250. Prinsip hidup!

Prinsip hidup!

Hidup tuh seharusnya seperti goyangan Katy Perry. Simpel,keren&berdampak pada sekitarnya(liat aj kanan kirinya) 🙂

 

Advertisements

249. Line dan pemborosan batere Android!

Line dan pemborosan batere Android!: Ini nih promosi aplikasi Line dengan tema Gangnam style. lucu yah,hehehe
Line dan pemborosan batere Android!: Ini nih promosi aplikasi Line dengan tema Gangnam style. lucu yah,hehehe

Aplikasi chatting Line merupakan aplikasi chatting kedua Saya setelah WhatsApp. Selama beberapa hari ini Saya merasa Nexus 4 Saya amat boros batere. Setelah di cek di setting, ternyata aplikasi Line menyedot 51% batere HP Saya. Padahal biasanya display (cahaya untuk layar) adalah penyedot batere terbesar yang biasanya jumlahnya 25%.

Aplikasi Line yang menyedot 51% ini membuat saya kaget! Biasanya gak seboros ini akh nyedot baterenya. Setelah mengutak-atik dan mencari di berbagai forum Internet, Sayapun tidak menemukan penyebabnya. Walhasil, Sayapun meng uninstall aplikasi Line ini dan batere saya bertambah awet. Kalau pake Line mungkin Nexus 4 saya hanya bertahan 7 jam saja tapi setelah meng uninstall Line sekarang Nexus 4 saya bisa bertahan jauh lebih lama. WOW!

Bagi yang merasa batere HP Androidnya mendadak boros coba cek deh di settings/battery atau gunakan aplikasi battery manager seperti Juice Defender atau Snap Dragon Battery Guru bagi yang HPnya menggunakan chip Qualcomm. Cek juga tulisan Saya tentang merawat batere HP. Semoga menginspirasi 🙂

248. Ketika hujan menjatuhkan bonsai!

Disuatu malam minggu, saya terkaget melihat ke arah loteng rumah Saya. Terlihat batang pohon miring tertahan teralis. Batang pohon cemara udang Bonsai ayah Saya. sayapun bergegas ke loteng dan melihat keadaan pohon itu.Pohon yang memiliki berat lebih dari 30kg ini jatuh. Selidik punya selidik,Bonsai ini jatuh terhempas angin saat hujan di sore hari saat saya tidak ada di rumah. Padahal ini pohonnya berat bgt loh. Gak kebayang kuat anginnya.

Ketika hujan menjatuhkan bonsai: foto ini diambil pagi ahrinya, saat ingin membenarkan posisi bonsai ini lagi dan ganti pot nya.
Ketika hujan menjatuhkan bonsai: foto ini diambil pagi ahrinya, saat ingin membenarkan posisi bonsai ini lagi dan ganti pot nya.

Sungguh keajaiban Alam 🙂

247. Berapa lama sih batere 2100Mah bisa bertahan?

Berapa lama sih batere 2100Mah bisa bertahan? ini dia nih perbandingan kapasitas batere di Samrt Phone
Berapa lama sih batere 2100Mah bisa bertahan? ini dia nih perbandingan kapasitas batere di Samrt Phone

Pertanyaan ini mungkin banyak ditanyakan oleh para pengguna HP dan orang-orang yang akan mengganti HP serta mempertimbangkan penggunaan batere yang awet. Dewasa ini banyak Smart Phone memiliki standar kapasitas batere 2100 Mah.

Saya sendiri menggunakan Nexus 4 yang memiliki kapasitas 2100Mah. Mungkin banyak review gadget dan berita-berita tentang smartphone mengatakan bahwa 2100 Mah bisa bertahan selama 18 jam. Aplikasi pengaturan batere Android Sayapun memprediksi Nexus 4 bisa bertahan selama hampir 21 jam. Apa benar?

Continue reading “247. Berapa lama sih batere 2100Mah bisa bertahan?”

246. Masih Mencari pengganti Google Currents!

Masih Mencari pengganti Google Currents!
Masih Mencari pengganti Google Currents: “Siapa yang menguasai informasi, Dialah yang akan memenangkan peperangan”.

“Siapa yang menguasai informasi, Dialah yang akan memenangkan peperangan”

Sepenting itulah informasi dan berita harus kita dapatkan. Membaca berita setiap hari membuat otak kita terus terisi dengan informasi terkini yang nantinya bisa digunakan sebagai pertimbangan dalam mengambil keputusan. Minimnya waktu untuk mengecek web berita satu persatu, membuat Saya harus menggunakan aplikasi pembaca berita atau rss reader yang otomatis mencarikan berita untuk saya. Sehingga saya tidak banyak membuang waktu membuka web berita satu persatu dan membuang waktu. Belum lagi waktu yang terbuang karena distraksi artikel dan iklan-iklan.

