kuat. Cormac sering sekali berkata ” I made my own luck“. hal ini sering sekali dia katakan setelah lolos beberapa kali dari ancaman bahaya. Pertanyaannya adalah:

Apakah Cormac seberuntung itu?

Setelah saya amati, ternyata Cormac memang “Mebuat” keberuntungannya sendiri. Setidaknya ada tiga hal yang membuat Cormac beruntun dan dapat diterapkan di dunia nyata.

  1. Persiapan. dalam setiap misinya Cormac selalu mempersiapkan dirinya entah dengan, menguping pembicaraan, mencari dokumen yang penting, atau menghubungi orang yang kredibel serta berhubungan dengan tugasnya. Selalu saja ada waktu untuk riset dan mempelajari misi yang akan dilaksanakan.
  2. Pantang menyerah. Dalam game Assassins Creed Rogue sering sekali, Cormac dijebak atau terkena rintangan sebelum menyelesaikan misinya. Entah dijebak racun, di kelilingi musuhnya, ataupun di jebak dengan bom di gua es. Sejatuh-jatuhnya Cormac, selmaa masih bisa bergerak maka ia akan terus maju dan terus berusaha. Begitu juga di dalam hidup, jangan sampai kena masalah sedikit lalu putus asa dan berhenti. Teruslah berusaha walhasil, kesuksesan akan diraih.

Walaupun secara grafik, alur cerita, gameplay dan pengembangan karakter game Assassins Creed Rogue terbelakang tapi, toh ada juga kan yang bisa dipelajari dari game ini. Semoga bisa menginspirasi.

432. Apa yang saya pelajari dari Assassins Creed Rogue! saking seringnya diomongin

432. Apa yang saya pelajari dari Assassins Creed Rogue! saking seringnya diomongin


Leave a comment

431. Assassins Creed Rogue Review PC!

431. Assassins Creed Rogue Review PC! Pada kenyatannya sih si karakter utama jarang pake Hood nya

431. Assassins Creed Rogue Review PC! Pada kenyatannya sih si karakter utama jarang pake Hood nya

Di libur lebaran kemarin, Saya memutuskan untuk melanjutkan permainan Assassins Creed. Setelah bermain dengan ke 7 serial Assassins Creed ( AC, AC2, AC brotherhood, revelations, 3, 4, dan Liberation) Saya pun melanjutkan serial ini dengan serial Assassins Creed ke 8 yaitu Assassins Creed Rogue. Supaya gak capek ngetik dan boros karakter Assassins Creed akan saya singkat jadi AC (bukan pendingin ruangan yah).

Continue reading


Leave a comment

425. Clash of the Olympians review!

425. Clash of the Olympians review! ini nih para jagoannya: Hercules, Perseus dan Achilles

425. Clash of the Olympians review! ini nih para jagoannya: Hercules, Perseus dan Achilles

Clash of the Olympians, merupakan game buatan Iron Hide (sang kreator Kingdom Rush). Game yang menghibur sekaligus membuat frustasi ini, merupakan game action mirip angry birds namun dengan karakter mitologi yunani. Bedanya dengan Angry birds, para pahlawan mitologi Yunani ini harus melempar senjata yang dimilikinya unutk mempertahankan kuil di Olimpus.

Ada 3 pahlawan, yang bisa kita pilih dari Achilles, Perseus, dan Hercules. Ketiganya memiliki ciri khas dan kekuatan spesialnnya masing-masing. Misalnya si Hercules: merupakan karakter yang kuat (sekali lempar senjata musuh mati) tapi, sulit sekali mendapatkan combo dan headshot dengan Hercules.

Kenapa?

425. Clash of the Olympians review! Berbeda dengan Herculles yang susah dapet head shot, dengan Achilles kita bisa dengan mudah mendapatkan skor bonus dari head shot.

425. Clash of the Olympians review! Berbeda dengan Herculles yang susah dapet head shot, dengan Achilles kita bisa dengan mudah mendapatkan skor bonus dari head shot.

Karena, senjata yang dia lempar berupa tiang, panci dan batu kali jadi, buruk sekali akurasinya.

Game yang bisa ditamatkan dalam waktu kurang dari 2 jam ini, sangat menghibur dan sangat melatih kesabaran pemain. Saran Saya, jangan mainin game ini pas berdiri di dalam trans jakarta yah. Bisa pusing nanti pala barbie,hehe.


Leave a comment

415. Reuni dengan Pokopang!

615. Reuni dengan Pokopang! Sempet main lagi sampe naik level,hehe

615. Reuni dengan Pokopang! Sempet main lagi sampe naik level,hehe

Setahun lebih Saya sudah tidak memainkan Pokopang. Games dari Line yang pernah menjadi fenomena di tahun 2012 ini mengisahkan tentang hewan patapoko yang di serang kekuatan jahat. Di siang hari yang senggang dan ada wifi gratis, Sayapun iseng mendownload lagi game Pokopang. Saya penasaran; “Sekarang Pokopang kayak apa yah?”

Setelah memasukan akun Line dan menunggu beberapa lama (15 menitan) akhirnya, Pokopang pun terbuka! Pokopang sudah banyak berubah. Ada pulau baru dengan modenya yang cukup beribet dan Saya sendiri males banget mainnya. Ada juga mode “Boss” dimana, kita bisa mendapatkan si “Boss” untuk bergabung dengan hewan yang akan membantu kita bermain Pokopang. Boss yang berhasil dikalahkanpun akan menempati slot ke empat pada pasukan hewan kita.

Salah satu hal yang mengejutkan bagi Saya adalah, jumlah clover di inbox Pokopang saya yang ternyata buanyaaak banget! banget! Bisa main 2 hari non stop kali. Takut akan sifatnya yang adiktif, Setelah bermain selama 3 jam lebih sampai ngantuk sayapun, meng unsintall kembali Pokopang. Hidup pun kembali damai 🙂