112. Wisata Uliners!

Berwisata kuliner: Bersama Lukman dan Pandu.
Berwisata kuliner: Bersama Lukman dan Pandu.

Disuatu malam yang biru nan dingin, Saya bertemu dengan Pandu dan Lukman. Pandu adalah Lead Artist (Ibarat Destiny Child dia tuh Beyoncenya,Ahahaha) di Ulin Gameworks sedangkan, Lukman adalah Chief Marketing Officer (CMO) dari Ulin Gameworks. Mereka berdua bernaung di bawah perusahaan yang sama yaitu Ulin Gameworks.  Lukman juga mengemban tanggung jawab jabatan sebagai Ketua Umum Game Developer Bandung. WOW!

Ditengah kesibukan mereka, Kamipun makan-makan dan refreshing. Melepas Kepenatan dan menurunkan kecepatan ritme hidup. Hidup itu harus seimbang, harus ada masa sibuk dan santai. Lukman dan Pandu sendiri merupakan sohib saya di DKV ITB. Bersyukurnya walaupun,  kita sudah terpisah namun obrolan kami masih saja nyambung dan penuh gelak tawa. Ahahaahaha

Advertisements

111. Diabetes & Xanesha Launching!

Suasana Launching applikasi Xanesha di gedung XL Bandung
Suasana Launching applikasi Xanesha di gedung XL Bandung. Ini momen-momen sebelum membuka tirai,hehehe

Beberapa waktu yang lalu Saya menghadiri launching Xanesha. Apa itu Xanesha? Xanesha adalah applikasi keseharan yang dikhususkan untuk menjaga kadar gula darah penggunannya. Target utamanya adalah para penderita Diabetes atau kencing manis. Dalam launching ini dihadiri oleh dokter dan perkupumlan penderita Diabetes atau Diabetesi. Menurut International Diabetes Federation (IDF), terdapat 371 juta orang di dunia yang berumur 20 hingga 79 tahun menderita diabetes. Indonesia merupakan negara di urutan ke-7 dengan prevalensi diabetes tertinggi di Asia, dibawah Cina dan India.

Perubahan pola makan dan rendahnya aktivitas fisik akan meningkatkan risiko terkena penyakit diabetes. Diperkirakan jumlah penderita diabetes di Indonesia akan mencapai 11,8 juta pada tahun 2030, atau meningkat 6 persen setiap tahun.Applikasi ini akan membantu penggunanya dalam menjaga kadar gula darah agar tidak terlalu tinggi dan rendah. Cara yang dilakukan adalah dengan memonitoring, mencatat dan konsultasi Online dengan Dokter sang penderita Diabetes. Hal ini dapat dilakukan dengan membandingkan data gula darah di pagi,siang dan malam hari.

Launching Xanesha sendiri berlangsung meriah dan Sayapun puas karena makanannya enak-enak,hehehe. Belum lagi Saya memperoleh informasi tentang Diabetes yang ternyata bisa menyerang anak muda yang memiliki generik keturunan. Applikasi Xanesha ini merupakan applikasi kerjasama XL axiata dengan ITB. Semoga saja applikasi ini cepat di update dan dapat membantu lebih banyak lagi penderita Diabetes dan keluarganya dalam memantau kadar gula darah. AMIN!

110. Belajar-Belajar dan terus belajar!

Menurut Saya sumber pembelajaran terbaik dalam hidup adalah melihat sekeliling kita. Saya banyak belajar dari orang sekeliling Saya. Sebagai contohnya:

Belajar berkomitmen dari orang yang suka membual janji yang tak bisa dia tepati,

Belajar untuk rendah hati dari orang yang suka pamer,

Belajar menghargai sesama dari orang yang berperilaku semena-mena terhadap temannya,

Belajar menginvestasikan waktu untuk memperhatikan orang lain dari, orang yang egois sibuk dengan dirinya sendiri,

