269.Review Google camera app!

Yo-yo-yo-yo-WazzUp!?

Lagi-lagi Google mengeluarkan suatau aplikasi yang cukup kontroversial. Aplikasi Google Camera ini adalah upaya Google untuk menyajikan pengalaman memotret yang cepat dan sederhana layaknya handphone pure Android atau Nexus. Aplikasi ini amat sederhana sekali jika dibandingkan dengan aplikasi kamera milik HTC, LG apalagi Samsung!

Review google camera app!: Saking gemesnya Google dengan software pabrikan yang membuat Android menjadi lambat, akhirnya Googlepun membuat aplikasi jeprat jepret.
Review google camera app!: Saking gemesnya Google dengan software pabrikan yang membuat Android menjadi lambat, akhirnya Googlepun membuat aplikasi jeprat jepret.

Saya sendiri memakai Nexus 4 dan ingin mengetes, apa sih hebatnya aplikasi kamera ini? Aplikasi Google kamera ini memiliki empat fungsi kamera yang amat sederhana: foto, video, photo sphere dan panorama. Ke empat fitur itu memang sudah ada di Nexus 4 jadi, gak ada bedanya donk?

Ada donk!

Continue reading “269.Review Google camera app!”

Advertisements

265.Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!

Dewasa ini,banyak orang menginginkan fotonya di berbagai media memiliki warna yang keren, cerah namun kualitas foto tetap tajam. Sayangnya, banyak orang yang salah dalam cara pengambilan fotonya. Banyak orang yang sudah melakukan pengaturan macam-macam untuk mendapatkan foto yang “bagus” lalu di edit supaya makin bagus lagi. Hal ini adalah hal yang salah.

  Continue reading “265.Tips mengambil foto dengan warna yang menakjubkan!”

258. Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4!

Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4! Penampakan BB Z 10 yang berwarna merah dan hitam
Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4! Penampakan BB Z 10 yang berwarna merah dan hitam

BlackBerry kini tengah di tengah keadaannya yang jatuh. Hampir setiap pemberitaan yang saya lihat diberita internasional memberitakan negatif tentang BlackBerry Z10. Dengan menganut prinsip “Selalu mencari dan melihat hal yang positif di tengah keadaan yang negatif” maka saya menulis postingan kali ini.

Bila kita lihat dari segi hardware, BlackBerry Z10 memiliki processor, RAM,VGA dan berbagai komponen lainnya yang kalah dari Nexus 4.

TAPI!

lihat foto dibawah ini…

Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4!: Ini nih foto paling maksimal dari Nexus 4. Kalau difoto lebih dekat lagi pasti blur. Foto ini diambil jam 8 pagi namun,kamera Nexus 4 mengambilnya sangat kontras.
Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4!: Ini nih foto paling maksimal dari Nexus 4. Kalau difoto lebih dekat lagi pasti blur. Foto ini diambil jam 8 pagi namun,kamera Nexus 4 mengambilnya sangat kontras.
Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4!: Ini dia hasil jepretan BB Z10! WOW! bisa macro gini yah!? keren kan? liat aja detail-detail di daun dan akar pohon yang blur.
Ketika BlackBerry Z10 mengalahkan Nexus 4!: Ini dia hasil jepretan BB Z10! WOW! bisa macro gini yah!? keren kan? liat aja detail-detail di daun dan akar pohon yang blur. Keren banget lah kameranya.

Secara hardware kamera, BlackBerry Z10 memiliki kualitas yang mengaggumkan. Bisa dilihat bahwa foto perdu (tumbuhan kecil) diatas bisa dilakukan dengan SLR yang dilengkapi lensa macro. Kamera BlackBerry Z10 menangkap foto perdu ini dengan jelas dan detail! Kamera Nexus 4 Saya tidak dapat menyanginginya. Jadi,kalau para pembaca mau membeli HP dengan kualitas kamera yang mumpuni dengan harga 3 juta’an. saya rekomendasikan untuk membeli BlackBerry Z10.

Tapi kan, aplikasi di BlackBerry sangat dikit…

Itu sih jaman dulu! Sekarang (BB OS 10.2.1) bisa menjalankan aplikasi Android loh! Path dan Instagram (yang gak ada di BB world) telah Saya coba di BB Z10 dan berjalan seperti seharusnya . Kalau pake BB 10 jangan lupa download SwiftNotes! Semoga menginspirasi.

237. Vsco camera vs Nexus Camera!

Seperti pada postingan sebelumnya, Saya telah mencobai Vsco Camera dalam hal mengedit foto yang di ambil. Selain fungsi editing, Vsco Camera pun memiliki fungsi memotret. Kali ini Saya akan membandingkan hasil jepretan dari aplikasi Vsco Camera dengan Aplikasi bawaan HP Nexus 4 Saya. Keduanya di jepret dengan Nexus 4. Kira-kira mana yah yang lebih baik? Mari kita tela’ah…

Hal yang Saya bandingkan kali ini adalah software kamera bukan hardwarenya (karena sama-sama dijepret dengan Nexus 4). Pada postingan ini dapat dilihat bahwa kodingan pada aplikasi kamera amat sangat mempengaruhi hasil jepretan. Dibawah ini terdapat foto si Ucu (Burung kutilang peliharaan Saya).

Vsco camera vs Nexus Camera:  Vsco camera bisa mendapatkan cahaya yang bagus, detail yang memukau namun sayang grainnya banyaaaak
Vsco camera vs Nexus Camera: Vsco camera bisa mendapatkan cahaya yang bagus, detail yang memukau namun sayang grainnya banyaaaak…

Bisa dibandingkan bahwa foto yang di jepret denganVSCO Camera bisa menangkap detail yang amat baik dan warnanyapun cerah serta terang. Sayangnya foto yang dihasilkan memiliki ISO 25600 dan tentunya menghasilkan banyak Grain. Fotonya cukup baik untuk di media digital dengan resolusi kecil namun,buruk bila di cetak.

Vsco camera vs Nexus Camera: Ini nih hasil jepretan dari nexus 4. gak terlalu fokus dan sedikit Grainnya
Vsco camera vs Nexus Camera: Ini nih hasil jepretan dari nexus 4. gak terlalu fokus dan sedikit Grainnya. Foto ini memiliki ISO 400

Dilain pihak aplikasi camera bawaan Nexus 4,memiliki ISO yang beragam(random). hal ini ditentukan oleh kualitas pencahayaan yang di hitung oleh HP. ISOnya natara 100 sampai 1600.Walhasil, hasil jepretannyapun lebih jernih. Sayangnya kadang fokus kamera tak dapat menangkap detail pada bulu si Ucu. Salah satu kelemahan dari sistem Auto focus adalah sulitnya untuk fokus pada objek yang berwarna putih. Menurut Saya, kalau untuk foto-foto yang tidak dicetak dan ber resolusi kecil, VSCO camera jelas menjadi pilihan. Vsco camera bisa menangkap objek dengan lebih tajam dan kaya akan warna dengan memperbesar ISO di kameranya. Semoga bermanfaat 🙂