Fungsi diatas sudah dapat dipenuhi oleh aplikasi bernama almarhum Google Currents dan Pulse (sebelum dibeli LinkedIn). Sayangnya kedua aplikasi tersebut sudah berubah dan mengecewakan. Google Currents di gantikan Google play news dan Pulse menjadi jelek setelah dibeli LinkedIn. Setelah beberaopa hari dan beberapa kali melakukan pencarian akhirnya Saya menemukan aplikasi Press!

Masih Mencari pengganti Google Currents!:press

Press adalah aplikasi pebaca berita dan Rss reader yang memiliki desain yang amat simpel dan efisien. Tak seperti Google Currents,Flipboard,dan Pulse, Press mengambil sumber beritanya dari beberapa sumber lainnya. Sumber-sumber seperti Feedly, Feed Wrangler, Feedbin, dan Fever. Hal ini membuat pengguna Press harus memiliki salah satu akun sumber RSS feed diatas.

Terus gimana kalau tidak punya akun Feedly, Feed Wrangler, Feedbin, dan Fever?

Yah,gak bisa menggunakan Press…

Ini dia nih,penampakan layout dan design dari Press
Ini dia nih,penampakan layout dan design dari Press

Secara keseluruhan desain, Press memiliki desain yang baik nan sederhana dan efisien. Kalau dilihat Press ini memiliki desain yang mirip dengan desain Android Kitkat. Selain desain yang keren, Press juga memungkinkan pengguna membaca secara offline dan menyimpan artikel atau cache. Sayangnya, masih banyak artikel yang disajikan dari sumber Feedly, Feed Wrangler, Feedbin, dan Fever merupakan RSS yang pendek atau tidak full article. RSS yang pendek yang berisi gambar dan satu paragraf berita lalu sisanya adalah tombol ” READ MORE”.

Tombol ” READ MORE” apabila dipencet maka akan membuka browser internet Anda dan mengarahkan Anda ke web sumber berita. Hal ini sungguh tidak praktis.

245. Mencari pengganti Google Currents!

Seperti pada beberapa postingan sebelumnya, Saya telah menyatakan bahwa Google Currents adalah aplikasi pembaca berita dan RSS feed terbaik yang pernah Saya gunakan. Sayangnya Google Currents digantikan dengan Google Play news yang menurut Saya dan banyak pengguna Android lainnya kecewa.
Beberapa pengganti seperti Pulse dan Flipboardpun telah Saya review namun, belum ada yang senyaman Google Currents. Selain Pulse dan Flipboard, Sayapun mencari aplikasi baru untuk menggantikan Google Currents. Aplikasi pertama yang saya coba (karena rekomendasi Google Play) adalah Feedly.

Mencari pengganti Google Currents!: feedly si aoolikasi pembaca RSS reader
Mencari pengganti Google Currents!: feedly si aoolikasi pembaca RSS reader

Feedly adalah aplikasi pembaca RSS reader dan berita layaknya Google Currents. Feedly disebut-sebut sebagai pengganti Google Reader. Sayangnya, Feedly tak dapat menyimpan berita (cache) dan tidak bisa digunakan apabila pengguna offline. Kemampuan untuk bisa membaca Offline amatlah penting bagi Saya (dan para pengguna di Indonesia).
Pengguna(seperti Saya) mungkin memiliki waktu khusus untuk membaca berita dan ingin beritanya sudah ter download dengan koneksi wifi. Feedly mengharuskan kita untuk selalu online. Padahal di Indonesia koneksi internet amat tidak stabil. Padahal cara penyajian beritanya terlihat amat baik.

244. Satu lagi aplikasi bagus yang sayangnya dibunuh oleh Google!

Satu lagi aplikasi bagus yang dibunuh oleh Google!: SAYONARA GOOGLE CURRENTS
Satu lagi aplikasi bagus yang dibunuh oleh Google!: SAYONARA GOOGLE CURRENTS

Google Currents kali ini menjadi korban pembunuhan produk yang dilakukan kreatornya! Setelah tahun lalu(2013) dunia dihebohkan dengan diberhentikannya layaran Google Reader kali ini suksesornya yaitu google Currents yang di bunuh. Pada postingan-postingan sebelumnya Saya mengungkapkan bahwa Google Current merupakan aplikasi pembaca berita yang paling cocok dan nyaman bagi Saya.

Setiap hari, Saya mengecek Google Currents untuk membaca berita-berita internasional. Hal ini amat membantu karena, Saya tak harus membuka dan mengecek websitenya satu persatu. Google Currents sendiri dihentikan layanannya dengan cara berita tidak bisa mengupdate berita lagi. Google Currents digantikan dengan Google Play news yang secara user experience jauuuuh lebih jelek dibandingkan Google Currents.