Belajar bersyukur dari orang yang tak pernah puas dengan pencapaiannya dan apa yang dimilikinya,

Belajar mencintai dari orang yang dicintai,

Pada hakikatnya tak ada manusia yang sempurna termasuk Saya. Masih banyak hal yang harus Saya koreksi dari diri Saya. Terima kasih atas pembelajaran yang kalian semua berikan. Semoga kita semua terus belajar untuk menjadi manusia yang lebih baik hari demi hari. AMIN

109. Silence App Review!

Applikasi yang amat membantu Saya dalam mengatur HP!
Applikasi yang amat membantu Saya dalam mengatur HP!

Silence adalah sebuah applikasi yang mengatur perilaku HP Android sesuai dengan jadwal yang ditetapkan. Jadiwal ini bisa Anda tetapkan sesuai kebutuhan. Apa saja sih yang bisa diatur pada Applikasi Silence ini? Anda bisa mengatur Ringer/dering HP, Alarm, Bluetooth, Mobile data maupun Wifi. Anda bisa membuat “Silence Event” dalam applikasi ini dari awal atau emembuatnya dari event Google Calendar.WOW! Supaya lebih mengerti, berikut ini saya beri contohnya:
Continue reading “109. Silence App Review!”

108. Daydream Glory!

Dulu waktu kecil saya sering sekali menolak dan kabur dari tidur siang. Tidur siang dari jam 13.30 hingga 16.30 WIB. Sejak kecil saya berpikir sebenarnya apa sih gunanya tidur siang?” Ngapain sih siang-siang tidur? Mending main PS!” Itulah pemikiran Saya saat kecil. Sekarang, tidur siang merupakan kesempatan langka dan mewah. Setelah mumet dan capek seminggu ini mengerjakan segala kerjaan baik kerjaan yang terencana maupun dikasih mendadak. Saya merasa capek dan ingiiin sekali seharian di kosan saja nonton film dan tidur siang.

Menurut Saya,manfaat terbesar tidur Siang adalah untuk meredakan stress dan capek. Saat bangunpun pikiran akan lebih segar dan bisa bekerja lebih efektif di sore hingga malam. Kalau sudah masuk dunia kerja kayaknya hampir 100% gak mungkin deh bisa tidur siang rutin,hehehe. Hidup itu harus seimbang. Ada kalanya kita serius kerja, bermain dan Istirahat. Kalau sudah 6 hari dipenuhi dengan pekerjaan,proyekan dan bermain ada baiknya ada waktu yang seharian dialokasikan untuk beristirahat. Selamat beristirahat! Selamat tidur siang…

107. The Lost Lila Fan ART!

Untuk mengapresiasi dan mengenang komik The Lost Lila. Sayapun membuat fan artnya! Yeeeeay~ Gambar ini saya buat kalau gak salah tahun 2010án. Buat yang belum pernah melihat gambar tangan seperti apa? Ini kesempatan kalian semua! cekidot!

Dibacanya dari atas kebawah yah kawan-kawan...Ini komik bisu.
Dibacanya dari atas kebawah yah kawan-kawan…Ini komik bisu. Digambar menggunakan Bolpen biasa. Semoga menghibur.

106. Now, you just iOS that I used to know!

iOS adalah Operating System ciptaan Apple berbasiskan OS X namun digunakan untuk produk-produk post PC Apple (iPod, Iphone, dan iPad). Saya sendiri menganggap iOS adalah OS Smart Phone terbaik (dulunya). Dari iOS (sebelum ios7) bisa dilihat kejeniusan Apple dalam membuat software yang nyaman di gunakan baik secara UI dan UX. Walaupun perangkat Apple dual core dan RAM kurang dari 1 giga namun bisa menjalankan Applikasi dengan lancar dan minim Lag, Strutter dan Hang. Walau kalah secara hardware dari Android namun, produk-produk Apple menang secara UX dan UI.

Continue reading “106. Now, you just iOS that I used to know!”